Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace

28.10.2016 15:09Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace

Производство полноразмерных премиальных кроссоверов наращивает обороты, это хорошо освоенная рыночная ниша, пробиться в которую для новичка – серьёзное испытание. Вслед за Porsche, BMW, Lexus в игру с некоторым запозданием включился и Jaguar, представив модель F-Pace.

Jaguar F-Pace

Внешность модели выполнена в фирменном стиле компании и угадывается безошибочно. Дизайнерам удалось удачно спроецировать стилистику легковых автомобилей в более крупный и массивный кузов вседорожника. Единственным неоднозначным моментом является корма автомобиля, схожая по концепции с последними моделями Land Rover, впрочем, родство марок обязывает. Общая стилистика достаточно сдержанная, все-таки марка, ассоциирующаяся преимущественно с представительскими автомобилями, предопределяет аристократичность и отсутствие вычурных решений.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Можно сказать, что дизайн новинки нарочито сдержан, в нём нет и намёка на высокий статус или попытки показать превосходство, но при этом он совершенно не воспринимается как недорогой автомобиль, это скорее строгий деловой костюм, владельцу которого уже не нужно никому ничего доказывать.

Jaguar F-Pace

Переместимся внутрь новинки. Первое, что бросается в глаза – обшитая кожей широченная центральная консоль, которую венчает 8,0-дюймовый мультимедийный экран информационно - развлекательной системы InControl Touch. Привычного селектора КПП под ним нет, его место занимает многофункциональный поворотный джойстик, точно такой же, как на Range Rover.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Благодаря тому, что габаритные размеры нового Jaguar ощутимо больше, чем у прямых конкурентов - Porsche Macan и BMW X4, салон получился очень просторным. Задний диван вполне способен принят троих взрослых пассажиров, но, как и положено динамичному автомобилю, использование активного профилирования подушек сделало езду среднего из них несколько некомфортной, чему способствует и широкий центральный тоннель.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Тестовый автомобиль оснащён бензиновым шестицилиндровым V-образным турбо двигателем, мощностью 340 л.с., что с учётом всей потенциальной линейки является промежуточным вариантом. Для F-Pace предложены моторы от рядных дизельных «четвёрок» в 180 л.с. до экстремального бензинового V8 с отдачей 380 сил. Во всех комплектациях новинка оборудована системой полного привода и 8-ступенчатым «автоматом».

Jaguar F-PaceJaguar F-PaceJaguar F-PaceJaguar F-Pace

Несмотря на то, что наш автомобиль не является топовым, разгонная динамика просто поражает. Такие характеристики ожидаешь от заряженного немецкого седана или спорт-купе, но когда до 100 км/ч за 5,8 сек. ускоряется крупный кроссовер, это не может не впечатлить. Городская толчея, кажется, чужда мощному Jaguar F-Pace. Совсем легкое нажатие на педаль акселератора, через пару секунд вынуждает интенсивно «оттормаживаться». В настройках есть несколько режимов поведения автомобиля: спорт, обычный, экономичный и «скользко». Большой разницы при смене настроек не чувствуется, во всех режимах автомобиль собран, и за несколько секунд готов пролететь «стометровку». Исключением является «спортивный режим», здесь можно в отдельности настроить алгоритмы работы двигателя, коробки и подвески. Панель приборов, в этом случае приобретает красный оттенок, а тахометр занимает лидирующую позицию, перемещаясь в центр дисплея приборной панели.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Совсем другой темперамент имеет дизельный агрегат. Нет, динамика на высоком уровне. Отзываясь легкой «ленцой» на низах, мотор блистательно выслуживается на средних оборотах, не обращая внимания на затяжные подъемы и количество пассажиров в салоне. Еще большим плюсом этого мотора будет то, что на АЗС нужно будет заезжать в два раза реже и транспортный налог на порядок ниже.

Дизельный Jaguar F-Pace

Подвеска идеально отрабатывает неровности на дороге и позволяет уверенно держать траекторию даже на высоких скоростях, а высокий акустический комфорт и отменная шумоизоляция позволяют быстро добраться до максимальных 250 км/ч., где электроника ограничит дальнейшее ускорение. Несмотря на значительную высоту кузова, виражи проходятся без кренов или намёка на занос. Вот что не любит F-Pace, так это колеи. Вся сущность продольных изъянов моментально отражается на руле.

Jaguar F-Pace

Если же съехать с шоссе и направиться на лёгкое бездорожье, а клиренс в 213 мм. позволяет это сделать, то можно отметить отличную геометрическую проходимость новинки, которая позволила нам беспрепятственно штурмовать весьма крутые уклоны. А на неоднородном покрытии крутящий момент практически молниеносно передавался и на переднюю ось. Да, да, именно на переднюю, так как автомобиль спроектирован с приводом на заднюю ось, с подключением передней. Тем не менее, автомобиль явно не предназначен для постоянной езды в таких условиях, поскольку роль раздаточной коробки выполняет многодисковая муфта.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace подарил яркие эмоции при вождении и оставил приятное впечатление цельного, красивого и добротного автомобиля. Он прекрасно оснащён, сбалансирован, и, вполне может конкурировать даже с более дорогими кроссоверами. Отличным решением является сдержанный дизайн, который выполнен в классическом стиле без излишних декоративных элементов.

с 1 октября до 30 ноября 2016 года при покупке Jaguar F-PACE по программе Trade In, его стоимость стартует с отметки 3 060 000 рублей (1). При оформлении кредита на оставшуюся сумму сроком на 3 года будет предложена специальная ставка 8,9% с подтверждением в договоре . (2)

(1) Предложение действительно с 1 октября по 30 ноября 2016 г. Стоимость автомобиля Jaguar F-PACE Pure (чистый) с дизельным двигателем 2,0 л в базовой комплектации. Стоимость включает скидку 7% при обмене автомобиля Jaguar или Land Rover не старше пяти лет, приобретенного у официального дилера на территории РФ / Казахстана / Беларуси, на новый Jaguar F-PACE с доплатой в салонах официальных дилеров Jaguar. Количество автомобилей ограничено. Подробная информация на сайте: jaguar.ru. 2. Jaguar Care (Забота). Услуга платная и покрывает стоимость работ и запасных частей на все обязательные базовые операции в рамках регулярного технического обслуживания в течение 5 лет с момента покупки автомобиля либо до достижения пробега 120 000 км. Имеются ограничения. Полные условия на сайте: jaguar.ru.

(2) Кредит предоставляется ПАО ВТБ24, ген. лиц. ЦБ РФ № 1623, ООО Русфинанс Банк, ген. лиц. ЦБ РФ № 1792, АО ЮниКредит Банк, ген. лиц. ЦБ РФ №1 (далее - Банки). Условия предложения: первоначальный взнос - 40% (ВТБ24. Русфинанс Банк), 50% (ЮниКредит Банк), срок кредита - 36 мес., ставка - 8,9%, валюта кредита – рубль РФ. Требуется оформление полиса КАСКО (полное) в любой страховой компании (для Русфинанс банка), в любой страховой компании, соответствующей требованиям банка (для ЮниКредит банка, ВТБ24). Полное и частичное досрочное погашение возможно в любую дату, для ЮниКредит Банка - при предварительном уведомлении банка за 3 рабочих дня по истечении первых 30 дней с даты выдачи кредита. Сумма кредита от 100 000 руб. 8 500 000 руб. в зависимости от банка. Неустойка за несвоевременное погашение задолженности 0,1% (Русфинанс Банк, ВТБ24), 0,05% (ЮниКредит Банк) за каждый календарный день от суммы просроченной задолженности. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Вы можете взять кредит на любых других условиях в рамках действующих программ банков-партнеров. Банки принимают решение о выдаче кредита на основании всей предоставленной информации в соответствии с установленными требованиями Банков к заемщикам. Условия указаны по состоянию на 01.10.2016г. Программа распространяется на все комплектации новых автомобилей  Jaguar F-Pace. За детальной информацией об условиях кредитования и расчетом ежемесячного платежа обращайтесь к официальному дилеру Jaguar. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

Технические характеристики Jaguar F-Pace

PiterAuto.com
Григорий Полотенцев
Фото автора

Комментарии

Михалыч06.01.2017 15:08
Автомобиль конечно красивый но от 3 000 000... Тут задумаешься

PodMsk27.12.2016 10:18
интересный автомобиль


Публикации по теме

Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене24.11.2017Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене

В феврале 2016 года китайский автоконцерн Lifan рассекретил информацию о своей будущей новинке – семиместном кроссовере Myway, официальный дебют которого состоялся в Пекине в апреле того же года. На российский рынок автомобиль добрался осенью 2017 г, где его цена стартует с отметки...

подробнее
Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной29.09.2017Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной

Уже в базе внедорожник предлагает установку светодиодной оптики спереди и сзади, 6 эирбегов, аудиосистему, кондиционер, полный электропакет и целый набор электронных помощников. В более продвинутых комплектациях...

подробнее
Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года12.10.2016Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

В России стартовали продажи обновленного Nissan Murano, сборка которого налажена на заводе в Санкт-Петербурге. Модель за свою историю нашла немало приверженцев благодаря сочетанию качества, смелого дизайна и хорошего оснащения. В новом поколении кардинально обновился дизайн и модель подорожала

подробнее
Toyota Land Cruiser 200: что изменили18.02.2016Toyota Land Cruiser 200: что изменили

Toyota провела второе обновление, однако рама, честный полный привод и жёсткий задний мост остались на своих местах. В отличие от большинства автопроизводителей, японцы из префектуры Айти не решились...

подробнее
Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились03.12.2015Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились

Широко анонсированная на старте продаж Лада Веста, уже находится в автосалонах и доступна для ознакомительного тест-драйва. Интрига по ценообразованию была выдержана в стиле «Мхатовской паузы», давала надежду потенциальным покупателям...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”