Гаишникам приказали не останавливать машины для проверки документов

12.10.2012 12:13Гаишникам приказали не останавливать машины для проверки документов

Глава ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ, согласно которому инспекторам ГАИ стоит акцентировать внимание на серьезных нарушениях ПДД и бросить все силы на их предотвращение. В документе также говорится о прекращении практики бесцельной остановки водителей просто для проверки документов. 

По данным газеты "Известия", приказ главы Госавтоинспекции Виктора Нилова уже разослан в территориальные подразделения ГАИ. Главная мысль документа состоит в том, что инспекторам ГАИ настоятельно рекомендуют акцентировать внимание только на серьезные нарушения правил дорожного движения.

Уже в первом пункте приказа говорится о "прекращении практики бесцельной остановки". То есть гаишникам не рекомендуется останавливать транспортные средства только для проверки документов, остановка водителя должна быть осуществлена только по серьезному поводу или нарушению.

В приказе также отмечается необходимость ежесуточного распределения нарядов ДПС в зависимости от ситуации на тех или иных участках дорог. В одном из пунктов говорится и об исключении "ориентирования личного состава на количественные показатели выявленных нарушений". Таким образом, данный пункт поможет ликвидировать так называемую "палочную" систему. И гаишники не будут штрафовать определенное количество водителей, выполняя тот или иной план.

Более того, четвертый пункт выпущенного приказа запрещает инспекторам пользоваться приборами фиксации скорости без фото- и видеокамер. В приказе также отражен порядок проведения рейдов по выявлению нетрезвых водителей. Например, допускается присутствие на таких мероприятиях представителей СМИ.

Месяц назад министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что максимальная разрешенная скорость на дорогах России будет повышена, но только на отдельных участках. Кроме того, глава министерства потребовал более определить случаи, когда инспектор ГИБДД может остановить водителя.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
На юге города появятся три перехватывающие парковки09.11.2017На юге города появятся три перехватывающие парковки

В 2018 году, в Санкт-Петербурге, у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое» построят три перехватывающие парковки.

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана31.10.2017Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана

Автопроизводитель Volvo пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country серии Ocean Race на очистку Мирового океана от пластиковых отходов.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”