Люди пересаживаются на автомобили из-за QR-кодов

24.11.2021 09:36Люди пересаживаются на автомобили из-за QR-кодов

Людт не готовы вакцинироваться ради отпуска, и задумываются о том, чтобы пересесть на автомобиль из-за введения QR-кодов.

Авто Mail.ru провел опрос среди своих читателей на тему, как изменились их планы на путешествия в связи с введением QR-кодов на транспорте: результаты показали, что многие решили отказаться от самолетов и поездов в пользу личных автомобилей. В опросе приняли участие боле 7 500 человек. Из них почти половина (44%) планирует путешествие по России в ближайшие шесть месяцев.

Более половины (56%) респондентов говорят о том, что они будут пересматривать свои планы на отпуск из-за введения в части регионов QR-кодов при посещении ресторанов и для заселения в отель.

Также больше половины опрошенных (59%) признались, что в случае введения QR-кодов на транспорте в ближайшее время, им придется пересмотреть свои планы на путешествия на ближайшие полгода.

75% людей, принявших участие в опросе, сказали, что введение QR-кодов на транспорте заставит их отдать предпочтение личному автомобилю в тех случаях, когда раньше они планировали совершить путешествие на самолете или поезде.

При этом 39% опрошенных после новости о скором появлении QR-кодов в самолетах и поездах стали чаще задумываться о приобретении собственного автомобиля.

Несмотря на то, что введение QR-кодов, необходимых для покупки билетов на самолет или поезд, станет для многих поводом изменить (или вовсе отменить) запланированные ранее поездки по России, большинство опрошенных (92%) все же не готово вакцинироваться ради путешествий.


Публикации по теме

Проект «Эстафета добра» Land Rover расширяется06.12.2021Проект «Эстафета добра» Land Rover расширяется

Land Rover продолжает развивать свой проект «Эстафета добра», и снова автомобили Defender отправятся в путь, чтобы доставить новогодние подарки благотворительному фонду помощи детям-сиротам и детям...

подробнее
Без нервов и паники. Как путешествовать с собакой в машине25.11.2021Без нервов и паники. Как путешествовать с собакой в машине

Собака –  тот член семьи, который никогда не отказывается от поездки на дачу, в лес или в гости. Мохнатые друзья готовы везде сопровождать своих хозяев. Но чаще всего путешествие с собакой на автомобиле...

подробнее
Кадры с Range Rover Sport SVR на съемках фильма «Не время умирать»04.10.2021Кадры с Range Rover Sport SVR на съемках фильма «Не время умирать»

Специалисты по трюкам, работающие над новым фильмом бондианы, раскрыли максимальные возможности самого мощного из всех когда-либо созданных Land Rover. Один из фрагментов картины с головокружительным, захватывающим дух сюжетом показывает, почему Range Rover SVR...

подробнее
Социальный проект помощи молодым водителям29.04.2021Социальный проект помощи молодым водителям

В Петербурге стартовал социальный проект помощи начинающим водителям. Его суть заключается в том, чтобы человек, который только получил водительское удостоверение чувствовал себя более комфортно и уверенно в первые месяцы самостоятельного вождения.

подробнее
Автомобильный рынок Петербурга просел на 7% в 2020 году02.02.2021Автомобильный рынок Петербурга просел на 7% в 2020 году

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2020 году в Санкт-Петербурге было продано 142837 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 7% меньше, чем в 2019 году.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”