Тест-драйв GAC GS8. Семиместный кроссовер из поднебесной

13.01.2020 16:07Тест-драйв GAC GS8. Семиместный кроссовер из поднебесной

Мы давно замечаем, что китайские автопроизводители планомерно выходят на более высокий, качественный уровень при создании автомобилей. Тому есть несколько причин. Первая – большая конкуренция на местном рынке, вторая – желание закрепиться в других странах, где рынок, условно говоря, поделён между игроками, зарекомендовавшими себя временем и качеством.

Раньше автомобили из поднебесной отличались более низкой ценой и посредственным качеством. Данный подход не позволял выходить «с помпой» на другие рынки. В развитых странах качеству и известности бренда отдают больше предпочтения, нежели цене. Исходя из этого, в Китае наметилась тенденция на улучшение качества и надежности, при этом как и прежде стоимость автомобилей остается ниже, чем у зарубежных аналогов.

В наше время Китайские производители нанимают известных дизайнеров и инженеров, тем самым уходя от простого клонирования популярных автомобилей. В производстве все чаще используются разработки производителей с «мировыми именами», среди которых Bosch, BorgWarner, Aisin и др.

GAC GS8 или ГАК ГС8 (кому как удобнее), в конце декабря появился в нашей стране, хотя на родине, в Китае, автомобиль успешно продается с 2016 года.

GAC GS8

На наш тест попал семиместный среднеразмерный кроссовер GAC GS8, который совсем недавно появился в России. GS8 оснащен двухлитровым турбо-мотором собственной разработки, турбиной BorgWarner, «классическим» шестиступенчатым автоматом Aisin, тормозной и электронными системами Bosch, муфтой задней оси BorgWarner.

GAC GS8

В данном сочетании автомобиль производит ощущение целостного автомобиля, имеющего неплохой баланс между комфортом и управляемостью. 190-сильный турбомотор подхватывает с низов. Его хватает во всех повседневных ситуациях на трассе и в городе. Азарта не ждите, но и называть его слабаком будет неправильно. Слегка огорчил расход топлива. При крейсерской скорости 90 км/ч можно уложиться в 10 литров на 100 км. пути, при смешанном режиме бортовой компьютер может показать цифры 13 -14 литров. Но, сделаем небольшую скидку на то, что автомобиль новый, и обкатку еще не прошел. Из положительных моментов, производитель разрешает заправляться бензином АИ -92. Связка двигатель/коробка оставила самые положительные впечатления. Ни рывков, ни толчков замечено не было.

Признаться честно, мы специально не стали тестировать автомобиль на бездорожье - это не его дисциплина. При этом клиренс 200 мм и подключаемая задняя ось, как нельзя кстати, могут пригодиться в заснеженном городе и на разбитом проселке.

GAC GS8

По китайской традиции кроссовер щедро оснащен всевозможными опциями. Даже в «базовой» комплектации автомобиль имеет трехзонный климат, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, датчик света, подогрев и вентиляцию передних сидений с электрорегулировками, круиз-контроль, ксеноновые фары, бесключевой доступ и др.

Максимальная комплектация, мало того, что будет иметь полный привод, в оснащении прибавит панорамную крышу, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, матричные светодиодные фары, и др.

GAC GS8

Стоимость автомобиля от 1 890 т.р до 2 490 т.р. Гарантия 5 лет или 150 000 км. пробега.

Для первых двухсот покупателей GS8 , компания GAC подарит 3 года сервисного обслуживания.

Ближе к лету на наш рынок должны выйти еще два автомобиля бренда - компактный кроссовер GS5 и минивэн GM8.

Технические характеристики GAC GS8

GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co., Ltd.) основана в 2007 году, и на данный момент является крупнейшей автомобильной компанией Китая. GAC производит легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Автомобиль любезно предоставлен официальным дилером GAC в Санкт-Петербурге - GAC Лиговский, ул. Камчатская, 7


Публикации по теме

Лада Веста с вариатором. Как едет и сколько стоит24.12.2019Лада Веста с вариатором. Как едет и сколько стоит

Lada Vesta к нам попала не случайно. У флагмана отечественного производителя под капотом появился двигатель Рено-Ниссан мощностью 113 сил и бесступенчатая трансмиссия - вариатор Jatco

подробнее
Haval F7X - стиль и комфорт за адекватные деньги21.11.2019Haval F7X - стиль и комфорт за адекватные деньги

После успешного запуска в производство кроссовера Haval F7 на заводе в Тульской области, китайской компании понадобилось совсем немного времени для того, что бы представить новый кроссовер на той же платформе в купе-образном кузове. Помимо относительно невысокой цены...

подробнее
Четвертое поколение Suzuki Jimny08.11.2019Четвертое поколение Suzuki Jimny

Suzuki Jimny 2019 модельного года является четвертым поколением компактного японского внедорожника. Автомобиль сохранил весь внедорожный потенциал присущий прошлым поколениям, который состоит из рамы, неразрезных мостов, раздаточной коробки и пониженного ряда передач

подробнее
Haval F7 – краткий обзор нового китайского кроссовера19.10.2019Haval F7 – краткий обзор нового китайского кроссовера

За яркой, спортивной внешностью Haval F7 скрывается вальяжное поведение на дороге. Подвеска мягкая, автомобиль едет с хорошо уловимым акцентом на комфорт. Во всяком случае, даже, наличие 190-сильного мотора под капотом...

подробнее
Ниссан Кашкай 2019 года. Тест-обзор рестайлингового кроссовера13.08.2019Ниссан Кашкай 2019 года. Тест-обзор рестайлингового кроссовера

Nissan Qashqai 2019 модельного года получил ряд изменений, среди которых: улучшенная шумоизоляция, перенастроенный электроусилитель руля, изменена подвеска в угоду плавности хода. Так же Ниссан Кашкай получил некоторые новые системы и опции.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”