Тест-драйв GAC GS8. Семиместный кроссовер из поднебесной

13.01.2020 16:07Тест-драйв GAC GS8. Семиместный кроссовер из поднебесной

Мы давно замечаем, что китайские автопроизводители планомерно выходят на более высокий, качественный уровень при создании автомобилей. Тому есть несколько причин. Первая – большая конкуренция на местном рынке, вторая – желание закрепиться в других странах, где рынок, условно говоря, поделён между игроками, зарекомендовавшими себя временем и качеством.

Раньше автомобили из поднебесной отличались более низкой ценой и посредственным качеством. Данный подход не позволял выходить «с помпой» на другие рынки. В развитых странах качеству и известности бренда отдают больше предпочтения, нежели цене. Исходя из этого, в Китае наметилась тенденция на улучшение качества и надежности, при этом как и прежде стоимость автомобилей остается ниже, чем у зарубежных аналогов.

В наше время Китайские производители нанимают известных дизайнеров и инженеров, тем самым уходя от простого клонирования популярных автомобилей. В производстве все чаще используются разработки производителей с «мировыми именами», среди которых Bosch, BorgWarner, Aisin и др.

GAC GS8 или ГАК ГС8 (кому как удобнее), в конце декабря появился в нашей стране, хотя на родине, в Китае, автомобиль успешно продается с 2016 года.

GAC GS8

На наш тест попал семиместный среднеразмерный кроссовер GAC GS8, который совсем недавно появился в России. GS8 оснащен двухлитровым турбо-мотором собственной разработки, турбиной BorgWarner, «классическим» шестиступенчатым автоматом Aisin, тормозной и электронными системами Bosch, муфтой задней оси BorgWarner.

GAC GS8

В данном сочетании автомобиль производит ощущение целостного автомобиля, имеющего неплохой баланс между комфортом и управляемостью. 190-сильный турбомотор подхватывает с низов. Его хватает во всех повседневных ситуациях на трассе и в городе. Азарта не ждите, но и называть его слабаком будет неправильно. Слегка огорчил расход топлива. При крейсерской скорости 90 км/ч можно уложиться в 10 литров на 100 км. пути, при смешанном режиме бортовой компьютер может показать цифры 13 -14 литров. Но, сделаем небольшую скидку на то, что автомобиль новый, и обкатку еще не прошел. Из положительных моментов, производитель разрешает заправляться бензином АИ -92. Связка двигатель/коробка оставила самые положительные впечатления. Ни рывков, ни толчков замечено не было.

Признаться честно, мы специально не стали тестировать автомобиль на бездорожье - это не его дисциплина. При этом клиренс 200 мм и подключаемая задняя ось, как нельзя кстати, могут пригодиться в заснеженном городе и на разбитом проселке.

GAC GS8

По китайской традиции кроссовер щедро оснащен всевозможными опциями. Даже в «базовой» комплектации автомобиль имеет трехзонный климат, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, датчик света, подогрев и вентиляцию передних сидений с электрорегулировками, круиз-контроль, ксеноновые фары, бесключевой доступ и др.

Максимальная комплектация, мало того, что будет иметь полный привод, в оснащении прибавит панорамную крышу, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, матричные светодиодные фары, и др.

GAC GS8

Стоимость автомобиля от 1 890 т.р до 2 490 т.р. Гарантия 5 лет или 150 000 км. пробега.

Для первых двухсот покупателей GS8 , компания GAC подарит 3 года сервисного обслуживания.

Ближе к лету на наш рынок должны выйти еще два автомобиля бренда - компактный кроссовер GS5 и минивэн GM8.

Технические характеристики GAC GS8

GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co., Ltd.) основана в 2007 году, и на данный момент является крупнейшей автомобильной компанией Китая. GAC производит легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Автомобиль любезно предоставлен официальным дилером GAC в Санкт-Петербурге - GAC Лиговский, ул. Камчатская, 7


Публикации по теме

Лада Ларгус 2021 – что нового? 20.03.2021Лада Ларгус 2021 – что нового?

АвтоВАЗ и в этот раз не решился кардинально менять автомобиль. Платформа В0 проверена, она надежна и не прихотлива, и что немаловажно – не так дорога (данную платформу создавали в далеком 1998 году). Но, в отличии фейслифтинга LADA Largus 2019 года, где изменениям подверглась решетка радиатора и ...

подробнее
Skoda Rapid 2020 года – изменилась, но не подорожала10.08.2020Skoda Rapid 2020 года – изменилась, но не подорожала

Уже в базовой комплектации Шкода Рапид оснащается светодиодными фарами, такого в сегменте компактных автомобилей еще не было. В более дорогих комплектациях появляются подсветка поворотов и функция управления дальним светом. Среди новых опций стоит отметить систему контроля дистанции с функцией автоторможения.

подробнее
Короткий обзор Skoda Karoq. Наши впечатления31.03.2020Короткий обзор Skoda Karoq. Наши впечатления

На старте продаж покупателям предлагается 1.4 - литровый 150 - сильный турбомотор работающий в паре с восьмиступенчатым автоматом. Данный тандем отлично подходит для компактного городского кроссовера. Тяги хватает во всем диапазоне оборотов, а большое количество ступеней коробки вовремя его распределяют на колеса.

подробнее
Suzuki Vitara - хороший баланс для дорог и при их отсутствии25.02.2020Suzuki Vitara - хороший баланс для дорог и при их отсутствии

Suzuki Vitara 2019 модельного года не поражает технологиями и дороговизной отделки, с другой стороны кроссовер уверенно занимает почетные места среди практичных, неприхотливых и долговечных автомобилей. Владельцы Сузуки со стажем - это подтвердят

подробнее
Тест драйв Changan CS35 Plus21.02.2020Тест драйв Changan CS35 Plus

Changan CS35 Plus – новый кроссовер, который кардинально отличается от прошлой модели CS35. Автомобиль получил новую прошивку 1.6-литрового мотора, за счет чего мощность удалось увеличить до 128 л.с. Агрегат работает в паре с классическим шестидиапазонным автоматом Aisin.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”