Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей на создание системы утилизации автохлама

11.07.2013 11:05Подмосковье потратит 1,6 млрд рублей на создание системы утилизации автохлама

Власти Московской области намерены создать в регионе систему утилизации старых автомобилей, ради чего была принята соответствующая программа, рассчитанная на период 2013-2018 годы. За это время в развитие системы будет вложено 1,6 млрд рублей, сообщает auto.vesti.ru.

"На заседании областного правительства утверждена областная инвестиционная программа "Развитие системы комплексной утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в Московской области в 2013-2018 годах". Всего на ее реализацию планируется потратить из областного бюджета около 1,608 миллиарда рублей", - сообщает пресс-служба администрации губернатора Подмосковья.

В рамках программы в Подмосковье будет создана сеть пунктов сбора и сортировки аккумуляторных батарей от автомобилей. Также планируется организовать работу по обучению персонала «современным технологиям утилизациям транспортных средств (ТС) и безопасного обращения с отходами» - к 2018 году появятся дополнительные 540 высококвалифицированных рабочих мест в этой области. Кроме того, в регионе заработает система комплексного мониторинга вышедших из эксплуатации машин. А непосредственно мощности по переработке увеличат.

"Предполагается, что реализация программы позволит к 2015 году повысить эффективность переработки массовых видов отходов транспортного комплекса с 45-50% до 80-90%", - отметили в пресс-службе.

По данным статистики, ежегодно в Московской области выводится из эксплуатации более 100 тысяч автотранспортных средств. Для Москвы эта цифра составляет 240-260 тысяч машин. При этом каждый год количество брошенных машин, а также объем прочих отходов транспортного комплекса возрастает на 8-10%. "В связи с этим основной проблемой является отсутствие координации и управления со стороны государственных органов комплексной системой сбора и переработки вышедших из эксплуатации транспортных средств и их компонентов, и принятая сегодня программа призвана скоординировать эту работу", - прокомментировал начинание министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

По состоянию на конец 2012 года в Москве и Московской области зарегистрировано свыше 7 млн единиц автомобильных транспортных средств. Прогнозируется, что к 2014 году численность парка составит около 8 млн единиц, то есть возрастет по сравнению с прошлым годом на 14%.

Связанные сюжеты

Комментарии


Публикации по теме

Какие китайские автомобили мы сможем увидеть в автосалонах в 2020 году04.02.2020Какие китайские автомобили мы сможем увидеть в автосалонах в 2020 году

Совсем скоро к российским дилерам доберется обновленный Changan CS75. Прежняя модель на была в лидерах продаж, но имела, пусть и небольшой, но устойчивый спрос. В помощь должен придти флагман бренда...

подробнее
В 2020 году авторынок продолжит падение24.01.2020В 2020 году авторынок продолжит падение

В наступившем году специалисты прогнозируют продолжение падения автомобильного рынка в России. В декабре 2019 года, специалисты Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» предположили дальнейшее развитие ситуации по продаже автомобилей в нашей стране

подробнее
Почему щетки стеклоочистителя стали служить меньше? Что делать?23.01.2020Почему щетки стеклоочистителя стали служить меньше? Что делать?

Вы стали замечать, что щетки стеклоочистителя стали служить критически мало. Мы попробовали разобраться в этом и в этой статье рассмотрим несколько причин того, почему автомобильные "дворники" стали служить меньше времени.

подробнее
«Рейтинги авто года – 2019» - подведены итоги05.12.2019«Рейтинги авто года – 2019» - подведены итоги

Подведены итоги премии «Рейтинги авто года – 2019». Россияне составили список самых «Современных», «Надежных», «Многоцелевых» и «Семейных» автомобилей.

подробнее
В Аэропорту Пулково появилась парковка CarSmile11.12.2018В Аэропорту Пулково появилась парковка CarSmile

Каршеринговый оператор CarSmile создал места на парковке аэропорта "Пулково" для своих арендных автомобилей. С вводом специально отведенных мест, услуга аренды автомобиля в аэропорту становится выгодной альтернативой службам такси

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”