Чиновники предпочитают машины за 4-6 млн рублей

18.02.2014 14:41Чиновники предпочитают машины за 4-6 млн рублей

Общероссийский народный фронт не оставляет попыток законодательно ограничить госзакупки служебных автомобилей для чиновников. В ОНФ составили своего рода рейтинг, кто какие машины предпочитает заказывать, а также предложили ввести своеобразную "табель об автомобильных рангах", пишет Авто.Вести.Ru.

Согласно проведенному ОНФ анализу госзакупок автомобилей, чиновники при выборе очередной машины зачастую ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, а не на целесообразность использования того или иного транспортного средства или эффективность расходования бюджета.

Данные антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" свидетельствую о том, что федеральные чиновники предпочитают автомобили BMW и Audi стоимостью от 4 до 6 млн рублей. Региональные чиновники чаще выбирают Toyota Land Cruiser 200 средней стоимостью в 3,4 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, эксперты антикоррупционного проекта ОНФ проанализировали около 200 конкурсов на покупку автомобилей за период с 1 сентября 2013 года - дня запуска сайта проекта. "Выявлено, что определяющим фактором при выборе авто являются вкусовые предпочтения, а не соображения целесообразности и адекватное осознание своего реального положения в государственной машине", - пояснили в ОНФ агентству.

По результатам этого исследования, эксперты снова предложили ограничить стоимость закупаемых на бюджетные средства автомобилей – на этот раз суммой в 3 млн рублей, а также ввести "табель об автомобильных рангах" для того чтобы чиновники различных уровней власти выбирали себе автомобили, соответствующие определенной ценовой нише.

Напомним, осенью прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении стоимости служебного автомобиля для чиновников суммой в 3 млн рублей. Первый зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков пояснил агентству, что табель можно было бы ввести в этот законопроект. В этом случае большинство чиновников, по его словам, можно было бы ограничить покупкой автомобиля стоимостью до 1,2 млн рублей.

Связанные сюжеты


Публикации по теме

Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее
5 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"09.12.20165 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"

5 декабря 2016, дальнобойщики из разных регионов России приехали в Москву на слушания в Общественную палату РФ, где должен был обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон".

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”