В Госдуме предложили новый повод для лишения прав

01.11.2012 00:00

Депутаты вновь подняли вопрос о том, каким образом можно вразумить неплательщиков и должников. В настоящее время Госдума разрабатывает совместно с Советом Федерации поправки в федеральный закон об исполнительном производстве.

Как сообщает "РИА Новости", депутаты предложили внести в указанный ФЗ поправки, которые предполагают введение дополнительных ограничительных мер для неплательщиков алиментов. В частности, предлагается временно лишать их водительских прав.

"Если сегодня у нас для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, то мы предлагаем ввести временное ограничение на управление транспортным средством", - прокомментировала идею заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, соответствующие поправки разрабатывает Госдума совместно с Советом Федерации. "Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности", - добавила Баталина, ссылаясь на западную практику.

При этом если поправки будут приняты, то в них пропишут и исключения – когда должник все же не будет лишен прав. Лишение ВУ нельзя будет применять, если должник в результате останется без основного источника дохода (например, таксист), если должник - инвалид 1 и 2 группы, если у должника на иждивении находится такой инвалид, а также если сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”