«Дикая Россия». Экспедиция по поиску заброшенного Рдейского монастыря

14.08.2012 12:57«Дикая Россия». Экспедиция по поиску заброшенного Рдейского монастыря

В минувшие выходные 3 экипажа «Дикой России» в очередной раз отправились на поиски заброшенных поселений и диких мест нашей страны. Внимание проекта остановилось на заброшенном Рдейском монастыре в Новгородской области.

Рдейский монастырь находится посреди самого большого болота в Европе. Удаленность сооружения от «суши» - 11 километров. Треть пути экспедиция проехала на Chevrolet Niva, а оставшийся путь по болотной топи «Дикая Россия» преодолела на вездеходе. Монастырь находится на полуострове, граничащий с одноименными болотом и озером. Красивейший храм, в котором до сих пор смотритель церкви проводит службы с импровизированным алтарем, вдохновляет надежду и веру. В разрушенном здании сохранились элементы декора из белого венецианского мрамора. Стать и великолепие огромных каменных сводов приводят в изумление. В этом прекрасном месте стоит побывать каждому.

Помимо основной цели, участники проекта отыскали заброшенную колокольню Воскресенского погоста, покинутую деревню Грибель и заброшенные Собор Воскресения Христова и Церковь Николая Чудотворца.

По мнению участников проекта, поиски монастыря были более экстремальными, чем живописная поездка на гору Смерти «Воттоваара». В этот раз экспедиция убедилась в отсутствии дорог и бездорожья, в Новгородской области. Автомобили ехали исключительно по старым картам и направлениям, прокладывая новые пути к искомым объектам.

Напомним, что в 2012 году «Дикая Россия» исследует весь Северо-Запад нашей страны, включая и экстремальную экспедицию на Северно-Ледовитый океан.
Следите за новостями проекта и самое главное, выезжайте чаще из «серых» мегаполисов – к свободе, новым открытиям и приключениям.


Публикации по теме

Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана31.10.2017Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана

Автопроизводитель Volvo пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country серии Ocean Race на очистку Мирового океана от пластиковых отходов.

подробнее
Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) установил новый мировой рекорд15.09.2017Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) установил новый мировой рекорд

Экипаж Райнера Цитлоу продолжает устанавливать мировые рекорды. В этот раз, он и его команда преодолели маршрут от Шанхая до Венеции протяженностью 12.575 км за 5 дней 18 часов и 22 минуты на автомобиле Volkswagen Tiguan.

подробнее
Nissan создал концепт-кар для владельцев собак (Видео)28.02.2017Nissan создал концепт-кар для владельцев собак (Видео)

В компании Nissan с помощью организации «The Kennel Club» провели исследования, и выяснили, что более 90% автовладельцев имеющих домашних животных, хотят что бы их автомобиль был лучше приспособлен для перевозки домашних питомцев.

подробнее
Из Магадана в Лиссабон на автомобиле менее чем за 7 дней. Видео23.09.2016Из Магадана в Лиссабон на автомобиле менее чем за 7 дней. Видео

20 августа, состоялась пресс - конференция посвященная установлению нового мирового рекорда для Книги рекордов Гиннеса Райнером Цитлоу на автомобиле Volkswagen Touareg, как самый краткосрочный автопробег по Евразии.

подробнее
НЛО - Неопознанная Ленинградская область на автомобилях Skoda31.08.2016НЛО - Неопознанная Ленинградская область на автомобилях Skoda

В конце августа, для журналистов Санкт-Петербурга, компания Skoda и автоцентры «Таллинский-Авто», «Нео-Авто» и «Пулково-Авто», организовали путешествие - экспедицию по малоизвестным достопримечательностям Ленинградской области.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”