Китайский внедорожник Hover H6 - без оглядки на старое

05.10.2011 10:38Китайский внедорожник Hover H6 - без оглядки на старое

В преддверии франкфуртского автосалона Great Wall Motors провела масштабную пресс-конференцию в Тяньцзине. Среди приглашенных оказались и русские журналисты. Главной новостью, разумеется, стал запуск производства нового кроссовера Great Wall Hover H6.

Политика автомобильных компаний в Китае крайне проста и соответствует национальному духу. Чтобы достичь процветания и благополучия производитель не берет многомиллиардные кредиты у государства и не выклянчивает экономические привилегии, а просто начинает выпускать авто в гигантских масштабах. Притом автомобили эти по качеству и статусу давно уже сравнялись с европейскими конкурентами, в чем мы убедились на примере китайского внедорожника Great Wall Hover H6.

Китайцам, как и русским, свойственная тяга к широкому размаху, они очень любят демонстрировать свои гигантские заводы и научно-исследовательские центры. И действительно, там есть на что посмотреть. Пожалуй, больше нигде новые производящие предприятия не строятся в таком количестве. Передовые темпы китайской экономики позволяют создавать все более и более технологически-совершенные заводы. Так, в конце августа в Тяньцзине начал свою работу новое автомобильное предприятие под руководством Great Wall. Тяньцзинский завод стал жемчужиной китайского автопрома. Нашим глазам открылись огромные стерильные цеха, наполненные машиностроительным оборудованием по последнему слову техники от известнейших западных фирм. Например, сварочная зона укомплектована 23 роботами от шведской ABB, а покрасочный цех полностью автоматизирован при помощи техники Yaskawa.

Стоит отметить, что завод введен в эксплуатацию лишь частично. На данный момент цеха расположились на 53 гектарах – а это ведь лишь седьмая часть всего проекта! Промышленная площадка в окончательном варианте займет 357 гектаров, на которых к 2015 году планируется выпускать до 400 000 автомобилей в год: легковых B-класса и вседорожников. Собственно, первенцем и стал Hover Н6, впервые мы познакомились с ним в апреле на автосалоне в Шанхае.

При наличии продвинутого R&D-центра, оснащенного по последним технологиям, китайские конструкторы наконец-то смогут творить независимо, ведь что скрывать, предыдущие автомобили были лишь переделками существующих мировых аналогов. Если вспомнить самый первый китайский внедорожник Great Wall Safe, то его трудно было отличить от японской Toyota 4Runner. Да и в дальнейшем тенденция к копированию сохранялась. Однако новый Great Wall Hover H6 разительно отличается от своих предшественников. Он был создан без малейшей оглядки на зарубежные аналоги, объединив оригинальность конструкции с превосходными техническими параметрами.

Специалисты с удовольствием отметили, что на этот раз инженеры Поднебесной не стали гнаться за уникальным, поражающим воображение дизайном, что прежде нередко приводило к обратному результату. По сравнению со своими земляками китайский внедорожник Hover H6 выглядит «серовато», но это тот случай, когда скромность лишь украшает. В сочетании со строгими расцветками машина производит впечатление уверенной в себе солидности и шика. Забудьте о стереотипе, будто китайские автомобили выглядят дешево. Китайцы очень ответственно подходят к культуре производства авто, кривые стыки панелей и неравномерная окраска остались в прошлом. Впрочем, такое качество вполне обосновано, стоит вспомнить, какие средства были вложены в оборудование на заводах. При технологиях такого уровня сделать что-то неправильно физически невозможно.

Внутри внедорожник Great Wall Hover H6 также производит впечатление. Наконец-то твердый пластик начал уходить из интерьера: теперь даже дверные панели стали мягкими на ощупь. Лишь в передней пластик решили не убирать, однако фактура выполнена настолько качественно, что на это даже не обращаешь внимания. Кроме того стало значительно больше декора «под металл»: им оформлен рычаг переключения скоростей и вентиляционные воздуховоды.

В новом Great Wall Hover H6 приятно радует заднее сиденье, оно настолько просторно, что можно легко сидеть, закину ногу на ногу. Спинка разделена на две независимые части, которые регулируются отдельно. Ну а если придется возить габаритные грузы, то все сиденье можно и вовсе убрать, компактно сложив его на дне.

Впрочем, и без этого багажник Hover H6 в состоянии вместить довольно большой объем. По горизонтали пространство делит жесткая полка, которая является одной из основных «фишек» модели. При желании полку можно и убрать. Правда тут встает вопрос, куда девать полку после демонтажа, и здесь идея конструкторов не совсем ясна. Дело в том, что ее форма не позволяет расположить ее на полу, так как контуры не совпадают с обивкой багажника. Что это, недочет или у моделей с полным приводом будет другая обивка?

Богатое оснащение салона аксессуарами уже стало визитной карточкой китайских внедорожников. Great Wall Hover H6 может похвастаться шестью подушками, кожаной обивкой, климат-контролем, камерой заднего вида, электроприводным люком, датчиками дождя и света, ну и разумеется, уже непременными DVD-плеером и GPS-навигатором. Эксперты лишь высказали пожелание насчет системы контроля давления в шинах. У нас в Россию Hover H6 покажется лишь на будущий год. Однако подождать стоит, новый кроссовер обещает стать одним из самых актуальных автомобилей для среднего класса. Точная цена пока не называлась, но производители уверяют, что она будет вполне приемлемой. В конце концов, китайские автомобили всегда брали ценой. Будем ждать.

Комментарии

Фигаро07.05.2012 15:57
Ну не знаю...


Публикации по теме

Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC6020.11.2017Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC60

Автосалоны Volvo начали принимать заказы на новый кроссовер XC60. Цены в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем D4. Максимальная стоимость за комплектацию R-Design с двигателем T6, мощностью 320 л.с. составляет 3 485 000 рублей.

подробнее
Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль10.11.2017Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль

В декабре стартуют продажи нового легкового коммерческого автомобиля от компании Renaul. Многофункциональный автомобиль Renault Dokker будет предлагаться в двух вариантах: грузопассажирский 5-местный и коммерческий фургон.

подробнее
Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года12.10.2017Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года

10 октября в Лондоне состоялась мировая премьера обновленного Range Rover. Автомобиль получил измененный дизайн, новые технологии, мультимедийную систему с двумя сенсорными экранами и гибридную версию (PHEV).

подробнее
Toyota объявила цены на семиместный внедорожник Fortuner11.10.2017Toyota объявила цены на семиместный внедорожник Fortuner

Автосалоны Toyota начали прием заявок на новый для России внедорожник - Fortuner. Автомобиль безальтернативно будет оснащен 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем (177 л.с., 450 Нм.) серии GD и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Комплектации Элеганс и Престиж оценены в 2 599 000 рублей и 2 827 000 рублей соответственно.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”