Новая модель Kia будет стоить не дороже Hyundai Solaris

25.05.2011 09:28Новая модель Kia будет стоить не дороже Hyundai Solaris

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь ту же платформу и находиться в одной ценовой категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris пишет  

Авто.Вести.Ru.
По словам директора по юридическим вопросам и связям с государственными органами юридического департамента компании "Хендэ Мотор Мануфакчуринг Рус" Виктора Васильева, новая модель Kia, специально разработанная для российского рынка, не будет стоить дороже ставшего уже очень популярным в нашей стране Hyundai Solaris.

Последний производится в корпусе седан, а с конца мая планируется серийное производство и доставка дилерам хэтчбеков. Васильев также напомнил, что на заводе налажено производство модели Solaris для экспорта в страны СНГ.

"Предполагается, что годовой объем экспорта составит 7-8 тысяч автомобилей. За рубежом "Солярис" будет продаваться под брендом "Акцент". Объем производства на заводе "Хендэ" в Петербурге составляет 150 тысяч автомобилей в год. К концу года предприятие планирует выйти на ежегодную мощность 200 тысяч автомобилей в год. Завод работает в две смены. В августе планируется введение третьей производственной смены. С ее запуском завод перейдет практически на бесперебойный режим работы, а общее число сотрудников предприятия составит 2400 человек", - рассказал Виктор Васильев.

Что касается новинки от Kia, то пока известно лишь, что модель создается под руководством главного дизайнера Kia Питера Шрайера. Ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова. Автомобиль будет отличаться спортивным дизайном – по первому рисунку, предоставленному компанией, можно отметить плавность линий кузова, а также то, что этот кузов - седан.


Публикации по теме

Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q5012.12.2017Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q50

Infiniti объявила цену на обновленный седан Q50. Минимальная стоимость составила 1 999 000 рублей за 211-сильный заднеприводный автомобиль. В базовом исполнении Infiniti Q50 оснащен...

подробнее
Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC6020.11.2017Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC60

Автосалоны Volvo начали принимать заказы на новый кроссовер XC60. Цены в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем D4. Максимальная стоимость за комплектацию R-Design с двигателем T6, мощностью 320 л.с. составляет 3 485 000 рублей.

подробнее
Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль10.11.2017Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль

В декабре стартуют продажи нового легкового коммерческого автомобиля от компании Renaul. Многофункциональный автомобиль Renault Dokker будет предлагаться в двух вариантах: грузопассажирский 5-местный и коммерческий фургон.

подробнее
Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года12.10.2017Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года

10 октября в Лондоне состоялась мировая премьера обновленного Range Rover. Автомобиль получил измененный дизайн, новые технологии, мультимедийную систему с двумя сенсорными экранами и гибридную версию (PHEV).

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”