Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки

10.12.2010 09:25Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки

Как заявил российский премьер-министр Владимир Путин, он очень сожалеет о необходимости введения заградительных пошлин на импорт иномарок, но считает, что другого выхода у России не было, ведь "правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу" сообщает Вести.Ru.

Как сообщалось ранее, заградительные таможенные пошлины на ввоз иномарок в РФ будут действовать еще как минимум четыре года...

Руководитель российского правительства заявил, что в автомобильной промышленности в РФ с учетом смежных производств занято около 2,5 млн человек, а вместе с членами семей это уже 5 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Принятые меры не были направлены против частных компаний, задействованных в импорте иномарок. Не было ни у кого желания вредить чьему-то бизнесу, закрывать чей-то бизнес. Мне очень жаль, но выбора не было. Правительство рисковало убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу", - сказал Путин.

Кроме того, по словам Путина, правительство принимает меры по созданию собственного производства автомобилей в стране, в частности в Приморье. Сейчас ведутся переговоры о привлечении в регион крупнейших мировых автоконцернов и производителей комплектующих.

"Пока объемы выпуска машин не столь масштабны. Но если не будем делать первых шагов, у нас ни фига ничего не будет. Уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной основе", - заявил премьер.


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”