В Европе будут продавать две модели "УАЗ"

20.10.2010 09:25В Европе будут продавать две модели "УАЗ"

Компания Sollers намерена наладить экспорт внедорожников UAZ Patriot и UAZ Pickup в Европу. Для этого автомобили прошли сертификацию в Италии на соответствие моторов экологическим нормам "Евро-4".

Автомобили, предназначенные для европейского рынка, были доработаны совместно с итальянским партнером Sollers - компанией Gruppo Spa Martorelli. Работа над приведением двигателей ЗМЗ, которые устанавливаются на внедорожники "УАЗ", в соответствие с требованиями "Евро-4" была запущена в начале 2010 года. В сентябре автопроизводитель получил соответствующий сертификат от Министерства транспорта Италии.

Согласно информации пресс-службы Ульяновского автозавода, в октябре Sollers подписал договор о поставках внедорожников Patriot и Pickup в Чехию. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры об экспорте машин в Германию, Испанию, Грецию и другие страны Западной Европы. В дальнейшем Sollers планирует вывести внедорожники на рынки Ближнего Востока и Латинской Америки.

Кроме того, как сообщалось ранее, компания Sollers намерена наладить экспорт новой модели Ульяновского автозавода. По предварительной информации, это будет "проработанная модель "УАЗ" на новой платформе", "сохраняющая специфику российской марки". Автомобиль, который получит в основу монокок, должен позиционироваться "не как внедорожник топ-класса, а как low-cost".

Источник: Auto.Lenta.Ru

Ссылки по теме:


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”