Газонокосилка Honda Mean Mower признана самой быстрой в мире

03.04.2014 12:50Газонокосилка Honda Mean Mower признана самой быстрой в мире

8 марта 2014 года газонокосилка Honda Mean Mower официально побила собственный рекорд скорости и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса как самое быстрое транспортное средство в своем классе, развив среднюю скорость 116,57 миль в час (187.6 км/ч).

Испытание проходило на полигоне IDIADA в Таррагоне (Испания) под пристальным надзором арбитра Книги Рекордов Гиннеса. За рулем газонокосилки находился Пирс Ворд, который ранее установил предыдущий рекорд на Mean Mower, развив скорость 140 км/ч.

Измерением скорости занимались представители компании Timing Solutions Limited. Для установления рекорда по версии Книги Рекордов Гиннеса требовалось проехать по треку в обоих направлениях в течение часа: в качестве официального рекорда берется средняя скорость прохождения двух участков. Кроме того, для участия в попытке установления рекорда, транспортное средство должно обладать всеми свойствами, присущими газонокосилке.

«Когда мы создавали Mean Mower, перед нами стояла цель представить публике самую быструю в мире газонокосилку. Теперь мы получили официальное признание своей работы. Это большая честь – получить место в Книге Рекордов Гиннеса, поэтому я бы хотела поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом сложном, но потрясающе увлекательном проекте» - прокомментировала PR-менеджер Honda UK, Элли Остинелли.

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Mean Mower стала плодом совместной работы британского подразделения компании Honda и Team Dynamics. Вместе специалисты переработали Honda HF2620 Lawn Tractor, создав новое шасси, установив 1,0-литровый двигатель, а также специальную подвеску и колеса. При этом удалось максимально сохранить оригинальный облик и главное предназначение – способность стричь газоны. От серийной газонокосилки Mean Mower отличается шестиступенчатой коробкой передач, спортивным сиденьем Cobra, выхлопной системой Scorpion и рулевой рейкой от Morris Minor. 

«Гоночная» газонокосилка развивает максимальную скорость до 209 км/ч, крутящий момент 96 Нм и мощность 532 л.с. на тонну при массе в 140 кг. Разгон до 100 км/ч составляет 4 секунды.

Автосалоны Honda в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р23.06.2020Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р

Китайский производитель Haval снизил стоимость купе-кроссовера F7x без малого на 100 000 рублей. Столь внушительный дисконт получился благодаря установке под капот 1.5 - литрового турбомотора с отдачей 150 л.с., вместо двухлитрового 190-сильного.

подробнее
Land Cruiser 300 - старт продаж через два года25.03.2020Land Cruiser 300 - старт продаж через два года

Toyota готовит свой флагман для выхода на рынок. Несомненно, автомобиль ждут, и это подкрепляется неподдельным интересом у автовладельцев. Возможно по этому, в компании выдают информацию о новинке небольшими порциями

подробнее
В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию16.03.2020В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию

Haval обновил модель F5 для местного рынка. Габариты автомобиля составляют 4470*1857*1638 мм, колесная база – 2680 мм. Передняя и задняя подвеска независимые. В качестве силового агрегата для переднеприводного автомобиля используется  1.5 - литровый турбированный GDIT с отдачей 169 л.с

подробнее
Chery выводит на рынок России премиальный бренд12.03.2020Chery выводит на рынок России премиальный бренд

Китайский производитель Chery выводит на рынок России свой премиальный бренд Exeed. Первая модель нового бренда -  TXL уже получила одобрение ТТС для ОФ. Exeed TXL является соплатформенником Chery Tiggo 8.

подробнее
Haval построит в РФ завод по производству двигателей03.03.2020Haval построит в РФ завод по производству двигателей

Компания Haval в марте 2020 года приступает к строительству нового завода по производству двигателей. Новый производственный комплекс расположится в непосредственной близости со сборочной площадкой в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”