Компания Jaguar Land Rover готовится открыть завод в Бразилии

09.12.2013 13:24Компания Jaguar Land Rover готовится открыть завод в Бразилии

Россия, Москва, 9 декабря 2013 года - Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автомобильным производителем, который откроет свой завод на территории Бразилии. Историческое соглашение о строительстве нового предприятия было подписано Филом Ходжкинсоном (Phil Hodgkinson), директором по международному развитию Jaguar Land Rover и Серджио Кабралем (Sergio Cabral), губернатором штата Рио-де-Жанейро.

Строительство завода - это еще один важный этап глобальной стратегии расширения присутствия брендов Jaguar и Land Rover на мировых рынках. Новое предприятие позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире.

Президент Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Ralph Speth) отметил: «Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента. Наш проект позволит обеспечить бразильский рынок новыми автомобилями, воплощающими в себе превосходство британского дизайна и инженерной мысли. Мы установили прекрасные деловые связи со штатом Рио-де-Жанейро и с государственной индустриальной компанией Rio de Janeiro State Industrial Development Company и с нетерпением ждем привлечения новых клиентов на столь важном рынке».

В результате всестороннего анализа для строительства завода был выбран город Итатиая (Itatiaia), расположенный вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с превосходной логистикой и доступом к высококвалифицированным кадрам.

К 2020 году в развитие производства в Итатиая, будет инвестировано 240 миллионов фунтов стерлингов. Начало строительства завода намечено на середину 2014 года. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 000 автомобилей.

Производство обеспечит местным жителям 400 новых рабочих мест, к 2020 году эту цифру планируется увеличить вдвое. Кроме того, открытие завода повлечет создание новых рабочих мест у локальных партнеров и поставщиков.

Автосалоны Land Rover в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р23.06.2020Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р

Китайский производитель Haval снизил стоимость купе-кроссовера F7x без малого на 100 000 рублей. Столь внушительный дисконт получился благодаря установке под капот 1.5 - литрового турбомотора с отдачей 150 л.с., вместо двухлитрового 190-сильного.

подробнее
Land Cruiser 300 - старт продаж через два года25.03.2020Land Cruiser 300 - старт продаж через два года

Toyota готовит свой флагман для выхода на рынок. Несомненно, автомобиль ждут, и это подкрепляется неподдельным интересом у автовладельцев. Возможно по этому, в компании выдают информацию о новинке небольшими порциями

подробнее
В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию16.03.2020В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию

Haval обновил модель F5 для местного рынка. Габариты автомобиля составляют 4470*1857*1638 мм, колесная база – 2680 мм. Передняя и задняя подвеска независимые. В качестве силового агрегата для переднеприводного автомобиля используется  1.5 - литровый турбированный GDIT с отдачей 169 л.с

подробнее
Chery выводит на рынок России премиальный бренд12.03.2020Chery выводит на рынок России премиальный бренд

Китайский производитель Chery выводит на рынок России свой премиальный бренд Exeed. Первая модель нового бренда -  TXL уже получила одобрение ТТС для ОФ. Exeed TXL является соплатформенником Chery Tiggo 8.

подробнее
Haval построит в РФ завод по производству двигателей03.03.2020Haval построит в РФ завод по производству двигателей

Компания Haval в марте 2020 года приступает к строительству нового завода по производству двигателей. Новый производственный комплекс расположится в непосредственной близости со сборочной площадкой в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”