Михаил Козловский будет бороться за очки на седьмом этапе ЧМ по автогонкам в Португалии

28.06.2013 11:54Михаил Козловский будет бороться за очки на седьмом этапе ЧМ по автогонкам в Португалии

29-30 июня команда LADA Sport LUKOIL, в составе которой - пилот из Санкт-Петербурга Михаил Козловский и англичанин Джеймс Томпсон - примет участие в седьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC, который пройдет в Португалии на городской трассе в Порто Circuito da Boavista.
Городская трасса в Порто примет соревнования Мирового туринга уже в четвертый раз. Этот трек был «реанимирован» в 2005 году, спустя почти полвека после проведения здесь Гран-При Португалии Формулы 1. Этап WTCC здесь проводится раз в два года. В 2011 году зрителями гонок стали более 140 тысяч человек. Длина трека – 4800 метров. Формат соревнований – 2 гонки по 11 кругов. Как и все городские трассы, Circuito da Boavista потребует от пилотов максимальной концентрации и осторожности в пилотировании – закрытые повороты, маленькие зоны безопасности и другие особенности городских треков всегда наделяют гонки здесь «экстремальным» характером.
Михаил Козловский: «Это достаточно скоростная трасса. Но в силу того, что это городской трек, использование, к примеру, слип-стрима здесь не очень эффективно – все-таки это не те скорости, которые можно развивать на стационарных скоростных автодромах. К тому же, ехать в слип-стриме здесь не очень удобно, опять же из-за «городского» характера трассы. В целом, я уверен в своих силах и потенциале LADA Granta. Автодром Cirucuito da Boavista для меня не новый, я ездил здесь в 2011 году в рамках European Production Series».
Именно здесь в 2009 году Джеймс Томпсон дебютировал в команде LADA Sport за рулем гоночной LADA Priora. В 2012 году Джеймс Томпсон уже пробовал свои силы на LADA Granta в Португалии – на автодроме в Портимао, в рамках тестового участия LADA Sport в двух этапах WTCC-2012 для подготовки к полноценному сезону этого года.
Джеймс Томпсон: «Городские трассы непросты для обгонов, поэтому главная задача – показать хорошие результаты квалификации и обеспечить высокие стартовые позиции для гонок. К предыдущему этапу в Москве мы подошли в очень хорошей форме, думаю, что мы будем продолжать развивать и закреплять наши успехи. Я уже ездил на трассе в Порто на LADA Priora четыре года назад, и, конечно, мне интересно участвовать здесь - снова с LADA, но уже на новом и более конкурентоспособном автомобиле Granta».
Согласно правил чемпионата о гонках на городских трассах, в Порто пилоты WTCC получат возможность провести расширенную квалификационную сессию (30 минут - первая часть, 15 минут – вторая часть).
Команда LADA Sport LUKOIL – участник WTCC с 2013 года. Пилоты Джеймс Томпсон и Михаил Козловский выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta WTCC. Автомобили оснащены двигателем 1.6 литра мощностью 320 л.с.


Публикации по теме

Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р23.06.2020Купкобразный кроссовер Haval F7x стал доступнее на 100 т.р

Китайский производитель Haval снизил стоимость купе-кроссовера F7x без малого на 100 000 рублей. Столь внушительный дисконт получился благодаря установке под капот 1.5 - литрового турбомотора с отдачей 150 л.с., вместо двухлитрового 190-сильного.

подробнее
Land Cruiser 300 - старт продаж через два года25.03.2020Land Cruiser 300 - старт продаж через два года

Toyota готовит свой флагман для выхода на рынок. Несомненно, автомобиль ждут, и это подкрепляется неподдельным интересом у автовладельцев. Возможно по этому, в компании выдают информацию о новинке небольшими порциями

подробнее
В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию16.03.2020В Китае обновили модель Haval F5. В таком варианте автомобиль приедет в Россию

Haval обновил модель F5 для местного рынка. Габариты автомобиля составляют 4470*1857*1638 мм, колесная база – 2680 мм. Передняя и задняя подвеска независимые. В качестве силового агрегата для переднеприводного автомобиля используется  1.5 - литровый турбированный GDIT с отдачей 169 л.с

подробнее
Chery выводит на рынок России премиальный бренд12.03.2020Chery выводит на рынок России премиальный бренд

Китайский производитель Chery выводит на рынок России свой премиальный бренд Exeed. Первая модель нового бренда -  TXL уже получила одобрение ТТС для ОФ. Exeed TXL является соплатформенником Chery Tiggo 8.

подробнее
Haval построит в РФ завод по производству двигателей03.03.2020Haval построит в РФ завод по производству двигателей

Компания Haval в марте 2020 года приступает к строительству нового завода по производству двигателей. Новый производственный комплекс расположится в непосредственной близости со сборочной площадкой в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”