Замглавы ГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

15.04.2013 11:06Замглавы ГИБДД Москвы уволен из-за скандала с продажей прав

Расследование дела о незаконной выдаче водительских удостоверений в Москве привело к первым увольнениям крупных чиновников от Госавтоинспекции. От своих обязанностей освобожден заместитель главы столичного управления ГИБДД. Досталось и самому главному гаишнику Москвы.

"С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину - объявляю неполное служебное соответствие", - заявил на пресс-конференции глава МВД России Владимир Колокольцев. Мартюшева в рамках исполнения своих обязанностей курировал экзаменационную работу.

Министр внутренних дел предупредил, что если подобные факты будут повторяться, то он будет ходатайствовать об освобождении Ильина от должности.

Напомним, что на днях стало известно, что сотрудники столичной Госавтоинспекции в сговоре с гражданскими лицами незаконно выдавали водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Купить права, не сдавая экзаменов, можно было за 28 тысяч рублей. По делу проходит четыре полицейских и трое гражданских.

Колокольцев привлек к делу и начальника ГУМВД по Москве Анатолия Якунина, потребовав от него навести порядок в органах столичной ГИБДД. "Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения", - цитирует главу МВД РИА Новости.


Публикации по теме

Транспортный налог хотят повысить21.02.2020Транспортный налог хотят повысить

Минпромторг по поручению правительства готовит законопроект по повышению транспортного налога на коммерческие автомобили третьего экологического класса и ниже.

подробнее
Стали известны примерные цены на «красивые номера»21.01.2020Стали известны примерные цены на «красивые номера»

Министерство экономического развития определилось с ценами на «красивые» автомобильные номера. Стоимость номеров, которую предстоит прописать в Налоговом кодексе может составить от 5 000 до 600 000 рублей

подробнее
Платная трасса М-11 "Москва-Санкт-Петербург" открыта27.11.2019Платная трасса М-11 "Москва-Санкт-Петербург" открыта

Завершилось строительство всех участков платной автодороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург". Теперь, автовладельцы смогут проехать из одного города в другой, минуя все населенные пункты

подробнее
Принятие нового порядка медосмотра для водителей спровоцировал огромные очереди в мед центрах21.11.2019Принятие нового порядка медосмотра для водителей спровоцировал огромные очереди в мед центрах

Огромные очереди наблюдаются у медицинских учреждений, где водители хотят пройти медкомиссию до вступления новых правил. Новый порядок должен был вступить в силу 22 ноября

подробнее
"Красивый номер" можно будет купить официально19.11.2019"Красивый номер" можно будет купить официально

Министерство экономики РФ и МВД согласовали порядок при котором можно будет получит так называемые "красивые номера".

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”