Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных

21.04.2011 15:21Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных

Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных, если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал министр транспорта Игорь Левитин. Он отметил, что уже сейчас проектов по строительству цементных дорог гораздо больше, чем асфальтовых пишет Auto.Lenta.

В настоящее время в России отсутствует хороший битум, считает Левитин. Он отметил, что к российским дорогам по-прежнему применяются стандарты Советского союза, из-за чего асфальт, которые получают российские дорожники, необходимо ремонтировать после каждой зимы. Это значительно повышает стоимость содержания дорог, заявил министр транспорта. Он выразил надежду, что отечественные нефтяные компании "поймут и поддержат" дорожников и начнут изготавливать качественный битум.

В марте 2011 года Всемирный банк опубликовал доклад об экономике России, в котором назвал уровень затрат на капитальный ремонт и содержание дорог страны "чрезвычайно высоким". Согласно информации аналитиков, годовой расход на ремонт российских автодорог в пересчете на один километр составляет от 27 до 55 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, в 2011 году в России отремонтируют 5,5 тысячи километров дорог федерального значения.

 

Связанные сюжеты


Публикации по теме

Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля12.04.2017Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля

На Большом проспекте Васильевкого острова, от Кадетской до Косой линии будет перекрыто движение для автотранспорта до 30 апреля. В это время будет производится капитальный ремонт тепловой сети.

подробнее
Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля30.01.2017Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля

Пресс-служба ООО "Магистраль Северной столицы" сообщила, что 4 февраля с 00.00 часов, проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра станет платной.

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее
5 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"09.12.20165 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"

5 декабря 2016, дальнобойщики из разных регионов России приехали в Москву на слушания в Общественную палату РФ, где должен был обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон".

подробнее
Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив09.06.2016Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив

Сразу после сооружения опор, строители Нерчинского моста приступили к установке первого пролетного строения. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильного и 306 для железнодорожного участка.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”