Киа Спортидж 3 (Kia Sportage SL, описание, технические характеристики)

Третее поколение популярного кроссовера компании Киа. Производство с 2010 года.

Киа Спортидж 3 (Kia Sportage SL, описание, технические характеристики)

Мощный внедорожник Киа Sportage 1 был запущен в серийное производство в 1994 году. Яркий дизайн внешнего вида, техническая оснащенность, высокий уровень безопасности и привлекательная стоимость позволили Киа Спортэйдж стать мировым лидером продаж в данном классе автомобилей. Положительные отзывы владельцев Киа Sportage позволили разработчикам продолжить совершенствование модели. Для внутреннего рынка создается модель Киа Grand Sportage, получившая высокие оценки независимых экспертов. В 1999 году на мировой рынок выходит новый Киа Sportage Long (Wagon), а в 2004 году выпускается второе поколение Киа New Sportage II.
Киа Sportage 2 оснащается на выбор покупателя бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 л. (142 л.с.) и V6 двигателем с рабочим объемом 2,7 л. (175 л.с.), а также двухлитровым дизельным агрегатом мощностью 112 л.с. Базовая комплектация включает в себя гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, иммобилайзер, центральный замок, аудиосистему, кондиционер и вентиляционную систему с микрофильтром. В качестве дополнительных опций можно установить круиз-контроль и противобуксовочную систему.
В настоящее время автомобиль получил широкое распространение на территории нашей страны и ближнего зарубежья. Можно встретить самые разнообразные варианты написания его названия: Киа Sportege, Киа Sporteg, Киа Спортаж, Киа Спортедж, Киа Спортидж, Киа Спортридж, Киа Спортадж, Киа Спортэйдж, Киа Спортиж, Киа Спортейж, Киа Спортэдж, Киа Спортаже и др. Чтобы не запутаться, официальные дилеры приняли решение именовать автомобиль Киа Спортэйдж, считая, что данное наименование ближе всего совпадает с английским аналогом.

Новый Kia Sportage SL

Одной из самых ожидаемых премьер нынешнего автосалона, без сомнения, стал Kia Sportage третьего поколения. Абсолютно новая модель призвана повторить успех своего предшественника, ставшего лидером сегмента компактных SUV в 2009 – 2010 г.г.

У новой модели есть все необходимое для того, чтобы быть новым бестселлером российского автомобильного рынка. Прежде всего – динамичный и запоминающийся внешний вид, в котором воплощены все наиболее яркие идеи новой дизайн-конепции, разработанной главным дизайнером Kia Питером Шрайером.

«Образ нового Sportage – яркий и энергичный, в нем можно сразу и безошибочно узнать Kia, – говорит Шрайер. – Дизайн автомобиля воплощает найденный Kia стиль визуальной динамики, он удачно сочетается с основными чертами внедорожника – увеличенным дорожным просветом, «командирской» посадкой водителя и высокой безопасностью».

Радиаторная решетка нового Sportage имеет характерную форму, названную «пастью тигра». Эта деталь объединяет все последние модели Kia. Динамика и мощь автомобиля подчеркнуты низкой и покатой линией крыши. Это решение позволило придать профилю автомобиля черты, присущие спортивным купе. Сильно наклоненное лобовое стекло и массивные задние стойки придают силуэту нового Sportage еще больше стремительности, создавая ощущение движения, даже когда автомобиль стоит на месте.

Форма лобового стекла заслуживает отдельного внимания. Его верхняя линия «рифмуется», с очертаниями радиаторной решетки, благодаря двум выступам, заходящим на крышу.

Атлетизм и спортивные амбиции новой модели зрительно подтверждаются широкими и выпуклыми колесными арками, а так же высоко расположенной и сравнительно узкой линией бокового остекления.

Еще одним ярким отличием дизайна нового Sportage стала светотехника. Уникальная форма передних фар, эффектно подчеркнутая светодиодными линиями, и крупные задние огни позволяют мгновенно выделить автомобиль в потоке даже ночью.

Автомобиль длиннее предыдущей модели на 90 мм, шире на 15 мм и ниже на 60 мм. Новый Sportage имеет длину 4.4 м, его кузов стал более обтекаемым – коэффициент аэродинамического сопротивления снизился по сравнению с предыдущей моделью с 0.4 до 0.37, кроме того автомобиль на 91 кг легче своего предшественника.

Благодаря удлиненной колесной базе салон Sportage по-настоящему просторен. Не только на переднем, но и на заднем ряду сидений достаточно места даже для высоких пассажиров. Широкие задние двери, более низкие пороги и сиденья делают посадку в салон удобной для людей любой комплекции.

Изящная дверь багажника открывает доступ в большой и глубокий грузовой отсек с одним из самых больших объемов в классе - от 564 до 1353 л. (при сложенных задних сиденьях). Такого показателя удалось добиться, в том числе, благодаря применению многорычажной задней подвески, имеющей компактную, но надежную конструкцию. Для перевозки объемных грузов задний ряд сидений может быть сложен полностью или частично (в соотношении 60/40). Спинки сидений в сложенном состоянии образуют ровную поверхность.

Комфорт в салоне обеспечивается современными материалами отделки, усиленной шумоизоляцией, двухзонной климатической системой, крышей с большим люком и панорамным остеклением, а так же множеством других решений, которые позволяют получать удовольствие даже от дальних поездок.

Дизайн интерьера полностью отвечает яркому внешнему виду автомобиля. «Передняя панель разделена на горизонтальные уровни, – говорит Грегори Гийом, один из создателей интерьера нового Sportage, – вы видите перед собой не просто длинную пластиковую деталь и не типичную Т-образную компоновку торпедо, а абсолютно новое дизайнерское решение, которое создает особое впечатление от оформления салона».

Отдельного упоминания заслуживает электронная начинка автомобиля: мультиформатная аудиосистема с Bluetooth, USB и iPod – портами, GPS-навигация с 7-дюймовым экраном и камера заднего вида.

В России новый Sportage представлен в двенадцати комплектациях. На выбор покупателей предложено два двигателя. Бензиновый силовой агрегат «Theta II» объемом 2.0 л оснащен двойной системой регулировки фаз газораспределения (D-CVVT). При максимальной мощности 150 л.с. этот двигатель потребляет всего 7,5 л топлива на 100 км.

Новый турбодизельный двигатель серии «R», так же имеет объем 2.0 л. Его мощность – 136 л.с., а максимальный крутящий момент – 320 Н∙м доступен уже при 1800 об/мин. При создании этого силового агрегата было применено множество инновационных решений, которые позволили сделать его одним из самых экономичных и экологически чистых в сегменте: в комбинированном режиме он потребляет всего 5,7 л топлива на 100 км с МКПП и 6.9 л – с АКПП.

Sportage нового поколения оснащается тремя типами трансмиссии: пяти- и шестиступенчатой механической, а так же шестиступенчатой автоматической.

На выбор покупателей будут предложены версии с различным типом привода. Те, кто придает большое значение внедорожным качествам автомобиля, без сомнения, оценят преимущества полного привода Dynamax от компании Magna. Система непрерывно отслеживает условия вождения и прогнозирует требования к трансмиссии, настраивая ее заранее. Этим Dynamax отличается от других систем, которые лишь реагируют на уже сложившиеся условия.

Интеллектуальный блок управления Dynamax непрерывно анализирует данные, полученные от контроллеров, и управляет величиной крутящего момента посредством электро-гидравлической муфты. Благодаря новой системе полного привода Dynamax реакции автомобиля на изменения дорожных условий абсолютно прозрачны и понятны для водителя.

Благодаря тому, что на колеса передается только тот крутящий момент, который необходим в данный момент, обеспечивается снижение расхода топлива и уровня выброса СО2.

Экономные покупатели и те, кто редко сталкивается с бездорожьем, смогут выбрать версию с передним приводом – она так же доступна с шестиступенчатым «автоматом».

В случае столкновения безопасность водителя и пассажиров обеспечит жесткий, но легкий каркас кузова, 70% деталей которого изготовлены из высокопрочной стали. Кроме того, здоровье и жизнь людей в опасной ситуации призваны сохранить фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки и активные подголовники.

Технические характеристики:

Двигатель
Тип топлива
бензиновый
дизельный
Рабочий объем, см3
1998
1995
Количество клапанов
16
Максимальная мощность, л.с. (об./мин.)
150 (6200)
136 (4000)
Максимальный крутящий
момент, Н•м (об./мин.)
197 (4600)
320 (1800-2500)
373 (2000-2500)
Требования к топливу
бензин RON95
дизель EN590
Трансмиссия
Тип трансмиссии
MT
AT
MT
AT
Тип привода
2WD
4WD
2WD
4WD
Количество передач
5
6
Кузов
Количество дверей/мест
5/5
Габариты (длина/ширина/высота), мм
4440/1855/1635 (с рейлингами 1645)
Колесная база, мм
2640
Колея (передняя, задняя), мм
1614/1615
Радиус разворота, м
5,29
Дорожный просвет, мм
172
Динамические характеристики
Разгон 0-100 км/ч, c
10,4
10,7
10,6
11,2
11,3
12,1
Разгон 60-100 км/ч, c
10,8
11,0
6,2
6,4
8,0
7,0
Максимальная скорость, км/ч
184
182
182
180
181
180
Расход топлива
Город, л/100км
9,8
10,4
10,6
6,7
8,7
Трасса, л/100км
6,1
6,3
6,4
6,8
5,1
5,8
Смешанный, л/100км
7,5
7,6
7,9
8,2
5,7
6,9
Снаряженная масса* (мин/макс), кг
1380/1492
1450/1561
1397/1508
1469/1580
1525/1679
1601/1712

Kia Sportage 1

Kia Sportage 1994 модельного года

Kia Sportage 2

Kia Sportage 2004

Kia Sportage 3

Киа Спортидж 

Сайт:http://www.kiasportage.ru/

Киа Спортидж 3 (Kia Sportage SL, описание, технические характеристики): Упоминания в публикациях

Новые KIA Optima и KIA Sportage получили «5 звезд» безопастности.10.12.2015Новые KIA Optima и KIA Sportage получили «5 звезд» безопастности.

2 главные новинки KIA – абсолютно новые Optima и Sportage – удостоены высшего рейтинга безопасности «5 звезд» в краш-тестах по методике EuroNCAP. Оба автомобиля предлагают широкий набор систем активной безопасности, созданных, чтобы помочь водителю избежать столкновения или снизить его последствия.

подробнее
KIA Motors Corporation увеличивает продажи автомобилей14.10.2015KIA Motors Corporation увеличивает продажи автомобилей

В России в сентябре 2015 года реализовано 16 096 автомобилей KIA, что на 11% превышает аналогичный показатель прошлого года, несмотря на общий спад на рынке

подробнее
KIA представила первые официальные фотографии четвёртого поколения KIA Sportage31.08.2015KIA представила первые официальные фотографии четвёртого поколения KIA Sportage

Компания KIA представила первые официальные фотографии экстерьера четвёртого поколения кроссовера KIA Sportage. Мировая премьера нового поколения популярного кроссовера состоится 15 сентября 2015 года на Франкфуртском международном автомобильном салоне.

подробнее
31.10.2013Автобаферы – Эффект пневмоподвески

Один кореец страдал болями в области позвоночника, поездки на автомобиле доставляли мучения. При проезде неровностей начинала невыносимо ныть спина. Тогда пытливый кореец стал экспериментировать с амортизаторами и пружинами в поисках истинного комфорта и плавности хода.

подробнее
Kia Sportage слегка обновили18.09.2013Kia Sportage слегка обновили

Компания Kia официально рассекретила обновленный кроссовер Sportage. Отличить его от дорестайлингового экземпляра будет затруднительно, зато модель получила новый силовой агрегат и расширенный список доступного оборудования.

подробнее
Автомасленица на Красном Озере с «Терра-Авто»27.03.2013Автомасленица на Красном Озере с «Терра-Авто»

17 марта при поддержке event-агентства «Promotion Event Group» на курорте Красное озеро прошел мега тест-драйв автомобилей от группы компаний «Терра-Авто». Отметить Масленицу на территории автомобилей собрались более 200 гостей.

подробнее
Новые поступления в компании "Фаркопы на Фучика"07.03.2013Новые поступления в компании "Фаркопы на Фучика"

В начале весны, в нашей компании, сезонное поступление товаров на популярные модели автомобилей. Если Вас интересуют фаркопы и комплектующие для ТСУ...

подробнее
Kia Sportage получит новый 181-сильный дизель20.07.2012Kia Sportage получит новый 181-сильный дизель

Корейская компания Kia объявила о том, что кроссоверу Kia Sportage добавят новый дизельный мотор. Как сообщается, речь идет о двухлитровом двигателе с турбонагнетателем мощностью 181 лошадиную силу. Новинку можно будет агрегатировать как "механикой", так и АКПП.

подробнее
ALL-ROAD SHOW снова в Санкт-Петербурге!27.06.2012ALL-ROAD SHOW снова в Санкт-Петербурге!

23 –24 июня в Санкт-Петербурге прошел тест-драйв федерального уровня - ALL-ROAD SHOW. В тест-драйве приняли участие более 20 автомобилей различных мировых марок. Гости смогли протестировать автомобили в реальных условиях на четырех специально разработанных трассах, включающих эксклюзивный...

подробнее
Российские продажи KIA в апреле выросли почти на четверть14.05.2012Российские продажи KIA в апреле выросли почти на четверть

В апреле 2012 года объем продаж KIA на российском рынке составил 17 305 автомобилей. По сравнению с тем же месяцем 2011 года продажи компании увеличились на 23%. Всего в мире за апрель было продано...

подробнее
Перспективы развития бренда KIA в Северо-западном регионе03.02.2012Перспективы развития бренда KIA в Северо-западном регионе

1 февраля 2012 года в «ПЛТ Автоцентр Купчино» состоялась  пресс-конференция, посвященная тенденциям и перспективам  развития бренда KIA в Санкт-Петербурге и Северо-западном регионе в рамках одной из ведущих дилерских сетей. 

подробнее
Осенний сезон мультибрендового тест-драйва ALL-ROAD SHOW состоялся в Санкт-Петербурге.18.10.2011Осенний сезон мультибрендового тест-драйва ALL-ROAD SHOW состоялся в Санкт-Петербурге.

15 и 16 октября, территория спортивной базы «СКА»: 2 дня, 4 различные трассы, включая уникальную трассу искусственных препятствий, 47 автомобилей популярных мировых марок от ведущих дилеров Санкт-Петербурга, мощный заряд...

подробнее
Мультибрендовый тест-драйв ALL-ROAD SHOW весна 201130.05.2011Мультибрендовый тест-драйв ALL-ROAD SHOW весна 2011

21 и 22 мая на территории центра активного отдыха Туутари-парк прошел Мультибрендовый тест-драйв ALL-ROAD SHOW. Два дня, четыре трассы, включая уникальный парк искусственных препятствий, 25 автомобилей популярных мировых марок – так прошел третий тест-драйв All-Road Show в Санкт-Петербурге!

подробнее
Kia Sportage 2012 модельного года выходит на российский рынок03.05.2011Kia Sportage 2012 модельного года выходит на российский рынок

Компания Kia Motors Rus объявила о начале продаж на российском рынке автомобиля Kia Sportage 2012 модельного года.

подробнее
Kia представила турбированный Sportage09.03.2011Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

подробнее
Полиуретановые коврики на автомобили Kia Sportage и Hyundai ix3511.10.2010Полиуретановые коврики на автомобили Kia Sportage и Hyundai ix35

Поступили в продажу полиуретановые коврики в салон на автомобили Kia Sportage и Hyundai ix35. Стоимость всего 1800 рублей.

подробнее
20.09.2010Автотур Kia завершен

На протяжении 5 месяцев команда Kia Motors путешествовала по России и дарила праздник скорости и хорошего настроения жителям крупнейших российских городов: от Сургута и Екатеринбурга, до Самары и Санкт-Петербурга. 11 сентября 2010 года в Москве состоялся последний этап автомобильного тура Kia по России, в ходе которого на двух трассах - легковой и внедорожной - жители столицы смогли протестировать популярные модели марки Kia.

подробнее
11.09.2010"Международный автомобильный салон 2010 в Москве" Фотоотчет выставки (часть 1).

5 сентября закончился "Международный автомобильный салон 2010 в Москве". Представляем фото с места событий. В общей сложности на автовыставке было выставлено более 600 автомобилей, в том числе восемь мировых премьер, семь - европейских и 62 - российские.

подробнее
На Московском Международном Автомобильном Салоне компания Kia Motors представила сразу пять премьер.31.08.2010На Московском Международном Автомобильном Салоне компания Kia Motors представила сразу пять премьер.

Компания Kia Motors приготовила для Московского Международного Автомобильного Салона сразу пять премьер: Kia Sportage нового поколения, седаны бизнес - и представительского класса Optima и Cadenza и два гибридных автомобиля под суб-брендом EcoDynamics. Стенд Kia, площадью 2000 м² – один из самых больших на Московском автосалоне и самый большой за всю историю Kia Motors.

подробнее
Американцы проверили безопасность нового Kia Sportage18.08.2010Американцы проверили безопасность нового Kia Sportage

Кроссовер Kia Sportage нового поколения по результатам серии краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), получил высшую награду за защиту пассажиров — Top Safety Pick. Об этом говорится в официальном сообщении организации, распространенном в среду, 18 августа.

подробнее
Первые Kia Sportage нового поколения приедут в Россию своим ходом16.08.2010Первые Kia Sportage нового поколения приедут в Россию своим ходом

Первые Kia Sportage нового поколения приедут в Россию своим ходом. Kia Motors Rus организует пробег по маршруту Сеул-Москва на KiaSportage нового поколения. За путешествием длиной в тысячи километров можно будет следить он-лайн 5 августа в Сеуле был дан официальный старт автопробегу, участникам которого предстоит пересечь три государственные границы и проехать около 12 000 км на новых Kia Sportage.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”