У Аквелла будет меньше дверей и больше лошадей

29.04.2013 13:34 У Аквелла будет меньше дверей и больше лошадей

 

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, планируется сделать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью 107 л.с., но уже до конца года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова, пишет auto.vesti.ru.

В настоящее время на юге России собирается (по крайней мере, об этом заявляют представители ТагАЗа) "четырехдверное купе" с атмосферным мотором объемом 1,6 л и мощностью 107 л.с. (силовой агрегат выпускается по лицензии Mitsubishi). По сведениям издания "АвтоСреда", руководство ТагАЗа посчитало этот двигатель не соответствующим статусу новой модели и планирует поставить на конвейер более мощные модификации.

Уже через месяц должно стартовать производство Aquila с двигателем мощностью 125 лошадиных сил. А к концу года таганрогцы планируют выпустить и модификацию со 150-сильным мотором, который сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Также на заводе рассматривают возможность выпуска Aquila с двухдверным кузовом.

В нынешнем году с конвейера ТагАЗа должно сойти до 15 тысяч автомобилей, а в следующем объемы выпуска могут превысить 50 000 экземпляров. На сегодня спорткар со 107-сильным мотором стоит 415 000 рублей, но такая цена действует только при условии самовывоза с завода.

 

 

 


Публикации по теме

Стали известны цены на новый Land Rover Defender10.09.2020Стали известны цены на новый Land Rover Defender

Осенью текущего года в автосалоны Land Rover поступит в продажу Defender нового поколения. Всего предусмотрено пять комплектаций: Standard, S, SE, HSE и топовая X. Минимальная стоимость "короткого" Дифендера в комплектации Standard начинается от...

подробнее
5 сентября в РФ стартую продажи кроссовера GAC GS520.08.20205 сентября в РФ стартую продажи кроссовера GAC GS5

5 сентября начинаются продажи компактного кроссовера компании GAC Motor. На данный момент в сети представительства китайского автопроизводителя представлен полноразмерный кроссовер GS8 и минивэн GN8.

подробнее
Стартовали продажи минивэна бизнес-класса GAC GN808.07.2020Стартовали продажи минивэна бизнес-класса GAC GN8

Российское представительство GAC Motor объявило старт продаж минивена GN8. Автомобиль оснащается двухлитровым турбо-мотором с отдачей 190 л.с., в качестве трансмиссии безальтернативно шестиступенчатый автомат.

подробнее
GAC привезет в Россию компактный кроссовер18.05.2020GAC привезет в Россию компактный кроссовер

GAC Motor выведет на рынок России среднеразмерный кроссовер GS5. Об этом сообщила пресс-служба китайского автопроизводителя. Под капотом расположится...

подробнее
Land Cruiser 300 - старт продаж через два года25.03.2020Land Cruiser 300 - старт продаж через два года

Toyota готовит свой флагман для выхода на рынок. Несомненно, автомобиль ждут, и это подкрепляется неподдельным интересом у автовладельцев. Возможно по этому, в компании выдают информацию о новинке небольшими порциями

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”