В Петербурге в онлайн формате стартовали госпрограммы по покупке автомобилей

04.06.2020 22:11В Петербурге в онлайн формате стартовали госпрограммы по покупке автомобилей

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» открыл прием заявок на покупку автомобилей по государственным программам льготного автокредитования. Пока приобрести автомобили в Санкт-Петербурге в рамках новых госпрограмм можно только онлайн.

Программы льготного автокредитования действуют при покупке в кредит автомобилей российского производства с электронными ПТС стоимостью до 1,5 млн рублей. В салонах «Аларм-Моторс» этим требованиям соответствуют все комплектации KIA Rio, HyundaiCreta, HyundaiSolaris, а также почти весь модельный ряд УАЗ. Первые одобрения на кредиты уже получены.

Господдержка авторынка была расширена за счет двух новых направлений: к программам покупки первого и семейного автомобиля добавились трейд-ин и автомобиль для медицинского работника. Поддержка оказывается в виде субсидии размером 10% от стоимости автомобиля. Дополнительно к господдержке «Аларм-Моторс» предлагает покупателям скидку в 50 тыс рублей к программе трейд-ин при покупке нового автомобиля и специальный дисконт для всех медицинских работников в 20 тыс рублей.

- Госпрограмма призвана стимулировать потребительский спрос в сегменте наиболее востребованных автомобилей российской сборки, - говорит генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий. - Главные отличия нынешних мер поддержки от предыдущих – увеличение максимальной стоимости автомобиля с 1 до 1,5 млн рублей и расширение аудитории. Программа «Семейный автомобиль» теперь доступна для пар с одним ребенком. А для «Трейд-ин» выбран оптимальный возраст сдаваемого автомобиля для массового сегмента – 6 лет. Например, в прошлом году в наших салонах средний возраст автомобилей HyundaiSolaris, которые принимались в зачет сделки, составлял 8 лет.

По прогнозу ГК «Аларм-Моторс», объем выделенного бюджетного финансирования госпрограмм может завершиться к концу лета. За этот период в Санкт-Петербурге по программам может быть продано порядка 10 000 автомобилей, а в России – около 100 000 машин. 

- Дополнительным преимуществом для покупателей станет возможность приобрести по программам поддержки машины по ценам 2019 года, которые все еще остаются на складах дилеров, - говоритРоман Слуцкий. - Ноавторынку нужна долгосрочная поддержка, как минимум, до середины следующего года. Если программы продлят или распространят на более широкую аудиторию покупателей, то объем продаж автомобилей в стране в этом году имеет шанс перевалить за 1 млн. Это сможет хоть как-то поддержать на плаву огромный пласт людей, задействованных в цепочке отечественного автопрома,- от поставщиков компонентов до автодилеров.


Публикации по теме

Новый VolkswagenPolo уже в Сигма Моторс07.07.2020Новый VolkswagenPolo уже в Сигма Моторс

Новый Polo – первая модель в России с новым логотипом Volkswagen. Дизайн автомобиля изменился полностью: линии кузова теперь более стремительны и элегантны. Теперь Polo представлен в новом кузове лифтбек...

подробнее
Куда отправиться летом на автомобиле: 13 живописных озер Ленинградской области30.06.2020Куда отправиться летом на автомобиле: 13 живописных озер Ленинградской области

Во время столь необычной весны мы с большим успехом освоили отдых дома с семьей и близкими. Теперь, когда погода благоволит к более частому времяпрепровождению на свежем воздухе, открываются новые возможности расслабиться на природе. Официальные дилеры Škoda Сигма Сервис и Сигма Василеостровский подготовили подборку живописных озер Ленинградской области – вперед, за руль, исследовать новые места! 

подробнее
Отличный повод для первого знакомства!16.06.2020Отличный повод для первого знакомства!

Вы еще ни разу не были в официальном сервисном центре Volkswagen Сигма Моторс? Давайте это исправим! Помимо качественных услуг вы получите гарантии на проведенные работы и замененные детали, а также рекомендации специалистов по уходу за автомобилем.

подробнее
Группа автодилеров Skoda Wagner возобновила работу автосалонов в Петербурге08.06.2020Группа автодилеров Skoda Wagner возобновила работу автосалонов в Петербурге

Группа автодилеров Skoda Wagner с 8 июня возобновила работу трех автосалонов в Санкт-Петербурге: «Пулково-Авто» на Стартовой улице, 5, «Неон-Авто» на улице Оптиков, 3 и «Таллинский-Авто» на Таллинском шоссе, 157.

подробнее
Volkswagen Polo – цены и начало приема заказов в Сигма Моторс23.05.2020Volkswagen Polo – цены и начало приема заказов в Сигма Моторс

Volkswagen Polo доступен в четырех комплектациях: Origin (цена начинается от 792 900 рублей), Respect (от 837 900 рублей), Status (от 971 900 рублей), Exclusive (от 1 111 900 рублей)

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”