Автомобили чиновников

19.05.2015 16:59

Автомобили чиновников

В 2012 году на транспортные расходы было выделено 490 млн рублей, что было на 100 млн меньше, чем в 2011 году. На следующий год предложили сократить расходы еще на 5%, то есть примерно на 25 млн рублей. Но в комитете решили, что тогда этого не хватит.

На каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем. Совет Федерации имеет в своем распоряжении 218 легковых автомобилей и микроавтобус от автокомбината управделами президента. В автопарке сената 60 BMW от 5 до 7 серии, 150 Ford Mondeo, 4 Ford Focus и один Ford Transit.

Виктор Пичугов - транспортные услуги, предоставляемые чиновникам Совфеда, необходимо монетизировать. "Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству"

Последняя новость

Госкомпаниям запретят закупать импортную технику20.10.2014Госкомпаниям запретят закупать импортную техникуМинпромторг РФ подготовил «общую директиву», которая установит запрет для госкомпаний закупать импортную продукцию, которая имеет аналог, произведённый в Россииподробнее

Хроника

27.03.2013ГИБДД: попытки оштрафовать машину с "особыми" номерами бессмысленны

Согласно проведенному среди сотрудников Госавтоинспекции опросу, пытаться оштрафовать водителей автомобилей с "особыми" номерами, нарушивших правила дорожного движения, чаще всего просто бессмысленно. Более того, примерно половина из таких автомобилистов чувствуют вседозволенность на дороге.

подробнее
МВД хочет потратить 3,4 миллиона рублей на покупку автомобиля03.06.2013МВД хочет потратить 3,4 миллиона рублей на покупку автомобиля

Центральное окружное управление материально-технического снабжения министерства внутренних дел (ЦОУМТС МВД) России объявило тендер на поставку автомобиля стоимостью почти 3,4 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

подробнее
Госдума рассадит чиновников в автомобили по рангу29.10.2013Госдума рассадит чиновников в автомобили по рангу

Депутаты законодательно пропишут стоимость машин, на которых можно будет ездить чиновникам, занимающим те или иные должности По инициативе "Общероссийского народного фронта" Госдума введет ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля.

подробнее
В Совете Федерации не одобрили сокращение средств на служебные машины25.11.2013В Совете Федерации не одобрили сокращение средств на служебные машины

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам отклонил предложение сократить расходы на транспортные услуги на следующий год. Ранее Управление делами президента выдвинуло идею урезать эту статью бюджета примерно на 25 млн рублей.

подробнее
Чиновники предпочитают машины за 4-6 млн рублей18.02.2014Чиновники предпочитают машины за 4-6 млн рублей

Общероссийский народный фронт не оставляет попыток законодательно ограничить госзакупки служебных автомобилей для чиновников. Федеральные чиновники предпочитают автомобили BMW и Audi стоимостью от 4 до 6 млн рублей. Региональные чиновники чаще выбирают Toyota Land Cruiser 200 средней стоимостью в 3,4 млн рублей.

подробнее
Госкомпаниям запретят закупать импортную технику20.10.2014Госкомпаниям запретят закупать импортную технику

Минпромторг РФ подготовил «общую директиву», которая установит запрет для госкомпаний закупать импортную продукцию, которая имеет аналог, произведённый в России

подробнее





Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100Мониторинг доступности сайтаЏроверено на вирусы„изайн сайта Т‘ириус‚ебУ