Nissan Qashqai 2.0 вариатор – легенда городских улиц

07.08.2017 15:09Nissan Qashqai 2.0 вариатор – легенда городских улиц

В 2006 году японский бренд Nissan впервые представил модель Qashqai – автомобиль, которому было суждено стать первопроходцем в классе компактных городских кроссоверов. В 2010 году Qashqai претерпел рестайлинг, а в 2014 году появилось второе поколение модели, о котором и пойдет речь.

На российском рынке Nissan Qashqai третьего поколения предлагается в 9 комплектациях.

Экстерьер и интерьер

Стоит отдать должное японским дизайнерам, которым удалось сделать и без того визуально сбалансированный кроссовер ещё более стильным и привлекательным. Внешность Qashqai подкупает своей стремительностью и характером. Монументальный «передок» представлен решёткой радиатора, выполненной в фирменной стилистике «V-motion», головными фарами со светодиодными «бумерангами» ходовых огней, а также мускулистым бампером со встроенными противотуманками. Клинообразный профиль машины обзавёлся вздымающейся кверху оконной линией, стильными выштамповками на боковых дверях и покатой крышей, придающей облику дополнительной динамичности.

Nissan Qashqai

Корма машины также «не подкачала» и радует глаз эффектными габаритными огнями, небольшим спойлером и стильным задним бампером. Габаритные характеристики Qashqai составляют 4377 х 1806 х 1590 мм, а клиренс – внушительные 200 мм, что позволяет автомобилю без труда штурмовать городские джунгли и не пасовать при езде по просёлочной местности.

Nissan Qashqai

В сравнении с предшественником отделка интерьера стала более качественной. Вместе с тем, как и ранее, салон отличается богатым оснащением и отличной эргономикой. Водительское место встречает хорошо продуманной приборной панелью и трехспицевым рулём, на котором разместилась россыпь кнопок, с помощью которых можно управлять не только музыкой, но и различными системами автомобиля. Центральная торпедо щеголяет 7-дюймовым мультитач экраном информационно-развлекательной системы NissanConnect 2 с Bluetooth и 6 динамиками, а также двузонным климат-контролем. 5-местный салон автомобиля пускай и будоражит ум своими размерами, но предлагает пассажирам достаточно свободного пространства во всех направлениях.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Передние кресла имеют ярко выраженную поясничную поддержку и ладный профиль, а вот задние показались немного жёсткими и слегка плоскими.

Объем багажного отделения равняется 430 литрам, которые легко увеличиваются до 1585 литров, стоит лишь опустить спинки задних кресел.

Nissan Qashqai

Технические параметры и динамика

Под капотным пространством обозреваемого Ниссан Кашкай расположен 2-литровый бензиновый двигатель, выдающий 144 «лошадки» и 200 Нм вращательной тяги. Работает такой мотор в паре с хорошо знакомым бесступенчатым вариатором, который стыкуется с фирменной трансмиссией All Mode 4×4i.

Динамические характеристики: разгон от 0 до 100 за 10,5 сек., а «максималка» – 184 км/час. И пусть автомобиль с нотками спорта в дизайне не отличается ураганной динамикой, его возможностей будет достаточно большинству автовладельцев. Несмотря на 2-литровый двигатель, средний расход горючего варьируется в пределах 6,9-7,5 л/100 км, что не может не радовать.

Nissan Qashqai

Отдельного внимания достойна подвеска, которая даже на крупных неровностях практически не досаждает пятой точке пассажиров, мелкие огрехи дорожного покрытия и вовсе незаметны. Дуэтом плавности хода выступает акустический комфорт, который, кажется, перекочевал сюда из автомобиля классом выше. Передвигаясь в городской толчее, автомобиль словно ограждает от внешней суматохи. Управление представлено электроусилителем руля, имеющим 2 режима работы – норма и спорт.

Nissan Qashqai

Наличие полного привода не превращает Qashqai в полноценный внедорожник, поэтому отправляться на штурм серьёзного бездорожья все-таки не стоит. Удел кроссовера – городская суета, езда по просёлочной местности и редкие вылазки на природу.

Nissan Qashqai

С точки зрения безопасности автомобиль способен дать фору даже некоторым авто на класс выше. В его арсенале — системы AEB, ABS, HSA, AEB, ATC, EBD, ARC, ESP, а также функции слежения за слепыми зонами (BSW), разметкой (LDW), усталостью водителя (DAS) и движущимися объектами (MOD).

Nissan Qashqai

Заключение

Новый Nissan Qashqai – один из лучших автомобилей в классе, подкупающий не только привлекательной внешностью и богатым оснащением, но и разумным ценником. Так, цена обозреваемого автомобиля слегка перевалила за 1,5 млн. рублей.

Хочется упомянуть, что с момента начала продаж в России, кроссовер приобрели более 260 000 автовладельцев.

Nissan Qashqai
По собственной информации PiterAuto.com
Гриша Полотенцев
Фото автора и Nissan
Вас также может заинтересовать: Технические характеристики Nissan Qashqai

Публикации по теме

Datsun on-DO AT – японский «соотечественник»09.07.2017Datsun on-DO AT – японский «соотечественник»

Компания Datsun хорошо известна на внутреннем рынке Японии и практически неизвестна среди наших соотечественников — во всяком случае, так было до тех пор, пока в 2014 году руководство концерна Рено-Ниссан не решило попробовать свои силы на российском рынке

подробнее
Тест – драйв Nissan Murano (3.5 CVT 4WD)13.06.2017Тест – драйв Nissan Murano (3.5 CVT 4WD)

Под капотом обозреваемого Ниссан Мурано находится 3,5-литровый бензиновый V6, развивающий 249 «лошадок» и работающий в паре с современным вариатором, который за счет...

подробнее
Тест-драйв Nissan X-Trail (2.5 4WD 171 л.с вариатор)30.05.2017Тест-драйв Nissan X-Trail (2.5 4WD 171 л.с вариатор)

Nissan X-Trail – одна из наиболее важных моделей для японского бренда, которая пусть и не занимает лидирующие позиции в классе, но с завидной стабильностью завоёвывает доверие все большего количество автовладельцев по всему миру.

подробнее
Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.025.05.2017Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.0

Трехлитровый дизельный мотор, с отдачей 300 л.с. имеет полку крутящего момента 700 Hm доступных с 2000 оборотов. С таким потенциалом легкий F-Pace, кузов которого на 80 процентов состоит из алюминия и композитных материалов до сотни "выстреливает" за 6.2 секунды.

подробнее
Зимний экстрим в школе внедорожного вождения Jaguar Land Rover Experience22.02.2017Зимний экстрим в школе внедорожного вождения Jaguar Land Rover Experience

Как оказывается, многие владельцы Land Rover не используют потенциал своих автомобилей и на 50%. На площадке Jaguar Land Rover Experience под Гатчиной созданы искусственные препятствия и подготовлены трассы в естественной среде...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”