Тест – драйв Nissan Murano (3.5 CVT 4WD)

13.06.2017 13:58Тест – драйв Nissan Murano (3.5 CVT 4WD)

В апреле 2014 года японский автоконцерн Nissan официально представил третье поколение среднеразмерного кроссовера Murano, который всегда отличался оригинальным дизайном. Новинка также не стала исключением и предлагает покупателю, пожалуй, один из самых стильных и футуристичных экстерьеров в классе. Отметим, что, несмотря на свой дебют в 2014 году, до российского рынка машина добралась лишь летом 2016 года, причём модель неожиданно для многих ещё и получила «Санкт-Петербургскую прописку».

Nissan Murano 2017 3.5 CVT 4WD

Nissan Murano 2017 3.5 CVT 4WD

Как и ранее, топовая версия Nissan Murano представлена 3,5-литровым бензиновым мотором, системой полного привода и вариатором, который в сравнении с предшественником получил весьма новые настройки. Именно такой автомобиль и попал к нам на тест.

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Экстерьер и интерьер нового Murano

Внешний облик автомобиля моментально цепляет взгляд своей массивной «мордой», обтекаемыми формами и эффектными обводами, за счёт которых машина сильно походит на космические шаттлы из голливудских блокбастеров. Передняя часть автомобиля получила крупную фальшрадиаторную решётку V-образной формы, футуристическую головную оптику со сложной архитектурой и массивный бампер. Профиль машины подкупает оригинальной формой подоконной линии, а также замаскированными задними стойками, благодаря которым автомобиль выглядит более стремительно и динамично. Не подкачала и корма, получившая стильную заднюю оптику, мускулистый бампер и пару патрубков выхлопной системы.

Nissan Murano 2017

Nissan Murano

Nissan Murano 2017 3.5 CVT 4WD

В сравнении с предшественником, машина несколько прибавила в габаритах, которые отныне составляют 4898 х 1915 х 1691 мм.

Оказавшись внутри нового Murano, моментально отмечаешь высокое качество материалов, которые лишь немногим не дотягивают до премиум-класса. К удивлению, архитектура торпедо выглядит более сдержанно, что создаёт некий дисбаланс с экстравагантным внешним обликом. Тем не менее, тут чрезвычайно комфортно и просторно, так что покидать салон машины нет абсолютно никакого желания.

Nissan Murano 2017 3.5 CVT 4WD

Водителя радует удобный черырехспицевый руль, хорошо читаемая приборная панель и удобная мультимедийная система, представленная крупным 8-дюймовым мультитач дисплеем.

Приборная панель Nissan Murano 2017

Особенно гордятся «ниссановцы» эргономичными сидениями, в которых были применены разработки NASA, так что сидеть тут комфортно как передним, так и задним пассажирам. Объем багажника увеличился на 54 литра и теперь равен 454 литрам (со сложенными креслами – 1603 л).

Багажник Nissan Murano 2017

Машина буквально напичкана современной электроникой и различными фишками, среди которых: камера обзора на 360 градусов, функция контроля слепых зон и движения по полосе, функция бесключевого доступа, электропривод пятой двери, передние и задние парктроники и многое другое.

Nissan Murano

Ездовые качества и динамика

Под капотом обозреваемого Ниссан Мурано находится 3,5-литровый бензиновый V6, развивающий 249 «лошадок» и работающий в паре с современным вариатором, который за счет применения приводной цепи стал не только надёжнее, но и более плавным в работе. В итоге, утопив педаль газа в пол, автомобиль, с приятным бурчанием из-под капота, разменивает первую сотню за 8,2 секунды, а также развивает максимальные 210 км/час. Заметим, что связка 3,5-литрового мотора и вариатора в новом Murano одна из лучших на рынке в этом ценовом сегменте, что без сомнений является одним из весомых козырей автомобиля.

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Конструкция подвески конструктивно не претерпела никаких изменений, однако получила ряд существенных модернизаций. Так, инженерами была расширена колея, увеличена жёсткость стабилизаторов, а также установлены новые амортизаторы. В конечном итоге кроссовер стал жёстче, при этом научился лучше справляться с крупными неровностями и практически лишился продольной раскачки. А вот управление, как и ранее, не располагает к активному рулению: на манипуляции налитого искусственной тяжестью рулевого колеса автомобиль реагирует с американской вальяжностью.

Несмотря на наличие фирменного полного привода All Mode 4x4i, кроссовер не рекомендуется использовать на серьёзном бездорожье, так как машина обладает относительно небольшим клиренсом (184мм), длинным передним и задним свесом, коротким ходом подвески и трансмиссией, работающей исключительно в автоматическом режиме. Впрочем, стоит быть честным, производитель никогда и не позиционировал модель как «полноценный внедорожник».

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Nissan Murano

Что в итоге

Подводя итог, хочется отметить, что «ниссановцам» удалось создать чрезвычайно привлекательный, динамичный и современный кроссовер, подкупающий широким списком базового и опционального оборудования, хорошим акустическим комфортом, большим количеством электронных помощников и систем безопасности, а также наличием полного привода, хорошей динамикой и комфортной подвеской. Главными конкурентами модели  в этом ценовом диапазоне выступают Ford Explorer (от 2 849 000 рублей), Toyota Highlander (от 3 635 000 рублей),  Infiniti QX70 (от 3 291 900), и Lexus RX 350 AWD (от 3 495 000 рублей). Стоимость Nissan Murano начинается с отметки 2 460 000 рублей, а топовая версия оценена в 2 890 000 рублей. Поэтому можно смело заявить, что новый Murano практически не имеет прямых конкурентов по соотношению ездовых качеств, цены и уровня оснащения, что делает его чрезвычайно интересной покупкой.

Nissan Murano 3.5 CVT 4WD

Цены указанные в статье действительны на начало июня 2017 года и не отображают скидок и специальных предложений.

Вас также может заинтересовать: Автосалоны Nissan в Санкт-Петербурге

 

По собственной информации PiterAuto.com
Гриша Полотенцев
Фото автора и Nissan


Публикации по теме

Тест-драйв Nissan X-Trail (2.5 4WD 171 л.с вариатор)30.05.2017Тест-драйв Nissan X-Trail (2.5 4WD 171 л.с вариатор)

Nissan X-Trail – одна из наиболее важных моделей для японского бренда, которая пусть и не занимает лидирующие позиции в классе, но с завидной стабильностью завоёвывает доверие все большего количество автовладельцев по всему миру.

подробнее
Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.025.05.2017Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.0

Трехлитровый дизельный мотор, с отдачей 300 л.с. имеет полку крутящего момента 700 Hm доступных с 2000 оборотов. С таким потенциалом легкий F-Pace, кузов которого на 80 процентов состоит из алюминия и композитных материалов до сотни "выстреливает" за 6.2 секунды.

подробнее
Зимний экстрим в школе внедорожного вождения Jaguar Land Rover Experience22.02.2017Зимний экстрим в школе внедорожного вождения Jaguar Land Rover Experience

Как оказывается, многие владельцы Land Rover не используют потенциал своих автомобилей и на 50%. На площадке Jaguar Land Rover Experience под Гатчиной созданы искусственные препятствия и подготовлены трассы в естественной среде...

подробнее
28.10.2014В гостях у BMW

Опытные инструкторы с помощью наглядных пособий скрупулезно объясняли, как вести себя при сносе передней оси и заносе задней. Как безопасно войти и выйти из поворота...

подробнее
Porsche Festival25.05.2012Porsche Festival

19 мая под Санкт-Петербургом прошел II Porsche Festival. Как оказывается в нашем городе поклонников Porsche огромное количество, на мероприятии, по информации организаторов побывали более 800 гостей.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”