Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.0

25.05.2017 12:58Концентрация стиля и драйва - дизельный Jaguar F-Pace 3.0

Среднеразмерный кроссовер Jaguar F-Pace, после выхода, увеличил продажи бренда вдвое. На хороший спрос повлиял очевидный стильный дизайн, широкая линейка моторов - от 180 до 380 л.с., и конечно идеальная управляемость.

Трехлитровый дизельный мотор, с отдачей 300 л.с. имеет полку крутящего момента 700 Hm доступных с 2000 оборотов. С таким потенциалом легкий Jaguar F-Pace 3.0 D, кузов которого на 80 процентов состоит из алюминия и композитных материалов до сотни "выстреливает" за 6.2 секунды.

Jaguar F-Pace 3.0

Самое удивительное не время разгона, а ощущение. Подхват начинается с самых низов, и ускорение происходит линейно и незаметно. Тем временем цифры на одометре растут молниеносно, превышая допустимые нормы. Не зря, показатели скорости выводятся проекцией на лобовое стекло. Функция весьма необходимая. Как показала практика, взгляд постоянно выхватывал данные и заставлял отпускать правую ногу. В этом плане, как нельзя, кстати, присутствует функция ограничения скорости.

Jaguar F-Pace

Аккустический комфорт предательски скрывает звук выхлопа

Тем не менее, несмотря на наличие 300 л.с под капотом, 63-литрового топливного бака вполне хватит на тысячекилометровый пробег по трассе.

Jaguar F-Pace 3.0

Jaguar F-Pace

Автомобиль беспрекословно слушается малейших отклонений руля, с другой стороны "картинговая управляемость" не сказалась на плавности хода. На разбитых грунтовках подвесок хватает как говорится "с запасом", а мелкие неровности словно растворяются между дорогой и автомобилем.

Дизельный Jaguar F-Pace 3.0

Jaguar F-Pace 3.0

Jaguar F-Pace 3.0

А как звучит штатная музыкальная система Meridian! Любимые композиции звучат совершенно в новых красках, прослушиваются ранее незамеченные, еле уловимые нюансы.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-PaceJaguar F-PaceJaguar F-PaceJaguar F-Pace

Выбирая Jaguar F-Pace, владелец точно получит эстетическое и эмоциональное удовольствие, а в виде бонуса - повсеместное внимание соседей по потоку.

Jaguar F-Pace

Вас также может заинтересовать: Тест-драйв Jaguar F-Pace с бензиновым турбо двигателем мощностью 340 л.с

PiterAuto.com
Гриша Полотенцев
Фото автора


Публикации по теме

Тест Volvo XC 60: максимальный комфорт и безопасность «по-шведски»28.12.2018Тест Volvo XC 60: максимальный комфорт и безопасность «по-шведски»

Тестовый Volvo XC 60 оборудована 190-сильным турбодизелем с интеллектуальной системой впрыска iArt, 16-клапанным ГРМ и 8-ступенчатой АКПП. С ними кроссовер набирает первую сотню за 8,4 сек., а также развивает пиковые 205 км/час

подробнее
Меняя представление о китайском автопроме. Тест Haval H6 Coupe04.07.2018Меняя представление о китайском автопроме. Тест Haval H6 Coupe

На нашем тесте побывал Haval H6 Coupe, автомобиль считается нишевым и призван показать потребителям уровень компании. Это первый среднеразмерный кроссовер среди китайских брендов имеющий мотор с отдачей 190 сил.

подробнее
Kia Stinger: все ближе к «немецкой тройке»16.05.2018Kia Stinger: все ближе к «немецкой тройке»

Ещё несколько лет назад никто и не мог подумать, что Kia осмелиться пополнить модельный ряд автомобилем класса GT (Gran Turismo), способным на равных конкурировать с такими моделями как Audi A5 Sportback и BMW 4 Серии Gran Coupe. Но мнение кардинально изменилось в январе 2017 года, когда корейцы...

подробнее
Nissan Qashqai 2.0 вариатор – легенда городских улиц07.08.2017Nissan Qashqai 2.0 вариатор – легенда городских улиц

Отдельного внимания достойна подвеска, которая даже на крупных неровностях практически не досаждает пятой точке пассажиров, мелкие огрехи дорожного покрытия и вовсе незаметны

подробнее
Datsun on-DO AT – японский «соотечественник»09.07.2017Datsun on-DO AT – японский «соотечественник»

Компания Datsun хорошо известна на внутреннем рынке Японии и практически неизвестна среди наших соотечественников — во всяком случае, так было до тех пор, пока в 2014 году руководство концерна Рено-Ниссан не решило попробовать свои силы на российском рынке

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”