Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

12.10.2016 13:54Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

В России стартовали продажи обновленного Nissan Murano, сборка которого налажена на заводе в Санкт-Петербурге. Модель за свою историю нашла немало приверженцев благодаря сочетанию качества, смелого дизайна и хорошего оснащения. В новом поколении кардинально обновился дизайн и модель подорожала.

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Начнём наше знакомство с экстерьера, который, по сравнению с первым поколением модели, уже не выглядит чрезмерно оригинально. Он свеж, в меру сдержан, выполнен в фирменном ниссановским стиле, но при этом узнаваем. 

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Существенно выросли габариты, и, что несколько огорчает – передний и задний свесы. Агрегаты подвешены достаточно низко и выступают из-под днища, что позволяет однозначно классифицировать автомобиль как городской полноразмерный кроссовер. А вот чего у новинки не отнять, так это солидности, чему способствуют широкие хромированные элементы отделки, благодаря которым стоимость 2.46 млн. рублей, кажется не слишком уж и завышенной.

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Переместившись в салон, нельзя не отметить очень удобные передние кресла, которые разработаны с применением технологий космической отрасли и направлены на снижение нагрузок на вестибулярный аппарат. Уже в базовой комплектации предусмотрен обогрев руля и сидений, а для передних кресел — ещё и вентиляция, что при кожаной обивке весьма приятная опция. 

Салон Nissan Murano 2016 модельного года

Салон Nissan Murano 2016 модельного года

Дизайнеры отлично поработали над передней панелью, которая плавно перетекает на дверные карты. Селектор коробки переключения передач – на своём привычном месте, с эргономичной рукояткой. Единственным непривычным моментом является привод стояночного тормоза в виде напольной педали.

Салон Nissan Murano 2016 модельного годаNissan MuranoNissan Murano 2016Nissan Murano

В основе автомобиля лежит платформа от прошлой модели, из-за чего база автомобиля осталась прежней, но благодаря более продуманной компоновке салона удалось немного увеличить пространство во втором ряду, а также объём багажника. Сзади с потрясающим комфортом разместятся два пассажира, а вот третий, несмотря на значительную ширину дивана, будет явно лишним. Виной тому – профиль сидения с ярко выраженным подлокотником и механизмами складывания.

Nissan Murano

Nissan Murano - задний ряд

Nissan Murano - багажник

Некоторые вопросы вызвали настройки рулевого колеса, которое передаёт значительное усилие в режиме парковки и езды на малых скоростях. По сравнению с предшественником по субъективным ощущениям уменьшился диапазон регулировки рулевой колонки.

Ниссан Мурано

Некоторое недоумение вызывают и такие решения, как отсутствие функции автоматического запирания дверей при начале езды, а также отсутствие  доводчика стекла на пассажирской двери. Такие мелочи совсем не согласуется с богатым оснащением даже в «базе».

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Что касается подвески и ходовой, то инженеры явно постарались. От характерной для машин американского рынка раскачки не осталось и следа, пружины и амортизаторы стали жёстче и неплохо справляются даже с довольно крупными неровностями, обеспечивая при этом достойный уровень комфорта.

Nissan Murano 2016

На тестовом экземпляре был установлен 2.5 литровый мотор, вкупе с электромотором, выдающий 234 л.с. В паре с гибридной системой работает цепной вариатор - X-Tronic, который идеально доведён и откалиброван, что позволяет равномерно ускоряться практически на всех режимах. Разгон при этом сопровождается приятным рокотом из подкапотного пространства. Если не прислушиваться к аэродинамическим шумам и ударам камешков о колесные арки, то акустический комфорт можно оценить на твердую «четверку».

Новый Nissan Murano

Основным плюсом гибридной установки будет меньший транспортный налог. Экономия по топливу будет не существенная, конечно, если в вашем городе мало пробок. Уложится в заявленные производителем 8.3 литра на «сотню» вполне реально. На пустой дороге, без светофоров, при скорости 65-70 км/ч, удалось увидеть цифру 6.6. Но после остановки, расход, конечно, начал расти. Средний расход, для достаточно крупного автомобиля составил вполне приемлемые 12.5 л.

Nissan Murano расход топлива

Уже в базовой комплектации в автомобиле присутствуют: кожаный салон, климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль, датчик давления в шинах, запуск двигателя с кнопки, система доступа без ключа, электропривод крышки багажника, датчики света и дождя и многое другое. 

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

Подключение задней оси осуществляется автоматически с помощью вискомуфты, каких-либо блокировок или предопределённых настроек не предусмотрено. На самом деле, плавность хода и комфорт не побуждают забраться в размытый карьер и провести полноценный внедорожный тест, Мурано всей своей сутью как бы намекает, что создавался именно для городских дорог.

Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

В целом, автомобиль оставляет приятное ощущение — это солидный кроссовер с просторным салоном и багажником, мощным двигателем и богатым оснащением. Некоторые недостатки машины не умаляют неопровержимых достоинств нового Nissan Murano.

Nissan Murano набрал максимальные оценки по технологии страхового института дорожной безопасности (IIHS)

Стоимость и комплектации на октябрь 2016 года

Название

Двигатель

Коробка

Привод

Разгон до 100, с.

Цена, Р

Mid

3.5 249 л.c. бензин

вариатор

 передний

7.9

2 460 000

 

3.5 249 л.c. бензин

вариатор

 полный

8.2

2 580 000

High

3.5 249 л.c. бензин

вариатор

 полный

8.2

2 730 000

High+

3.5 249 л.c. бензин

вариатор

 полный

8.2

2 800 000

Top

3.5 249 л.c. бензин

вариатор

 полный

8.2

2 890 000

 

2.5 234 л.c. Бензин

вариатор

 полный

8.3

3 265 000

Григорий Полотенцев
фото автора 

Комментарии

Дмитрий Вл.10.11.2017 11:48
Ценой они сейчас выигрывают Лучше пустой мерано чем напичканый маленький кроссовер Тут удовольствия будет больше

Сергей18.10.2016 14:39
Однозначно стала красивее. Другое дело много конкурентов


Публикации по теме

Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене24.11.2017Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене

В феврале 2016 года китайский автоконцерн Lifan рассекретил информацию о своей будущей новинке – семиместном кроссовере Myway, официальный дебют которого состоялся в Пекине в апреле того же года. На российский рынок автомобиль добрался осенью 2017 г, где его цена стартует с отметки...

подробнее
Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной29.09.2017Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной

Уже в базе внедорожник предлагает установку светодиодной оптики спереди и сзади, 6 эирбегов, аудиосистему, кондиционер, полный электропакет и целый набор электронных помощников. В более продвинутых комплектациях...

подробнее
Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace28.10.2016Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace

Производство полноразмерных премиальных кроссоверов наращивает обороты, это хорошо освоенная рыночная ниша, пробиться в которую для новичка – серьёзное испытание. Вслед за Porsche, BMW, Lexus в игру с некоторым запозданием включился и Jaguar, представив модель F-Pace.

подробнее
Toyota Land Cruiser 200: что изменили18.02.2016Toyota Land Cruiser 200: что изменили

Toyota провела второе обновление, однако рама, честный полный привод и жёсткий задний мост остались на своих местах. В отличие от большинства автопроизводителей, японцы из префектуры Айти не решились...

подробнее
Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились03.12.2015Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились

Широко анонсированная на старте продаж Лада Веста, уже находится в автосалонах и доступна для ознакомительного тест-драйва. Интрига по ценообразованию была выдержана в стиле «Мхатовской паузы», давала надежду потенциальным покупателям...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”