Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились

03.12.2015 16:58Лада Веста – краткий тест-драйв. Интриги закончились

Широко анонсированная на старте продаж Лада Веста, уже находится в автосалонах и доступна для ознакомительного тест-драйва.

Интрига по ценообразованию была выдержана в стиле «Мхатовской паузы», давала надежду потенциальным покупателям – вот она машина моей мечты, дайте две. На официальной презентации Бу Инге Андерсон (Bo Inge Andersson) объявил – минимальная стоимость 514 000 рублей. Одни сказали две мне не надо, другие начали с грустью в глазах вспоминать, сколько стоят прямые конкуренты от зарубежных производителей, о них чуть позже…

Дизайн

Для кардинальной смены дизайна пригласили Стива Маттина (Steve Mattin), ранее работавшего в Volvo и Mercedes–Benz, именно он сказал «чтобы изменить бренд, самое важное — изменить его лицо. Х-графика нового поколения Лада совершит прорыв, с которым АвтоВАЗ войдет в то будущее, которое ждали многие». И английский дизайнер справился со своей задачей «на отлично». Облик Лада Веста соответствует европейской стилистике, которая Российскому потребителю близка. Внешность новинки можно назвать - агрессивной и легкой одновременно, но, в любом случае гармоничной и законченной.

Lada Vesta

Lada Vesta

В движении

На данный момент Лада Веста агрегатируется Вазовским двигателем 1,6 L, 16 кл., мощностью 106 л.с. Коробка пятиступенчатая механика или автоматизированная с таким же количеством передач. Достаточно такой мощности или нет, каждый решит для себя сам. По данным таблицы технических характеристик с 5РКПП автомобиль разгоняется до сотни за 11,8 секунд, с автоматизированной коробкой на секунду дольше.

Лада Веста

Лада Веста

Удивил алгоритм работы автоматизированной коробки. При интенсивном ускорении, переключения передач вверх, происходит с пугающей длинной паузой, при которой автомобиль даже успевает загрузить передние колеса. Бесспорно, автоматическая трансмиссия должна быть, тем более у флагмана бренда, но в данном случае, я бы выбрал обычную механику.

Подвеска настроена как надо, небольшие крены и нет острой передачи небольших неровностей на кузов. К сожалению, поездка была короткой, а найти плохое дорожное покрытие на Московском проспекте сложно. Но уверен, на грунтовке с комфортом будет все в порядке. Шумоизоляция на три с плюсом. Нет, даже в багажнике проклеены шумовые экраны (полоски войлока), прямо на металл, и ни чем не прикрыты, но чувствуется, что пытались сделать хорошо, хоть и странным методом.

Лада Веста камера заднего вида

Lada Vesta навигация

Салон

Эргономику вывели на хороший уровень. Удобно расположиться за рулем сможет человек, наверно любого роста, руль имеет регулировку по вылету и наклону, причем диапазон достаточно велик. Сидения имеют правильную форму с неплохой боковой поддержкой. Задние пассажиры оценят большое пространство для ног, по цифрам не скажем, но по субъективной оценке, места больше чем у Форда Фокус последнего поколения. Материалы отделки простые и не пытаются выглядеть дорого. Пластик повсеместно жесткий, но не вызывает отторжения. Багажник не рекордный – 480 литров, у того же Киа Рио – 500. Зато перчаточный ящик просто огромный.

Лада Веста кондиционер

Лада Веста задние сидения

Lada Vesta бардачек

Впервые в истории Отечественного автопрома гарантия на Lada Vesta составит 5 лет.

Конкуренты

Конкурентная борьба в В классе как ни где ожесточенная. Еще лет пять назад производители делали ставку на С класс, когда он был в лидерах, но кто то уже тогда вкладывал средства и силы в разработку бюджетного сегмента. Как раз сегодня эти бренды мы и видим в лидерах продаж - Киа, Хендэ, Рено. Как раз их представители В класса и являются прямыми конкурентами Ладе Веста.

Лада Веста 514 000 - 670 000 рублей:

Двигатель 1.6 литровый 16-клапанный, мощностью 106 л.с. Расход топлива в городе – 9.3 литра с МКПП, 8.9 с АМТ. В 2016 году обещают мотор того же объема 114 л.с. и 1.8 литровый агрегат мощностью 123 л.с., к которому, возможно, будет доступен ниссановский вариатор.

Технические характеристики Лада Веста

В базовой комплектации присутствует:

  • подушка безопасности водителя;
  • подголовники задних сидений L-образные;
  • крепления для детских сидений ISOFIX;
  • блокировка задних дверей от открывания детьми;
  • автоматическое запирание дверей при движении;
  • автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении;
  • иммобилайзер;
  • охранная сигнализация;
  • дневные ходовые огни;
  • система контроля устойчивости (ESC);
  • электронная система распределения тормозных усилий (EBD);
  • система помощи при трогании на подъеме;
  • противобуксовочная система (TCS);
  • бортовой компьютер;
  • подсказчик переключения передач в комбинации приборов;
  • цельное заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40;
  • электроусилитель рулевого управления;
  • регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка;
  • электростеклоподъемники передних дверей;
  • система ЭРА-ГЛОНАСC;
  • аудиоподготовка;
  • колеса штампованные "15”.

Дорожный просвет 178 мм., бак 55 литров.

Рассмотрим схожие комплектации прямых конкурентов:

Киа Рио

Киа Рио 504 900 рублей (цены с учетом спецпредложений)

Двигатель 1.4 литровый 16-клапанный 107 л.с. Расход топлива в городе – 7.6 литра с МКПП или АКПП.

Дорожный просвет 160 мм., бак 43 литра

Рено Логан

Рено Логан (схожая по цене комплектация CONFORT) 488 000 рублей 

Двигатель 1.6 литровый, 82 л.с. Расход топлива в городе – 9.8 литров

Форд Фиеста

Форд Фиеста седан 449 000 рублей

Двигатель 1.6 литровый, 85 л.с. Расход топлива в городе – 8.4 литра.

Дорожный просвет 167 мм., бак 42 литра.

В кризисные времена прогнозов продаж ни кто давать не будет. Точно сказать можно одно, АвтоВаз идет в правильном направлении, и сколько он найдет друзей попутчиков, сломавшим для себя стереотип, Lada – это недорогой автомобиль – покажет время.

Григорий Полотенцев
фото автора

 

Комментарии

Gl-now16.12.2015 10:48
Прокатился, отказываюсь, более менее укомплектованный автомобиль за 600- дорого. Как то не прикипел ,не зацепил. увы

Равиль09.12.2015 22:33
Спасибо не надо!! думал будет дороже гранты на 50 будет, ан нет.Значит не судьба.

Семен08.12.2015 15:28
Ни когда не понимал людей которые сознательно покупают новые ВАЗы, за эти деньги подержанная иномарка увезет дальше, с гораздо большим комфортом

сергей04.12.2015 15:01
Купил Рио, не жалею, уверен по качеству лучше, и на вторичке ликвид


Публикации по теме

Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене24.11.2017Lifan Myway 2017: функциональность и вместительность по доступной цене

В феврале 2016 года китайский автоконцерн Lifan рассекретил информацию о своей будущей новинке – семиместном кроссовере Myway, официальный дебют которого состоялся в Пекине в апреле того же года. На российский рынок автомобиль добрался осенью 2017 г, где его цена стартует с отметки...

подробнее
Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной29.09.2017Foton Sauvana: большой рамный внедорожник из Поднебесной

Уже в базе внедорожник предлагает установку светодиодной оптики спереди и сзади, 6 эирбегов, аудиосистему, кондиционер, полный электропакет и целый набор электронных помощников. В более продвинутых комплектациях...

подробнее
Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace28.10.2016Алюминиевая ракета. Тест-драйв Jaguar F-Pace

Производство полноразмерных премиальных кроссоверов наращивает обороты, это хорошо освоенная рыночная ниша, пробиться в которую для новичка – серьёзное испытание. Вслед за Porsche, BMW, Lexus в игру с некоторым запозданием включился и Jaguar, представив модель F-Pace.

подробнее
Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года12.10.2016Тест-драйв Nissan Murano 2016 модельного года

В России стартовали продажи обновленного Nissan Murano, сборка которого налажена на заводе в Санкт-Петербурге. Модель за свою историю нашла немало приверженцев благодаря сочетанию качества, смелого дизайна и хорошего оснащения. В новом поколении кардинально обновился дизайн и модель подорожала

подробнее
Toyota Land Cruiser 200: что изменили18.02.2016Toyota Land Cruiser 200: что изменили

Toyota провела второе обновление, однако рама, честный полный привод и жёсткий задний мост остались на своих местах. В отличие от большинства автопроизводителей, японцы из префектуры Айти не решились...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”