SsangYong ActyonSports - семья останется довольна

10.08.2013 12:32SsangYong ActyonSports - семья останется довольна

Как - то собрались с друзьями съездить на отдых и рыбалку в Карелию… Сказано-сделано. А как считается, подготовка к отдыху – это начало отдыха. Подбор удочек, спиннингов и всяческого дополнительного снаряжения приносит немало удовольствия. Узнаю, что приятель купил новый лодочный мотор и берет с собой лодку. Мой вопрос, как он, в свой кроссовер, погрузит жену с маленьким ребенком, лодку, мотор, походный скарб и продукты, ввел приятеля в глубокую задумчивость.

SsangYong ActyonSports

SsangYong ActyonSports

Берем для поездки SsangYong ActyonSports – тут и полноценный второй ряд сидений, и  кузов для перевозки чего угодно. Поэтому несколько друзей перегрузили к нам свои вещи, что бы самим ехать на «легке». На автомобиле был установлен кунг, на наш взгляд он даже украшает автомобиль, а для практичности он просто необходим, тут и груз защищен от непогоды и можно оставлять вещи, их ни кто не видит. А вещи, кстати, поместились все, еще и место осталось!

SsangYong ActyonSports

Выезжали по проспекту Энгельса, попали в пробку. Пятница. Дачники медленным потоком выезжают из города. Благодаря высокой посадке за рулем, заранее можно перестраиваться перед закипевшими старенькими Жигулями, видно очень далеко.  Конечно, для более комфортного маневрирования сюда бы руль меньшего размера  и рулевую рейку покороче. Выбравшись на Новоприозерское шоссе, смогли оценить скоростные характеристики автомобиля, крейсерская скорость в сто километров в час, набирается с присущим дизелям мощным напором, автоматическая шестиступенчатая коробка плавно и незаметно перебирает передачи. На скорости, конечно, есть крены в поворотах, но это же, больше грузовик, чем легковушка. Поэтому претензий не имеем. К тому же, курсовая устойчивость на высоте, подруливать совершенно не приходиться. Автомобиль, словно большой тепловоз только слегка вздрагивает на стыках асфальта.

Торпедо SsangYong ActyonSports

Магнитола SsangYong ActyonSportsкамера заднего видаУправление люкомSsangYong ActyonSports

Доехав до Стекольного встряли в глухой затор, движение совсем прекратилось. Наши дорожники заканчивают несколько институтов, чтобы потом проектировать трехполосную автомагистраль, которая чудесным образом превращается в одну узкую дорожку. Простояв без движения минут двадцать, было решено объехать злополучное место через Васкелово, но где - то мы проскочили нужный поворот, и перед нами предстала, разбитая, грунтовая дорога с глубокими лужами. Вот где стихия SsangYong ActyonSports!

SsangYong Actyon Sports

SsangYong Actyon SportsSsangYong Actyon SportsSsangYong Actyon SportsSsangYong ActyonSports

Ямы, ухабы, дорожная гребенка, рытвины - все эти недоразумения Российской действительности автомобиль преодолевает… Нет, проплывает с большим комфортом для пассажиров. Сказывается огромная колесная база – более трех метров. А еще, при рамной конструкции, задний мост не на рессорах, а на пружинах. Плавность хода на высоком уровне, добавляем к этому хорошую шумоизоляцию, и уже не так ненавидим разбитые дороги и тех, по чьей вине в огромной стране, богатой углеводородами, за чертой мегаполисов мало нормальных, асфальтовых трасс.

Тем не менее, сделав крюк километров в 50, выехали через Сосново на трассу. До Приозерска 70 километров проехали быстро и незаметно. Сортавальское шоссе - это, узкая грунтовая дорога с изобилием слепых поворотов, поэтому практически везде запрещен обгон. Плетясь за еле едущим седаном, в полной мере понимаешь преимущества данного класса автомобилей на плохих дорогах.

SsangYong Actyon Sports в Карелии

Поразила шумоизоляция. В салоне не слышно ни двигателя, ни шума покрышек! Такого мы не ожидали! Редко кто из автопроизводителей так относится к акустическому комфорту, особенно в последнее время.

SsangYong Actyon Sports задний ряд

Хочется отметить странности, которые производитель SsangYong, все же допускает, хоть и в меньших количествах.
Первое, что сразу бросилось в глаза – это практически не «читаемый» в солнечную погоду «экранчик» бортового компьютера. Цифры мелкие, оранжевого цвета, и регулировки яркости нет - досадно. На панели магнитолы, так же ничего не видно, да и сам  «девайс», хоть и с навигацией, и ТВ приемником, имеет мудреную логику управления, придется долго привыкать и тренироваться. Впоследствии узнали, что магнитола не от ActyonSports, а от Kyron. Штатная магнитола идет в комплектации Elegance (от 1 119 000 рублей). Очень странно – в автомобиле стоимостью 1 099 000 рублей нет магнитолы!

SsangYong ActyonSports

Нарекания вызвала и климатическая система. Для комфортной температуры в салоне приходилось периодически регулировать органы управления, к тому же, на других автомобилях обычно выставляешь 20 градусов и забываешь, а тут методом регулировок комфортная температура находилась на отметке 23-24 градуса – странно. Мы бы выбрали версию с обычным кондиционером.

Прошлое поколение «Спорта» выделялось в потоке странной внешностью, это если очень мягко сказать. Новый вариант пикапа, смотрится очень гармонично и современно, даже скажем – красавец. Дизайн интерьера, практически без изменений, но не выглядит устаревшим, тем более, что все воплощено, преимущественно из «мягких сортов пластика».

По данным статистики, в первом полугодии, SsangYong показывает рост продаж при общем спаде среди производителей. Конечно, это  благодаря SsangYong Actyon, но почему ActyonSports не столь популярен как его младший брат? Ведь полноприводный дизельный пикап является действительно универсальным транспортным средством. В городской среде эксплуатация не вызвала нареканий, разве, что в заднее стекло ни чего не видно, зато обзор через боковые зеркала отличный.

Мы настоятельно рекомендуем пройти тест – драйв всей семьей, и обязательно по плохим дорогам! А кого смущает дизель, в октябре выходит автомобиль с бензиновым двигателем объемом 2,3 л и 5-ти ступенчатой механической КП.

SsangYong Actyon Sports на бездорожье

Наше мнение:

Выразительный внешний вид;
Комфортная подвеска;
Качественные материалы отделки салона;
Шумоизоляция.


Крупное рулевое колесо в совокупности с длинной рейкой;
Подслеповат экран бортового компьютера;
На скорости, руль остается легким;
Логика климат - контроля.

P&S: Отдохнули замечательно, рыбы тоже наловили, но обратно, до города, примерно двести километров добирались пять часов… Пробки.

В карелииВ КарелииВ КарелииВ Карелии

Благодарим за предоставленный автомобиль SsangYong Центр Петербург
ул. Софийская, 2
тел.: (812) 333-33-36

Григорий Полотенцев
фото автора


Публикации по теме

Тест-драйв Skoda Kodiaq: стильный медведь03.11.2017Тест-драйв Skoda Kodiaq: стильный медведь

Осенью 2016 года автоконцерн Skoda официально представил среднеразмерный кроссовер «Kodiaq», получивший своё имя в честь бурых медведей, проживающих на острове Кадьяк, расположенного у побережья Аляски

подробнее
Карельское путешествие в компании ŠKODA11.09.2015Карельское путешествие в компании ŠKODA

Официальным представительством ŠKODA в России совместно с дилерскими центрами было организовано незабываемое путешествие в республику Карелия. Для пробега была предоставлена вся линейка Чешской марки, включающая: Rapid, Octvia, Yeti  и Octavia RS.

подробнее
Столетие Peugeot в России отмечается масштабным автопробегом.11.06.2013Столетие Peugeot в России отмечается масштабным автопробегом.

Компания Peugeot решила отметить сто летнюю дату работы в России масштабным пробегом по городам, где присутствуют их дилерские центры. Как раз подвернулась возможность «прогнать» по различным Российским дорогам  новинку и лидера продаж в своей линейке - Peugeot 408.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”