Плохие дороги России, как возместить ущерб за поврежденный автомобиль

19.05.2016 19:09

Плохие дороги России, как возместить ущерб за поврежденный автомобиль

С приходом весны автомобилистов всей страны ожидают неприятные дорожные сюрпризы. Речь идет, к сожалению, о привычных российскому сердцу ямах и ухабах. Один из вопросов, который мучает водителей – почему по весне трассы выглядят так, будто кто-то решил вспахать асфальт, а заделанные осенью ямы снова "радуют" своим присутствием? Эксперты-дорожники каждый год объясняют одно и то же.

Во-первых, важный фактор данного явления – климатические условия. Больше всего дорожное полотно разрушают частые переходы температуры через ноль градусов. Так что, если зима была не сильно морозной, а столбик термометра часто поднимался к нулю, определенно стоит ждать неприятностей. Во-вторых, немаловажна загруженность магистралей. Чем больше автомобилей курсируют по улицам, тем больше вероятность получить весной стиральную доску вместо дороги. Третий пункт, а он, наверное, и самый интересный - это как раз технология и качество строительства и ремонта российских дорог. И тут речь идет больше не о качестве материалов, а скорее о специфике работы российских дорожных служб, халтурное исполнение которой заставляет раз от раза возвращаться к одним и тем же ямам.

За дорожные ухабы все хором ругают и государственные департаменты ЖКХ, и ГИБДД, и ОАТИ, и местные власти. Происходит это потому, что люди просто не знают, кто конкретно виноват. Здесь важно помнить, что по закону полную ответственность за состояние и повреждения проезжей части несут должностные лица дорожных эксплуатационных организаций и фирм, осуществляющих текущий ремонт или реконструкцию данных участков дорог по долгосрочным или разовым договорам.

Собственно, эти структуры обязаны обозначать места проведения работ и повреждения дорожного полотна – на покрытии выставляются дорожные знаки и заграждения с предупредительными сигнальными огнями. Интересно, что в России есть четкие параметры допустимых размеров для дорожных ям. По ГОСТу 50597 - 93 г., это: длина - 15 см, ширина - 60 см, глубина - 5 см. Получить компенсацию можно только, если выбоина хоть немного превышает любой из параметров.

"Необходимо менять систему работы дорожников, а именно прописать в контрактах на строительство и ремонт показатели качества, гарантию и сроки службы, а также четко определить, что именно компания-строитель дороги несет ответственность за яму. Сейчас искать правду приходится в судах. А в идеале все должно быть прозрачно. На уровне мэрий, местных властей и органов надзора должны быть комитеты, регулирующие эти вопросы в досудебной порядке", - заявил Авто.Вести.Ru директор межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.

К сожалению, на данный момент, если машина пострадала от дорожной ямы, официального прописанного плана куда идти и с кого требовать деньги, не существует. "Чаще всего водители просто страхуют свои машины, а страховщики потом выплачивают ущерб. Им, кстати, судиться смысла нет, так как на тарифах они получают гораздо больше, чем отдадут за ремонт сломанного по вине ямы авто. Страховщики пойдут в суд, только если сумма ущерба будет ну очень большая – например, по вине дороги пострадают 100 автомобилей, застрахованные в одной фирме", - объясняет Дмитрий Леонтьев.

Но, несмотря на долгий процесс и возню с бумажками, иной раз все же стоит побороться за свои права и попытаться отсудить затраты на ремонт автомобиля, пострадавшего в результате попадания в необозначенную яму или трещину.

Итак, что необходимо делать, если "посчастливилось" попасть в яму на дороге:

1 Для начала нужно вызвать сотрудников ГИБДД для составления и оформления протокола о ДТП. До приезда инспекторов не следует трогать и сдвигать автомобиль с места. Постарайтесь сразу же найти минимум двух свидетелей аварии (можно родственников), записать их телефоны и адреса (желательно паспортные данные).

2 Во время составления протокола проверьте, указаны ли в схеме размеры ямы и факт отсутствия дорожных знаков и ограждений. Если нет, то настаивайте на обязательном внесении этих данных в документ, а также на присутствии при составлении протокола понятых. Потребуйте, чтобы вам сразу же выдали копию протокола.

3 Обязательно сделайте фотографии ямы, участка дороги, поврежденного автомобиля. Можно сделать снимки на мобильный телефон. По возможности, лучше снять видео. Дело в том, что после того, как ГАИ проинформирует ответственные за данный участок дороги службы о ДТП, последние могут успеть "залатать" яму до судебного разбирательства, будто ничего и не было. Поэтому на руках должны быть фото- или видео доказательства существования трещины, желательно с указанием даты и времени съемки.

4 Составляя акт, который потом нужно будет приложить к фото, укажите, где и когда велась съемка, что конкретно изображено на фото и видео. Важно также помнить, что в законодательстве РФ есть норма, требующая для проведения экспертизы подлинности фото- и видеоаппарат, на котором они делались.

5 Не забудьте вписать в акт все данные свидетелей. Обязательно должна присутствовать подпись – ваша и свидетелей.

Только после этого вы и ваш автомобиль можете покинуть место ДТП. В случае какого-либо дискомфорта по здоровью после аварии, стоит обратиться в поликлинику, так как у водителя и пассажиров пострадавшего авто могут быть скрытые травмы, что лучше задокументировать. Далее, когда ГИБДД оформит все документы, постарайтесь снять с них копии и держать ситуацию на контроле, включая личное присутствие на группе разбора. Инспектора ГАИ должны также проинформировать водителя о том, в чьем ведении находится участок, на котором образовалась злополучная яма. Но милиционеры по каким-либо причинам (сговор с дорожниками, нежелание работать) могут этого не сделать. Важно добиться от них данных о компании, которая выступит ответчиком в суде. Но если сделать этого все-таки не удается, можно обратиться в прокуратуру, которая истребует всю информацию и уже самостоятельно направит дело в суд. Важно помнить, что получить компенсацию может только тот автомобилист, вины которого в ДТП нет. Если ГИБДД обвинило в аварии водителя, это решение можно обжаловать в вышестоящей инспекции или суде. Тут опять могут пригодиться акт описания, фото- и видеоматериалы с места аварии.

Дела судебные

Если ГИБДД не признала вины водителя и не стала скрывать имя ответчика, то сперва можно попробовать решить дело в досудебном порядке. Кстати, чем больше гаишники дадут информации об ответчике, тем проще будет найти эту компанию. Главное - правильное название (без сокращений), желательно также юридический адрес, ИНН и ОГРН. По любому из этих пунктов фирму и все ее реквизиты можно найти в Едином государственном реестре юридических лиц, который находится в открытом доступе на официальном сайте ФНС. Если в реестре компании не оказалось, то можно послать в налоговую запрос через сайт и подождать ответа или обратиться к организациям, которые предоставляют такого рода информацию в платном порядке. После того, как данные об ответчике получены, можно сперва послать виновникам-дорожникам требования о возмещении вреда с предложением добровольного урегулирования. На время для раздумья у последних есть месяц. А сумму ущерба лучше вычислить в специализированной оценочной фирме.

Если "по-хорошему" решить проблему не получилось, дальше дорога только в суд. Тут важно правильно и подробно составить исковое заявление, приложить к нему все имеющиеся материалы и документы, после чего подать в районный суд по месту нахождения ответчика. Правда, если в результате аварии здоровью водителя был причинен вред, подать заявление можно в районный суд по месту жительства.

Процесс возмещения ущерба в данной ситуации, безусловно, не легкий и долгий, но вполне вероятно, что дело решится в пользу пострадавшего водителя. "Сейчас у дорожников нет стимула делать качественные дороги. Законы есть, а система не работает. Поэтому ямы никуда не исчезнут. Суды - очень сложный для рядового россиянина процесс. Другой выход – специальные органы власти, которые будут стимулировать строителей и решать такие вопросы в досудебном порядке", - резюмировал директор межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог".

К слову, ответственность можно возложить не только на дорожников, но и на автоинспекторов. Как указано в пункте №58 Дорожного регламента ГИБДД, который вступил в силу 1 сентября 2009 года, придя на смену "Наставлениям по работе ДПС" от 1999 года, сотрудник ДПС должен осуществлять регулирование дорожного движения, если есть "необходимость предупреждения объезда возникшего препятствия, места дорожно-транспортного происшествия, проведения аварийно-спасательных работ и другие случаи осложнения дорожной обстановки". А делать это можно лично, либо установив временные дорожные знаки и указатели, ограждения участка дороги техническими средствами организации дорожного движения (конусами, сигнальной лентой и другими). Формулировка, конечно, не конкретная, но как основание для суда подходит и она.

Например, именно гаишников двое уфимцев через суд пытаются заставить выявить и оградить все ухабы в столице Башкирии. А адвокат из Казани подал в суд на Миндортранс Татарстана сразу по нескольким ДТП, произошедним из-за дефектов дорожного полотна. Так что судебные разбирательства по данным вопросам уже не такая редкость, главное - правильно и основательно подготовиться к суду. Важно не отчаиваться и добиваться справедливости во всех инстанциях. Тем более не бояться идти в суд - процесс этот небыстрый, но как показывает практика, вполне рабочий. Ведь если так и продолжать ничего не делать, попадать в ямы и ремонтировать автомобиль из собственного кармана, вокруг ничего не изменится. А вот если дорожники-растяпы начнут регулярно выплачивать водителям ущерб за пробитые колеса и погнутые диски, у них сам собой появится стимул аккуратнее относится к своей работе и следить за ямами и ухабами на российских дорогах.

Впрочем, помочь ремонтникам может любой желающий.

Последняя новость

Ямы на дорогах предлагают не ремонтировать19.05.2016Ямы на дорогах предлагают не ремонтироватьПервый замглавы конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина предложили запретить на законодательном уровне латание ям на дорогах, исключением могут стать ямы максимум 10 на 10 сантиметров. По ее мнению, для правильного и качественного ремонта нужна...подробнее

Хроника

Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности28.03.2011Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

подробнее
Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных21.04.2011Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных

Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных, если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал министр транспорта Игорь Левитин. Он отметил, что уже сейчас проектов по строительству цементных дорог гораздо больше, чем асфальтовых.

подробнее
Дорожное строительство в РФ не имеет квалифицированных кадров10.05.2011Дорожное строительство в РФ не имеет квалифицированных кадров

По данным Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР), в редких случаях дорожным строительством в России занимаются специалисты. Большую часть автомобильных трасс в городах и селах укладывают люди, не имеющие достаточных знаний и практики в данной области.

подробнее
Водителям предложили платить по 50 тысяч за ремонт дорог19.08.2011Водителям предложили платить по 50 тысяч за ремонт дорог

Эксперты, обновляющие стратегию развития России до 2020 года, в своем докладе упомянули и столь важную отрасль, как дорожное хозяйство. По их мнению, отрасли требуется "жесткая модернизация" с увеличением инвестиций. Причем, большую часть финансирования предложено возложить на автовладельцев.

подробнее
Около 60% бюджетных денег на дороги разворовывается14.09.2011Около 60% бюджетных денег на дороги разворовывается

Общественный центр "За безопасность российских дорог" провел исследование, согласно которому 60% бюджетных средств на содержание дорог в стране расходуются неэффективно. Основные негативные факторы: коррупция, завышенная стоимость и нецелевое использование материалов.

подробнее
Министры считают, что дороги в РФ плохие из-за нехватки средств21.10.2011Министры считают, что дороги в РФ плохие из-за нехватки средств

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием

подробнее
Дорожники будут отвечать за качество дорог рублем09.11.2011Дорожники будут отвечать за качество дорог рублем

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы поправки, предполагающие усилить ответственность строительных компаний за качество построенных ими дорог. Компания должны будут отвечать за свою работу в течение всего нормативного срока эксплуатации. Причем ответственность будет финансовой.

подробнее
Бесплатных дорог в России больше не будет25.11.2011Бесплатных дорог в России больше не будет

Через несколько лет путешествия по России станут занятием крайне затратным. На данный момент личный автомобиль – единственная альтернатива медленным поездам и быстрым, но дорогим самолетам. Однако по мере роста цен на бензин, который в скором времени может стать вполне европейским – не по качеству, но по стоимости, преимущества автопоездок меркнут на глазах. Последний гвоздь в гроб автомобильных путешествий на днях вбили чиновники.

подробнее
Дорогами в России займутся иностранные компании14.05.2012Дорогами в России займутся иностранные компании

Одним из первых поручений нового президента России Владимира Путина стало предложение разрешить иностранным компаниям участвовать в строительстве дорог в России. Путин поручил правительству разработать соответствующий законопроект до 1 декабря текущего года.

подробнее
Половина российских дорог не соответствует нормам22.10.2012Половина российских дорог не соответствует нормам

Согласно результатам проверки Генпрокуратуры РФ, половина дорог в стране не соответствует нормам. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий в Госдуме в ходе круглого стола, посвященного проверкам автодорог в РФ.

подробнее
Дороги "убивают" в 3 раза больше россиян, чем пьяные водители16.11.2012Дороги "убивают" в 3 раза больше россиян, чем пьяные водители

ГИБДД России обнародовала статистику аварийности. За прошедшие десять месяцев текущего года на дорогах страны было зарегистрировано более 170 тысяч ДТП, в которых погибли более 23 тысяч человек и пострадали более 210 тысяч человек. Основной причиной ДТП стали плохие дороги. Подведение итогов за прошедшее с начала года время приурочено к Всемирному Дню...

подробнее
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге19.11.2012Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге

Водитель из города Бородино Красноярского края, попавший в ДТП из-за временного отсутствия на перекрестке двух дорожных знаков, отсудил у местной полиции 242 400 рублей. Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке двух улиц в городе столкнулись ВАЗ-21074 и «ЗИЛ». В результате аварии водитель легковушки получил тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота и черепно-мозговой травмы.

подробнее
Количество ДТП из-за плохих дорог выросло на 21,3% за 2013 год13.09.2013Количество ДТП из-за плохих дорог выросло на 21,3% за 2013 год

За восемь месяцев 2013 года в России произошло 127 000 аварий, в которых погибли 16 000 человек. На фоне общего снижения количества аварий на 1,9% по сравнению с прошлым годом, ГИБДД фиксирует устойчивый прирост аварий, происшедших из-за технической неисправности машин и плохого состояния дорог.

подробнее
Новый участок Приозерского шоссе откроют в октябре26.05.2014Новый участок Приозерского шоссе откроют в октябре

23 мая руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт проинспектировал ход строительства участков автомобильной дороги А-121 от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска.

подробнее
Ямы на дорогах предлагают не ремонтировать19.05.2016Ямы на дорогах предлагают не ремонтировать

Первый замглавы конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина предложили запретить на законодательном уровне латание ям на дорогах, исключением могут стать ямы максимум 10 на 10 сантиметров. По ее мнению, для правильного и качественного ремонта нужна...

подробнее





Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100Мониторинг доступности сайтаЏроверено на вирусы„изайн сайта Т‘ириус‚ебУ