Газонокосилка Honda Mean Mower признана самой быстрой в мире

03.04.2014 12:50Газонокосилка Honda Mean Mower признана самой быстрой в мире

8 марта 2014 года газонокосилка Honda Mean Mower официально побила собственный рекорд скорости и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса как самое быстрое транспортное средство в своем классе, развив среднюю скорость 116,57 миль в час (187.6 км/ч).

Испытание проходило на полигоне IDIADA в Таррагоне (Испания) под пристальным надзором арбитра Книги Рекордов Гиннеса. За рулем газонокосилки находился Пирс Ворд, который ранее установил предыдущий рекорд на Mean Mower, развив скорость 140 км/ч.

Измерением скорости занимались представители компании Timing Solutions Limited. Для установления рекорда по версии Книги Рекордов Гиннеса требовалось проехать по треку в обоих направлениях в течение часа: в качестве официального рекорда берется средняя скорость прохождения двух участков. Кроме того, для участия в попытке установления рекорда, транспортное средство должно обладать всеми свойствами, присущими газонокосилке.

«Когда мы создавали Mean Mower, перед нами стояла цель представить публике самую быструю в мире газонокосилку. Теперь мы получили официальное признание своей работы. Это большая честь – получить место в Книге Рекордов Гиннеса, поэтому я бы хотела поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом сложном, но потрясающе увлекательном проекте» - прокомментировала PR-менеджер Honda UK, Элли Остинелли.

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Mean Mower стала плодом совместной работы британского подразделения компании Honda и Team Dynamics. Вместе специалисты переработали Honda HF2620 Lawn Tractor, создав новое шасси, установив 1,0-литровый двигатель, а также специальную подвеску и колеса. При этом удалось максимально сохранить оригинальный облик и главное предназначение – способность стричь газоны. От серийной газонокосилки Mean Mower отличается шестиступенчатой коробкой передач, спортивным сиденьем Cobra, выхлопной системой Scorpion и рулевой рейкой от Morris Minor. 

«Гоночная» газонокосилка развивает максимальную скорость до 209 км/ч, крутящий момент 96 Нм и мощность 532 л.с. на тонну при массе в 140 кг. Разгон до 100 км/ч составляет 4 секунды.

Автосалоны Honda в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”