Гибридная система полного привода Acura Sport Hybrid SH-AWD стала лауреатом премии Green Car Technology Award

22.01.2014 14:41Гибридная система полного привода Acura Sport Hybrid SH-AWD стала лауреатом премии Green Car Technology Award

22 января в рамках Международного Автосалона в Вашингтоне состоится награждение победителей премии «Green Car Technology». Авторитетный журнал Green Car, который выпускается с 1992 года, отмечает наиболее значимые  достижения в сфере экологичных технологий в автомобилестроении. Передовая гибридная система полного привода Sport Hybrid SH-AWD от Acura стала лауреатом премии.

Премиальный седан RLX Sport Hybrid станет первым автомобилем Acura, который использует революционную технологию гибридного привода SH-AWD. Sport Hybrid SH-AWD использует три электромотора, демонстрирует отличную управляемость и обеспечивает рекордные показатели топливной экономичности.

Седан RLX будет оснащен 3.5-литровым двигателем V6 SOHC i-VTEC, 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и тремя электродвигателями. Силовая установка сможет выдавать совокупную мощность 377 лошадиных сил и высокий уровень топливной экономичности (3.8 литра топлива на 48.3 километра пробега), что сопоставимо с динамикой 8-цилиндрового двигателя и экономичностью 4-цилиндрового. Компактные размеры гибридной системы позволят пятиместному салону автомобиля быть самым просторным в классе. 

Первый из трех электромоторов гибридной системы Sport Hybrid обладает мощностью 35 кВт (47 лошадиных сил) и интегрирован в 7-ступенчатую коробку передач. Данный мотор увеличивает мощность двигателя и обеспечивает подзарядку блока литий-ионных батарей путем рекуперации. А блок из двух электромоторов (Twin Motor Unit) обладает мощностью 27 кВт или 36 л.с. и распределяет крутящий момент между задними колесами.

Acura RLX Sport

Новый  создан с максимальным использованием высокопрочных материалов, включая алюминий и сталь, что позволяет минимизировать массу автомобиля и увеличить прочность и жесткость кузова. Высокопрочная сталь использована в тех местах, на которые приходится наибольшая сила удара при столкновениях. Устойчивость этих элементов подтверждена многочисленными тестами, включая фронтальный и боковой краш-тесты. Использование алюминия позволяет снизить массу седана на 34,5 кг по сравнению с полностью стальным корпусом и обеспечить высокий уровень безопасности, динамику хода, топливную экономичность, а также минимизировать вредные выбросы в атмосферу.


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”