Водитель из Петербурга сел на пять суток за не оплаченый штраф

18.12.2013 13:11Водитель из Петербурга сел на пять суток за не оплаченый штраф

Судебные приставы добились ужесточения административного наказания для злостного неплательщика штрафа ГИБДД. Водителю пришлось провести в изоляторе временного содержания пять суток. Это произошло в Кировском районе Петербурга, сообщает Водитель Петербурга.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу, 43-летний мужчина должен был оплатить административный штраф в размере 3 тысяч рублей за неправильную парковку. Но так и не заплатил в течение установленного срока – 60 дней. Инспектор ГИБДД направил документы в мировой участок. На основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) судья удвоил нарушителю штраф.

Документ поступил судебным приставам Кировского района для принудительного исполнения. Нерадивому водителю направили телеграмму с требованием явиться на прием. Должник пришел, но на этом его законопослушность и закончилась. Он уверял, что впервые слышит о своих неоплаченных долгах. И после посещения службы оплачивать штраф не стал. Тогда пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении и направил в суд.

Мировой судья признал гражданина виновным и назначил ему административное наказание в виде ареста на пять суток. Вскоре после этого нарушитель был заключен под стражу.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”