Компания Jaguar Land Rover готовится открыть завод в Бразилии

09.12.2013 13:24Компания Jaguar Land Rover готовится открыть завод в Бразилии

Россия, Москва, 9 декабря 2013 года - Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автомобильным производителем, который откроет свой завод на территории Бразилии. Историческое соглашение о строительстве нового предприятия было подписано Филом Ходжкинсоном (Phil Hodgkinson), директором по международному развитию Jaguar Land Rover и Серджио Кабралем (Sergio Cabral), губернатором штата Рио-де-Жанейро.

Строительство завода - это еще один важный этап глобальной стратегии расширения присутствия брендов Jaguar и Land Rover на мировых рынках. Новое предприятие позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире.

Президент Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет (Ralph Speth) отметил: «Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента. Наш проект позволит обеспечить бразильский рынок новыми автомобилями, воплощающими в себе превосходство британского дизайна и инженерной мысли. Мы установили прекрасные деловые связи со штатом Рио-де-Жанейро и с государственной индустриальной компанией Rio de Janeiro State Industrial Development Company и с нетерпением ждем привлечения новых клиентов на столь важном рынке».

В результате всестороннего анализа для строительства завода был выбран город Итатиая (Itatiaia), расположенный вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с превосходной логистикой и доступом к высококвалифицированным кадрам.

К 2020 году в развитие производства в Итатиая, будет инвестировано 240 миллионов фунтов стерлингов. Начало строительства завода намечено на середину 2014 года. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 000 автомобилей.

Производство обеспечит местным жителям 400 новых рабочих мест, к 2020 году эту цифру планируется увеличить вдвое. Кроме того, открытие завода повлечет создание новых рабочих мест у локальных партнеров и поставщиков.

Автосалоны Land Rover в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”