В Совете Федерации не одобрили сокращение средств на служебные машины

25.11.2013 09:37В Совете Федерации не одобрили сокращение средств на служебные машины

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам отклонил предложение сократить расходы на транспортные услуги на следующий год. Ранее Управление делами президента выдвинуло идею урезать эту статью бюджета примерно на 25 млн рублей, сообщает auto.vesti.ru.

Как сообщает РИА Новости, в прошлом году на транспортные расходы было выделено 490 млн рублей, что было на 100 млн меньше, чем в 2012 году. На следующий год предложили сократить расходы еще на 5%, то есть примерно на 25 млн рублей. Но в комитете решили, что тогда этого не хватит. 

В настоящее время, по данным агентства, на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем. Совет Федерации имеет в своем распоряжении 218 легковых автомобилей и микроавтобус от автокомбината управделами президента. В автопарке сената 60 BMW от 5 до 7 серии, 150 Ford Mondeo, 4 Ford Focus и один Ford Transit.

Комитет Совета Федерации по регламенту, рассмотрев предложение о сокращении финансирования, проголосовал против, аргументировав свое решение тем, что предложенные управделами суммы на транспортные расходы не покроют имеющихся у членов палаты потребностей в транспортном обслуживании.

Член комитета Виктор Пичугов в рамках обсуждения заявил, что транспортные услуги, предоставляемые чиновникам Совфеда, необходимо монетизировать. "Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству", - считает Пичугов.

Правовое управление Совфеда также дало отрицательный отзыв на предложение Управделами президента. Сенатор пояснил, что, согласно федеральному законодательству транспортные расходы - это не льгота, а услуга, поэтому сенаторы должны быть обеспечены ею в полном объеме.

Связанные сюжеты


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”