В России появились новые категории водительских прав

06.11.2013 12:41В России появились новые категории водительских прав

5 ноября, в России начала действовать новая редакция закона о безопасности движения. Это значит, что появляется категория "М" для управления квадроциклами и мопедами, получить права на которую можно с 16 лет. Граждане, у которых есть какая-либо другая категория, открывать категорию "М" в автошколах не будут. Устанавливаются документом и 16 подкатегорий водительских удостоверений.

Автошколы теперь обязаны будут получать специальную лицензию, чему пока препятствует отсутствие утвержденных программ подготовки водителей. Закон оговаривает изменения при сдаче экзаменов, для которых назначаются два этапа: по теоретической части и учебная площадка. В городе испытание по вождению можно будет сдать только после завершения обучения в школе и получения свидетельства. Эксперты выражают мнение, что действие новой редакции приведет к тому, что произойдет удорожание на 25% водительских курсов.

В России водителям с удостоверениями другой страны работать будет запрещено.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”