Ограничение стоимости автомобилей для чиновников сочли нецелесообразным

11.09.2013 10:23Ограничение стоимости автомобилей для чиновников сочли нецелесообразным

Эксперты профильных министерств решили, что запрет чиновникам закупать за госсчет автомобили дороже определенной цены нецелесообразно устанавливать законодательно, сообщает autonews, ссылаясь на Коммерсант.

К такому выводу пришла рабочая группа по рассмотрению официальных петиций, оценивая набравшее 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) предложение оппозиционера Алексея Навального, в котором предлагалось с помощью поправок в закон о госзакупках ограничить возможность чиновников и сотрудников компаний с госучастием приобретать легковые автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

Как заявил глава рабочей группы по РОИ, министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, установление такой планки может только ухудшить ситуацию. «Сейчас порядка 90% служебных автомобилей, приобретаемых для чиновников, стоят от 600 до 900 тысяч рублей», - отметил он. И более высокий норматив даст чиновникам импульс к нему подтянуться.

Впрочем, в правительстве признают, что идеологически у общества есть запрос на ограничение чиновников в тратах за госсчет. Поэтому Михаил Абызов решил рекомендовать правительству рассмотреть этот вопрос.

По этой теме: Машины чиновников – это капля в море


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”