Депутаты просят Медведева вернуть разрешенные промилле

29.01.2013 16:10Депутаты просят Медведева вернуть разрешенные промилле

Депутаты от фракции ЛДПР обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить так называемый сухой закон для водителей и вернуть минимально разрешенную норму содержания алкоголя в крови. 

На прошлой неделе глава правительства на встрече с представителями думских фракций заявил, что необходимо принять максимально жесткий закон о наказании за управление автомобилей в состоянии опьянения. Напомним, что в настоящее время над проектом активно работают в Госдуме. К настоящему моменту разработано два проекта - специальной рабочей группой комитета по конституционному законодательству и госстроительству и главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой. Первый пока не получил оценки правительства, зато второй уже одобрен кабинетом министров. Медведев, который, будучи президентом страны, отменил любой допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей, неоднократно высказывался против возврата разрешенных промилле.

Вице-спикер Госдумы, глава Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции Ярослав Нилов направили премьер-министру письмо, в котором просят не наказывать водителей, в чьей крови обнаружено минимальное количество алкоголя.

При этом авторы письма подчеркивают, что солидарны с позицией правительства о необходимости усиления ответственности за вождение в нетрезвом виде. "Однако параллельно с решением этого вопроса депутаты фракции ЛДПР призывают премьер-министра РФ вернуться к рассмотрению возможности отмены существующей нормы "нулевого промилле", - цитирует послание агентство ИТАР-ТАСС.

Депутаты отмечают, что "ряд профильных автомобильных СМИ получают множество писем от граждан, которые были лишены права управления техническим средством за вождение в нетрезвом виде, будучи абсолютно трезвыми". Подобные жалобы приходят и в Госдуму. 

"Сегодняшнее законодательство предполагает только лишение права управления ТС "за пьяную езду". В том случае, если будут введены еще и штрафы, существенно превышающие средний уровень заработной платы по стране, может возникнуть волна возмущений", - предостерегают Лебедев и Нилов.

Авторы также уверены, что необходимо более четкое понимание, кого считать пьяным. "Одно дело, когда человек, действительно, употреблял алкоголь и управлял ТС, другое - погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов", - отмечают представители ЛДПР.

В послании премьеру депутаты упомянули и высокий уровень коррупции в стране, из-за которого "в России устоялась судебная практика, при которой водитель априори виноват". "Пить за рулем нельзя! Но мы должны уберечь законопослушных граждан!", - резюмируют Нилов и Лебедев, призывая премьера и правительство вернуться к обсуждению вопроса об отмене "нулевых промилле" и "провести необходимые опыты, исследования, возможно, инициировать публичную дискуссию на каком-либо общественном Интернет-портале, провести консультации со специалистами-практиками, наркологами, изучить международный опыт и, наконец, побеседовать с теми, кто был лишен права управления ТС за вождение в нетрезвом виде".. 


Публикации по теме

На юге города появятся три перехватывающие парковки09.11.2017На юге города появятся три перехватывающие парковки

В 2018 году, в Санкт-Петербурге, у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое» построят три перехватывающие парковки.

подробнее
Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана31.10.2017Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана

Автопроизводитель Volvo пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country серии Ocean Race на очистку Мирового океана от пластиковых отходов.

подробнее
Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства11.09.2017Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства

Jaguar FUTURE-TYPE – это концепт премиального компактного автомобиля, взгляд в будущее бренда Jaguar после 2040 года, созданный для передвижения будущих поколений.

подробнее
Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)23.08.2017Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)

Третье поколение Porsche Cayenne подверглось многочисленным испытаниям на надежность в экстремальных условиях в различных климатических зонах

подробнее
Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни28.06.2017Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни

С выводом на рынок V90 Cross Country, производитель Volvo открывает pop-up (временный) отель Cross Country House. Необычный проект - «Навстречу жизни» является...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”