Правительство препятствует рассмотрению законопроекта об отмене нулевого промилле

22.01.2013 09:37Правительство препятствует рассмотрению законопроекта об отмене нулевого промилле

Законопроект об отмене в России нулевого промилле не могут допустить к рассмотрению в Госдуму. По словам создателей документа, правительство страны препятствует продвижению законопроекта. Создатели поправок не видят содействия, отмечая, что правительство только затягивает решение вопроса.

Как заявил "Известиям" автор законопроекта об отмене нулевого промилле депутат Вячеслав Лысаков, законопроект лежит в правительстве "мертвым грузом, а чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома".

По словам Лысакова, он направил свои предложения еще 15 октября. "По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было. У меня и штрафы ниже - до 50 тысяч рублей, и есть предложение ввести допустимую норму алкоголя - 0,2 промилле, чтобы исключить возможность наказания невинных людей из-за погрешности алкотестеров или из-за индивидуальных особенностей организма", - заявил депутат.

Такая затяжная реакция правительства вполне объяснима. Не секрет, что кабинет министров почти полностью поддерживает своего руководителя Дмитрия Медведева, который когда-то и выступил инициатором данной меры. Несмотря на то, что Медведев заявил, что открыт к диалогу и готов выслушать все мнения и даже, возможно, изменить свое, его приближенные не торопятся дать делу ход.

Но не все инициативы премьера получают одобрение. Например, в конце прошлой недели другой законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, не получил одобрения у Верховного суда. Юристы сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий.

Напомним, что согласно законопроекту, управление автомобилем в состоянии опьянения карается штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на 2 года. Если водитель попадается на данном нарушении вторично, ему грозит уже 200 тысяч рублей штрафа и принудительные работы до 2 лет либо арест на 6 месяцев. Данное наказание за повторное нарушение Яровая предлагает выделить в отдельную статью Уголовного кодекса (ст. 264 прим. 1). Проект также предусматривает увеличение сроков за совершенное в пьяном состоянии ДТП со смертельным исходом.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”