Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге

19.11.2012 13:00Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге

Водитель из города Бородино Красноярского края, попавший в ДТП из-за временного отсутствия на перекрестке двух дорожных знаков, отсудил у местной полиции 242 400 рублей. Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке двух улиц в городе столкнулись ВАЗ-21074 и «ЗИЛ». В результате аварии водитель легковушки получил тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота и черепно-мозговой травмы.

Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что в действиях обоих водителей нарушений ПДД не было, пишет РАПСИ. По заключению городской прокуратуры, причиной аварии явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей. До этого столкновения на данном перекрестке случилось другое ДТП, в результате которого были сбиты дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Как установлено, дежурная часть МО МВД «Бородинский» имела информацию о поломке знаков, однако они были восстановлены только после второй аварии.

Потерпевший в ДТП, произошедшем из-за отсутствия знаков, обратился в городской суд с требованием возместить причиненный ему материальный и моральный вред. Сумму компенсации морального вреда он оценил в 100 000 рублей, материальный ущерб за поврежденную машину был оценен экспертизой в 98 800 рублей. В результате суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ требуемую сумму за счет казны. Также с государства были взысканы расходы по оплате автоэкспертизы (4200 рублей), расходы на юридические услуги (39 000 рублей) и сумма госпошлины (400 рублей).

Связанные сюжеты

Комментарии

Иван26.11.2012 14:18
Молодец, что сказать. Только как у человека хватило сил и нервов побороться с государством, МОЛОДЕЦ. Так им!!!


Публикации по теме

Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля12.04.2017Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля

На Большом проспекте Васильевкого острова, от Кадетской до Косой линии будет перекрыто движение для автотранспорта до 30 апреля. В это время будет производится капитальный ремонт тепловой сети.

подробнее
Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля30.01.2017Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля

Пресс-служба ООО "Магистраль Северной столицы" сообщила, что 4 февраля с 00.00 часов, проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра станет платной.

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее
5 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"09.12.20165 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"

5 декабря 2016, дальнобойщики из разных регионов России приехали в Москву на слушания в Общественную палату РФ, где должен был обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон".

подробнее
Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив09.06.2016Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив

Сразу после сооружения опор, строители Нерчинского моста приступили к установке первого пролетного строения. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильного и 306 для железнодорожного участка.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”