Объявлен сбор подписей за отмену нулевого промилле

09.11.2012 09:50Объявлен сбор подписей за отмену нулевого промилле

Известный автожурналист и эксперт Юрий Гейко написал открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву и организовал сбор подписей за отмену «сухого закона» для водителей, пишет auto.ru.

Обращаясь «от имени и по поручению миллионов автомобилистов страны», Юрий Васильевич отмечает, что «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных».

«Во многих странах существует полный запрет употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и других, – говорится в открытом письме. – И наряду с этим в тех же странах во имя здравого смысла и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под полным запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: 0,2 промилле Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности (выделено мной – Ю.Г.)» этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле. Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму. А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить, какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся мелочью».

В связи с этим автор письма просит главу правительства «навести порядок в стране с «порогом трезвости» – хотя бы 0,2 промилле». «Никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае, – отмечает Юрий Гейко. – Но если Вы это все же сделаете, то это будет означать только одно – геноцид 52 миллионов жителей России, имеющих водительские права и ездящих за рулем. Добром это не кончится, помяните мое слово».

Подписаться под этим открытым письмом можно здесь

Комментарии

валерий06.12.2012 07:54
00 промилле показывает отношение власти к своему народу -мы для них быдло.а медведеву 00 промилле аукнется еще не раз .позор власти.

Киря11.11.2012 11:51
Его еще просят, сам он до сих пор не понимает, как ему не пытались объяснить.

Михаил10.11.2012 15:12
Норма в 0 промиле должна быть отмена, господин Медведев видимо забыл, что бывает только абсолютынй 0,(-273К),Если не ошибаюсь....Любой прибор имеет тех паспорт, в котором указана допустимая норма погрешности +/-....Доказано, что даже технически исправный и настроенный алкотестер, в разных условиях эксплуатации может "вести" себя по разному....Так же доказано, что ухудшзакону!!!!!!!!!!Уважаемые депутаты отмените 0, с уважением Михаил))ение реакции начинается после 0,5 промилее, в чем виноваты те люди, у которых в крови обнаружено сотые доли промилее....Правильно ни чв чем!!!!Они просто лишаются прав, благодаря несправедливому


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”