Когда инспектор ГИБДД может остановить водителя?

25.09.2012 16:32Когда инспектор ГИБДД может остановить водителя?

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что максимальная разрешенная скорость на дорогах России будет повышена, но только на отдельных участках. Кроме того, глава министерства потребовал более определить случаи, когда инспектор ГИБДД может остановить водителя.

В настоящее время максимальная скорость для автомобилей составляет 110 км/ч на автомагистралях и 90 км/ч вне населенных пунктов. На заседании общественного совета в пятницу, 21 сентября, Колокольцев отметил, что его ведомство совместно с министерством транспорта подготовило ряд решений по улучшению ситуации на дорогах, в числе которых есть и повышение разрешенной скорости на отдельных участках.

"На части территорий и автострадах скоростной режим будет повышаться, конечно, это будет делаться с учетом дорожного покрытия и других факторов", - пояснил глава ведомства. Превышение скорости на таких участках будет регистрироваться комплексами фото- и видеофиксации, а не инспекторами ДПС, чтобы минимизировать человеческий фактор. По словам Колокольцева, в нормативно-правовую базу будут внесены все необходимые изменения.

Еще один важный пункт, прозвучавший на заседании, касался остановки автомобиля инспектором ГИБДД. Глава МВД потребовал четко определить те случаи, когда гаишник может остановить машину. "Неоднократно мы слышим фразу "бесцельная остановка". Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль", - заявил Колокольцев. Министр подчеркнул, что необходимо полностью исключить ситуации, когда инспектор "вальяжной походкой идет к остановленным им на обочине нескольким автомобилям, а на вопрос водителей: "Зачем остановили?" - отвечает: "Документы проверить", передает "РИА Новости".

Бесцельные остановки автомобилей, по словам главы ведомства, негативно сказываются на имидже всех сотрудников Госавтоинспекции. Виктор Кирьянов, заместитель Колокольцева, курирующий вопросы транспортной безопасности, пообещал проработать этот вопрос.

Комментарии

Рома17.10.2012 11:00
Только на отдельных участках, это и идиоту понятно, что только на платных участках.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”