«РАЛЬФ-КАР» открыл в Петербурге новый дилерский центр Renault

16.08.2012 09:39«РАЛЬФ-КАР» открыл в Петербурге новый дилерский центр Renault

9 августа распахнул двери новый дилерский центр компании «РАЛЬФ-КАР» – официального дилера Renault в Санкт-Петербурге. Торжественную церемонию открытия посетили коммерческий директор ООО «Автофрамос» Фабрис Камболив, директор по продажам Renault Россия Сергей Кутейщиков и первый заместитель главы администрации Красносельского района Павел Бурмистров, а также несколько десятков гостей и журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга.

Компания «РАЛЬФ-КАР» существует на автомобильном рынке Санкт-Петербурга с 2011 года и за прошедший период зарекомендовала себя как качественный представитель марки Renault по обслуживанию, ремонту и продаже новых автомобилей. До настоящего времени по адресу Таллинском шоссе, д. 202 функционировал временный павильон, открытый в марте 2011 года, за период существования которого было продано более 1 300 автомобилей Renault. Параллельно шло строительство полноценного дилерского центра.

Финансирование строительства велось по инвестиционному кредиту Райффайзенбанка, а также за счет собственных средств компании «РАЛЬФ-КАР». Проект выполнен компанией ООО «Экостройпроект», генеральным подрядчиком строительства был выбран ООО «Стройинвестпроект».

Автосалон «РАЛЬФ-КАР»  – единственный на сегодняшний день дилерский центр Renault в Санкт-Петербурге, полностью соответствующий самым последним корпоративным стандартам французской марки. В салоне предоставляется полный спектр услуг по кредитованию, страхованию, ремонту и обслуживанию автомобилей Renault.

Новый автоцентр является крупнейшим на территории Северной столицы и Северо-Западного региона, что позволит обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов. Общая площадь здания составляет 3 600 кв. м. На комфортный и современный шоу-рум, в котором представлен полный модельный ряд Renault, приходится 800 кв. м.

Сервисная зона, оснащенная 12 постами, диагностической линией, боксом покраски, способна обслуживать до 1200 автомобилей в месяц и допускает проведение всех видов работ, включая кузовной ремонт. Двухуровневый склад запчастей площадью 200 кв. м. позволяет поддерживать в наличии необходимое количество запчастей.

По словам Юрия Жевнерчука, директора компании «РАЛЬФ-КАР», объем инвестиций в строительство составил порядка 180 млн. рублей. По оценкам специалиста, уже в этом году доля компании составит 10% от всех продаж Renault в Санкт-Петербурге. В 2013 году руководство компании, рассчитывая на содействие партнеров из ООО «Автофрамос», планирует значительно увеличить продажи.

Коммерческий директор ООО «Автофрамос» Фабрис Камболив, ставший специальным гостем церемонии открытия, сообщил, что по итогам первого полугодия российский авторынок демонстрировал устойчивый рост, сказавшийся на результатах французской марки. Так, а общая доля компании Renault в настоящее время составляет 6,3% при ожидаемых 6%, а ожидаемый прирост продаж по итогам года составит 20-25%, что позволит выйти на докризисный уровень. «Мы считаем, что российский рынок на данный момент – самый динамично растущий в Европе, что подтверждают наши показатели. Уже сейчас мы идем с опережением плана, чему немало способствовал успех Renault Duster. Российские покупатели оказали этой модели очень теплый прием, благодаря чему этот автомобиль стал вторым по популярности в своем сегменте», – подчеркнул г-н Комболив.

Говоря о перспективах развития марки в России, представитель французской компании отметил, что основные ожидания Renault связаны с увеличением количества производимых моделей: «К настоящему моменту на заводе «Автофрамос» уже начата крупноузловая сборка Renault Koleos и Renault Latitude, а в ближайшем будущем время будет сделана на автомобили сегмента С – Renault Megane и Renault Fluence. Сейчас мы активно работаем над увеличением производительности нашего московского завода. Уже в этом году она возрастет на 10%, а в следующем мы постараемся нарастить наши мощности еще настолько же. Это позволит сократить срок ожидания популярных моделей».

В своем выступлении г-н Комболив не обошел стороной и вопрос о стратегии развития дилерской сети, подчеркнув, что увеличение числа партнеров в России не входит в планы компании. Основной акцент будет сделан на открытие новых точек продаж в тех районах, где марка Renault до сих пор не представлена. В частности, речь идет о небольших областных городах, которые расположены вдалеке от мегаполисов, что затрудняет коммуникацию с клиентом после покупки автомобиля.

Что касается тревожных настроений и слухов в отношении очередного финансового кризиса, который эксперты предрекают уже осенью, то, по мнению топ-менеджера Renault, опасаться не стоит: “Мы и наши дилеры хорошо подготовлены к возможным трудностям и делаем новые инвестиции только в том случае, если убеждены в их обоснованности. Качественная продукция, сбалансированные склады и развитая дилерская сеть позволит справиться при любом из сценариев поведения рынка».

Уже в первый день работы нового автоцентра был продан и первый автомобиль. «Мы решили проводить общение с представителями СМИ, оставляя двери автосалона открытыми для всех желающих, поскольку это отвечает нашему основному принципу – работать для клиентов», – пояснил представитель компании «РАЛЬФ-КАР».

Общая информация об автоцентре «РАЛЬФ-КАР»

Площадь земельного участка – 10 000 кв. м
Площадь застройки – 2 800 кв. м
Общая площадь здания – 3 600 кв. м.
Площадь шоурума – 800 кв. м

Площадь автосервиса:
цех общего ремонта и ТО – 960 кв. м
кузовной цех – 740 кв. м
склад запасных частей (двухуровневый) – 200 кв.

Количество постов СТО:
посты цеха общего ремонта и ТО, оборудованные подъемниками – 9
диагностическая линия – 1
окрасочно-сушильная камера – 1
зоны подготовки кузовного цеха – 3
посты кузовного цеха, оборудованные подъемниками – 3
кузовные стенды – 2

История компании «РАЛЬФ-КАР»
В январе 2011 подписан Дилерский договор с Renault;
В марте 2011 в 15:47 был заключен первый договор продажи автомобиля Renault;
В марте 2011 началось проектирование постоянного автоцентра Renault.
В июле 2011 началось строительство автоцентра «РАЛЬФ-КАР».
Июль 2012 окончание строительства ДЦ Renault.

О компании Renault

Французская компания Renault за первое полугодие 2012 года реализовала в России 95 579 автомобилей, что на 29% больше аналогичных показателей 2011 года. Таким образом, бренд стал лидером среди иномарок на российском авторынке.

По итогам первого полугодия 2012 года доля Renault на российском авторынке составляет 6,76%, а в июне – 7,3%. Это абсолютный рекорд в истории марки в России.


Публикации по теме

Ford Sollers объявляет о запуске производства нового поколения Ford Mondeo.10.04.2015Ford Sollers объявляет о запуске производства нового поколения Ford Mondeo.

На заводе во Всеволожске дан старт производству нового поколения Ford Mondeo. Проведя на заводе существенную модернизацию, производство автомобиля происходит по технологии полного цикла с уровнем локализации 40%.

подробнее
Nissan опроверг приостановку производства двух моделей в Петербурге28.01.2015Nissan опроверг приостановку производства двух моделей в Петербурге

Представители российского подразделения японской компании "Ниссан" сегодня опровергли распространившуюся в интернете и в СМИ информацию о приостановлении выпуска моделей Teana и Murano на автозаводе в Санкт-Петербурге.

подробнее
Декабрьские продажи автомобилей в Петербурге завершились рекордом28.01.2015Декабрьские продажи автомобилей в Петербурге завершились рекордом

В декабре был поставлен абсолютный рекорд продаж новых машин по итогам одного месяца – автосалоны Санкт-Петербурга реализовали 20 902 автомобиля, что на 9% выше, чем за последний месяц 2013 года

подробнее
Land Rover поддержал состязания Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге15.07.2014Land Rover поддержал состязания Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Компания Jaguar Land Rover выступила партнером знаменитых парусных состязаний Extreme Sailing Series, которые прошли в акватории Невы в самом центре Санкт-Петербурга с 26 по 29 июня 2014 года. Шестьдесят лучших спортсменов со всего мира продемонстрировали гонку высочайшего класса на фоне исторической панорамы Северной столицы России.

подробнее
Официальных дилеров марки Volkswagen в Петербурге стало больше01.07.2014Официальных дилеров марки Volkswagen в Петербурге стало больше

19 июня состоялось официальное открытие нового автосалона «БалтАвтоТрейд», официального дилерского центра марки Volkswagen

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”