Renault может начать в России сборку бюджетного минивэна Lodgy

15.08.2012 10:01Renault может начать в России сборку бюджетного минивэна Lodgy

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность организации российской сборки нового минивэна Lodgy, который был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года под дочерним брендом Dacia. В Европе модель стоит от 9 900 евро.

"Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято", - рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив, передают "Ведомости". По его словам, в случае принятия положительного решения производство может быть организовано на московском заводе "Автофрамос".

Совсем недавно на этом предприятии началась сборка двух новых моделей Renault – кроссовера Кoleos и бизнес-седана Latitude. В общей сложности завод выпускает в настоящее время семь моделей - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback, Duster, Koleos и Latitude. С началом сборки двух новинок, компания прекратила импорт этих машин.

Как прокомментировал планы французского автопроизводителя исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов, Renault стремится расширить модельный ряд автомобилей российской сборки с целью минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в нашей стране с 1 сентября. Компания намерена наиболее полно использовать возможности режима промышленной сборки, пока его не отменили. Основной объем продаж Renault в России приходится на автомобили местной сборки – около 85%.

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy представили на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Автомобиль доступен с двумя вариантами конфигурации салона: для пяти и семи мест. Dacia Lodgy получил два бензиновых мотора - 1,6 литра мощностью 105 л.с. и турбированный 1,2-литровый двигатель мощностью 115 л.с. Также для модели доступны два дизеля объемом 1,5 литра мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Стоимость базовой комплектации минивэна составляет 9 900 евро (для рынка Франции). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро. В Renault-Nissan считают потенциальной аудиторией нового компактвэна тех семейных покупателей, которые ранее вынуждены были в связи с невысокими доходами обращаться на вторичный автомобильный рынок.


Публикации по теме

Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q5012.12.2017Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q50

Infiniti объявила цену на обновленный седан Q50. Минимальная стоимость составила 1 999 000 рублей за 211-сильный заднеприводный автомобиль. В базовом исполнении Infiniti Q50 оснащен...

подробнее
Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC6020.11.2017Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC60

Автосалоны Volvo начали принимать заказы на новый кроссовер XC60. Цены в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем D4. Максимальная стоимость за комплектацию R-Design с двигателем T6, мощностью 320 л.с. составляет 3 485 000 рублей.

подробнее
Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль10.11.2017Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль

В декабре стартуют продажи нового легкового коммерческого автомобиля от компании Renaul. Многофункциональный автомобиль Renault Dokker будет предлагаться в двух вариантах: грузопассажирский 5-местный и коммерческий фургон.

подробнее
Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года12.10.2017Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года

10 октября в Лондоне состоялась мировая премьера обновленного Range Rover. Автомобиль получил измененный дизайн, новые технологии, мультимедийную систему с двумя сенсорными экранами и гибридную версию (PHEV).

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”