Столичные водители начали снимать тонировку со своих машин

09.06.2012 09:42Столичные водители начали снимать тонировку со своих машин

C 1 июля вступят в силу новые правила, согласно которым нарушение ГОСТа по тонировке стекол автомобилей грозит не только штрафом в 500 рублей, но и снятием номеров. В преддверии новых наказаний водители в Москве начали активно записываться в автосервисы на снятие тонировки со своих машин.

 Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель одного из московских сервисных центров, за последнее время спрос на снятие тонировки с передних стекол машины резко вырос. "В последнее время к нам в основном приезжают растонироваться. Просят снять тонировку с передних стекол, задние оставляют затонированными", - отметил собеседник агентства, добавив, что объем заказов повысился настолько, что в компании образовалась очередь на эту услугу. Одновременно с этим почти совсем прекратились заказы на тонировку передних стекол. По словам сотрудника техцентра обращаются в основном за тонировкой задних стекол.

В другом ателье отметили, что количество желающих снять тонировку превышает количество желающих ее установить. "Чаще хотят растонироваться", - сказал представитель компании, называя в качестве причины вступление в силу новых правил.

В другой компании особо сильного смещения интересов в сторону растонировки пока не отмечают. "Мы можем затонировать как с передники стеклами, так и только задние. Но в связи с ужесточением с 1 июля санкций за тонировку, многие действительно приезжают к нам растонировать свои машины. Но и тонироваться тоже приезжают не меньше. Сейчас выше спрос на тонировку только задних стекол", - рассказали агентству.

При этом все техцентры отметили, что в связи с ажиотажным спросом или по любым другим причинам, не планируют повышать цены на снятие или установку тонировки.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение ГОСТа по тонировке стекол с 1 июля будет взиматься штраф в размере 500 рублей, а также будут сниматься номера до устранения нарушения. Водителям предлагается привести светопропускание стекол в соответствие с требованиями ГОСТа в течение суток. Если по прошествии этого времени водитель продолжит ездить на машине, то в соответствии со ст. 12.2 КоАП (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) ему грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Оставить номера на машине можно будет только в одном случае – при устранении нарушения на месте. Напомним, что согласно ГОСТу, светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется.

Свою надежду на благоразумие водителей высказало общество "синих ведерок" (ОСВ), известное преследованием чиновников за грубые нарушения ПДД. "Мы рекомендуем всем любителям тонировки лобового и передних боковых стекол автомобиля уже сегодня озаботиться ее соответствием ГОСТУ, чтобы 1 июля не поплатиться за это снятием номерных знаков", - прокомментировал координатор общества Петр Шкуматов, отмечая, что сам он "против" чрезмерной тонировки. По его мнению, это влияет на безопасность движения, особенно в темное время суток или в сложных погодных условиях. В то же время Шкуматов призвал водителей быть бдительными и не попадаться на удочку недобросовестных инспекторов - нарушение ГОСТа можно зафиксировать только с помощью сертифицированного прибора, использование которого не допускается в дождливую погоду.

Новый глава МВД уже выпустил указание снять тонировку с передних боковых стекол всех без исключения служебных машин ведомства.

Автосервисы

Связанные сюжеты


Публикации по теме

На юге города появятся три перехватывающие парковки09.11.2017На юге города появятся три перехватывающие парковки

В 2018 году, в Санкт-Петербурге, у станций метро «Купчино» и «Рыбацкое» построят три перехватывающие парковки.

подробнее
Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана31.10.2017Volvo пожертвует 300 000 евро на очистку Мирового океана

Автопроизводитель Volvo пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country серии Ocean Race на очистку Мирового океана от пластиковых отходов.

подробнее
Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства11.09.2017Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства

Jaguar FUTURE-TYPE – это концепт премиального компактного автомобиля, взгляд в будущее бренда Jaguar после 2040 года, созданный для передвижения будущих поколений.

подробнее
Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)23.08.2017Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)

Третье поколение Porsche Cayenne подверглось многочисленным испытаниям на надежность в экстремальных условиях в различных климатических зонах

подробнее
Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни28.06.2017Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни

С выводом на рынок V90 Cross Country, производитель Volvo открывает pop-up (временный) отель Cross Country House. Необычный проект - «Навстречу жизни» является...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”