«Синие ведерки» против

31.10.2011 13:25«Синие ведерки» против

В Рунете прямо на глазах набирает силу новая волна возмущения действиями московских властей. Общество «Синих ведерок» подозревают чиновников в том, что введенные повсеместно «выделенки» предназначены вовсе не для автобусов. А для удобства «мигалок».

Активисты уверены, что авто со спецсигналами теперь не будут рисковать собой на встречной полосе, а просто поедут по «автобусному пути». Совершенно нелогично расположенные «выделенки» – не забота о скорости автобусов и троллейбусов, а удачный способ для проезда «членовозов».

Анализ дорожной ситуации после выделения в Москве полос для маршрутного транспорта показывает, что ими повсеместно пользуются обладатели спецсигналов, не имеющие отношения к экстренным службам, – сказал координатор ОСВ Петр Шкуматов. – Если раньше VIP-автомобили объезжали заторы по встречным и разделительным полосам движения, то теперь их там не видно – они перестроились в маршрутные полосы.

Причем, о простых автомобилистах опять никто не подумал. Хотя с одной стороны – польза будет и для них. Если раньше «мигалки» гоняли по встречной полосе, рискуя жизнями «соседей по потоку», то теперь они переместятся на автобусные «маршруты». Конечно, остальным простым смертным придется стоять в «пробках». Ведь, грубо говоря, освобождая себе дорогу, чиновники подвинули все остальных в сторону.

Правда, сделано это опять в ущерб простым автомобилистам, – говорит г-н Шкуматов, – когда депутаты и министры гоняли по встречке, это угрожало безопасности других участников дорожного движения, а теперь «других» просто подвинули в сторону.

А вот лидер Федерации автовладельцев России с «синими ведерками» не согласен. Кроме того, он считает их возмущение преждевременным. Многие, автобусные полосы только нарисованы, но еще не запущены официально. На прошлой неделе гаишники выступили с объяснениями, что до запуска «выделенки» ездить по ней можно, не нарушая разметку. Тем самым чиновники не нарушают ПДД, выезжая на «недовыделенки».

Другой вопрос, что многие полосы для общественного транспорта сделаны абсурдно, – говорит г-н Канаев. – В некоторых местах по ним ходит всего один-два маршрута. Сначала необходимо было пересмотреть маршрутную сеть, а потом уже рисовать «выделенки».

Связанные сюжеты


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля12.04.2017Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля

На Большом проспекте Васильевкого острова, от Кадетской до Косой линии будет перекрыто движение для автотранспорта до 30 апреля. В это время будет производится капитальный ремонт тепловой сети.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”