Около 60% бюджетных денег на дороги разворовывается

14.09.2011 09:30Около 60% бюджетных денег на дороги разворовывается

Общественный центр "За безопасность российских дорог" провел исследование, согласно которому 60% бюджетных средств на содержание дорог в стране расходуются неэффективно. Основные негативные факторы: коррупция, завышенная стоимость и нецелевое использование материалов пишет Авто.Вести.Ru.

В докладе центра анализировался сезон 2010-2011, включающий заключения по итогам тендеров, связанных с содержанием дорог, закупкой ПГМ и нанесением дорожной разметки. Как отмечается, основные негативные факторы: коррупция в органах местного самоуправления; завышенная стоимость; нецелесообразность использования ряда закупаемых материалов.

Упоминается, в частности, представление прокуратуры СЗФО в адрес губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова по факту неэффективного использования бюджетных средств и нарушения бюджетного законодательства. В докладе центра также приводится скандал в Волгоградской области: сотрудники прокуратуры обнаружили, что департамент дорожного хозяйства и транспорта области неверно заключил пять госконтрактов на содержание дорог регионального и межмуниципального значения в 2009-2010 годах.

Самый свежий пример - аукцион в Москве на поставку новой противогололедной смеси из соли, мраморной крошки и формиата натрия стоимостью 2,5 млрд рублей. По мнению экспертов, стоимость этого лота не может превышать 1 млрд рублей, как это было в предыдущие годы. Так, цена за тонну поваренной соли составляет в среднем 3-4 тыс. рублей, мраморной крошки - около 1,5-2 тыс. рублей. Единственным дорогостоящим компонентом новой противогололедной смеси является формиат натрия. Его цена составляет около 18-20 тыс. рублей за тонну. Однако, согласно указанной в документации рецептуре, доля формиат натрия составляет не более 10-30% смеси.

"Раскрытие фактов неэффективного расходования средств в Волгограде и Питере - распространенное явление для России. Обычно принято говорить о воровстве при строительстве и ремонте дорог. Исследование показывает, что коррупция и воровство чиновников затрагивают также и сферу обеспечения безопасности", - считают общественники.

Тем времнем, водителям предложили платить по 50 тысяч за ремонт дорог...

Связанные сюжеты

Комментарии

Борис14.09.2011 09:51
Пора менять эту слабую власть, которые ведут Россию к окончательному разворовыванию и гибели и только лично обогащаются


Публикации по теме

Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля12.04.2017Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля

На Большом проспекте Васильевкого острова, от Кадетской до Косой линии будет перекрыто движение для автотранспорта до 30 апреля. В это время будет производится капитальный ремонт тепловой сети.

подробнее
Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля30.01.2017Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля

Пресс-служба ООО "Магистраль Северной столицы" сообщила, что 4 февраля с 00.00 часов, проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра станет платной.

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее
5 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"09.12.20165 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"

5 декабря 2016, дальнобойщики из разных регионов России приехали в Москву на слушания в Общественную палату РФ, где должен был обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон".

подробнее
Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив09.06.2016Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив

Сразу после сооружения опор, строители Нерчинского моста приступили к установке первого пролетного строения. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильного и 306 для железнодорожного участка.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”