АМЗ завершает подготовку к передаче партии полицейских машин "Тигр" Уругваю

15.08.2011 12:40АМЗ завершает подготовку к передаче партии полицейских машин "Тигр" Уругваю

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье — ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область, управляется Военно-промышленной компанией) завершает подготовку к передаче партии специальных полицейских машин СПМ-2 "Тигр" Уругваю.

Согласно информации на сайте ВПК, контракт на поставку в Уругвай бронеавтомобилей СПМ-2 "Тигр" был заключен весной 2011 года.

Это произошло после того, как один из таких автомобилей, находившийся на испытаниях в Бразилии, был отправлен на испытания в Уругвай, где успешно прошел все тесты и понравился местным полицейским.

Машины, отправляемые в Уругвай, несколько отличаются от тех полицейских "Тигров", что эксплуатируются в России и в других странах. По просьбе уругвайских полицейских на "Тигре" был забронирован капот, спереди установлен специальный бронированный таран, установлен кондиционер, как и на машинах, проходивших испытания в Бразилии.

Однако новые машины дополнительно оборудованы телевизионной системой кругового обзора, обеспечивающая экипажу возможность ведения наблюдения за обстановкой на 360 градусов вокруг машины, что сделано впервые на отечественной бронетехнике. Обзор за обстановкой ведется с использованием низкоуровневых телевизионных камер, установленных на крыше машины спереди, сзади и по бортам. Изображение с них проектируется на ЖК монитор, установленный внутри машины.

Кроме того, по просьбе уругвайских полицейских на все стекла снаружи были установлены решетки, а бронирование корпуса машины несколько усилено. Как показали испытания, проведенные в мае этого года в Бразилии, такие машины, по сути, стали соответствовать 6а классу баллистической защиты по ГОСТ или 3 уровню по STANAG.

После успешных испытаний "Тигров" в Бразилии и Уругвае, российскими "хищниками" заинтересовались силовые структуры и других латиноамериканских стран, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Рособоронэкспорт обсуждает с Бразилией проект организации совместного производства легкобронированного полицейского автомобиля "Тигр".

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства в апреле 2011 года, Рособоронэкспорт готов к организации на рынке стран Латинской Америки и Карибского бассейна системы послепродажного обслуживания и обеспечения запасными частями поставленной ПВН, созданию центров технического обслуживания и ремонта, подготовке личного состава национальных ВС, включая создание специализированных учебных центров.

Ранее сообщалось, что в августе 2010 года ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) совместно с министерством обороны РФ приняли решение о выпуске на ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ) усовершенствованной модели "Тигр-М".

Основным отличием новой техники стал мощный отечественный двигатель Ярославского моторного завода (ОАО "Автодизель"), а также бронированный капот и энергоемкие тормоза.

В мае 2010 года в Военно-испытательном центре начали собирать опытный образец СТС "Тигр-М".


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”