Участок скоростной магистрали в Петербурге сделали платным

11.04.2011 10:46Участок скоростной магистрали в Петербурге сделали платным

Введение платы за проезд по участку Западного скоростного диаметра от пересечения с КАД до Благодатной улицы запланировано на начало мая текущего года.

Как сообщает Авто.Вести.Ru ссылаясь на "Российскую газету", утверждены тарифы на проезд для четырех классов автомобилей в дневное и ночное время. Первый класс, в который попадают мотоциклы и легковые автомобили, у которых высота над передней осью больше или ровно 1,3 метра и количество осей равно двум, сможет проехать по участку за 30 рублей днем и 10 рублей – ночью.

Стоимость проезда для второго класса автомобилей (крупногабаритные внедорожники, двухосные грузовые автомобили, автофургоны и автобусы) составит 40 рублей днем и 20 – ночью. Водителям машин третьего класса - автомобилей с прицепом, тяжелых грузовых авто и крупных трехосных автобусов – придется платить за проезд по 70 рублей днем и 30 рублей – ночью. Больше всего надо будет "раскошелиться" четвертому классу авто - седельные тягачи, автопоезда, с количеством осей равным четырем и более – водителям таких ТС проезд обойдется в ощутимые 100 рублей днем и 50 - ночью.

По данным издания, предусмотрено три способа оплаты проезда. Самый простой – заплатить оператору наличными или банковской картой. Второй – оплата с помощью бесконтактной смарт-карты, которые будут делиться на анонимные и персональные. И третий, самый "инновационный", - оплата через транспондер, специальное электронное устройство, которое закрепляется на лобовом стекле автомобиля и обеспечивает автоматическое перечисление средств в уплату проезда. В дальнейшем планируется оптимизация процесса оплаты, в частности, могут ввести безлимитные абонементы для определенных маршрутов или классов авто, а также установить систему скидок.Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга утвердил тарифы на проезд по одному из участков Западного скоростного диаметра, магистрали с непрерывным движением, проходящей через Северную столицу с юга на север. Отметим, трасса пока окончательно не введена в эксплуатацию, "работает" только первый участок.

 

Комментарии

Валерий16.05.2011 23:28
Заплатил не понятно за что. Дороги строят на наши деньги (налоги) и за проезд по этим дорогам ещё и платить надо. Я просто решил заехать на кольцевую и за что с меня взяли тридцать рублей вообще не понял. Этот западный диаметр не построен, а деньги берут за въезд, о.уевшие

Михаил11.04.2011 18:37
Там наши деньги, деньги налогоплательщиков. Совсем О...ли!!!


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”