Минпромторг считает, что России больше не нужна программа утилизации

08.04.2011 09:47Минпромторг считает, что России больше не нужна программа утилизации

Как заявил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, программа утилизации старых автомобилей уже не является спасением рынка. Кризисные времена прошли, и отмена эксперимента не окажет большого влияния на продажи. Авторынок же, по словам чиновника, может расти естественным путем пишет Авто.Вести.Ru.

Накануне премьер-министр России Владимир Путин предложил выделить на продление программы утилизации автохлама, которая действует в России с 8 марта 2010 года, 5 млрд рублей и завершить эксперимент к 2012 году. "Отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут", - приводит слова главы правительства РИА Новости.

"500 тысяч человек у нас приобрели новые машины. Вместе с членами семей это более полутора миллионов человек. И это, безусловно, положительные результаты работы. Правительство РФ ожидало результата чисто социального характера, поскольку эта программа была рассчитана, прежде всего, на людей с небольшими доходами, на автомобили в дешевом сегменте", - добавил накануне премьер.

Тем временем, по мнению чиновников из Минпромторга, программа утилизации автомобилей уже не является спасением рынка, и ее отмена с 2012 года не окажет большого влияния на результаты продаж. "У этой программы есть свой стимулирующий эффект, это дополнительный процент роста рынка, но это не единственный источник его существования на сегодня. Сейчас в стране созданы условия для естественного роста авторынка. По итогам 2011 года российский автопром выйдет на докризисный уровень продаж легковых автомобилей", - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

При этом в ведомстве отмечают, что резкого снижения спроса на новые автомобили и, как следствие, падения продаж на российском авторынке после завершения программы утилизации не будет. Так как уже сейчас на рынке наблюдается естественный рост.

Связанные сюжеты

Комментарии

Елена21.04.2011 17:07
Когда поступят сертификаты? Машина уже поступила к диллеру, а сертификатов все нет и нет.Сколько еще ждать?

Ванек19.04.2011 16:57
Почему минпромторг думает лишь о продаже авто, помощи автогигантам, а не о людях которым реально не хватает 50000 на новый автомобиль, а сертификатов все нет и нет....


Публикации по теме

Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее
Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году21.11.2017Skoda приступит к производству электромобилей в 2020 году

Чешский автопроизводитель планирует начать выпускать с 2020 года электромобили на заводе в Млада-Болеславе. Уже с 2019 года компания начнет производить электрические компоненты для гибридных автомобилей Volkswagen Group.

подробнее
В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж16.11.2017В октябре Skoda продемонстрировала рост мировых продаж

В октябре чешский автопроизводитель Skoda реализовал по всему миру на 9.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”