В Москве может появиться "парковочная полиция"

11.03.2011 09:33В Москве может появиться "парковочная полиция"

Как известно, одной из причин многочисленных пробок и заторов на дорогах Москвы является неправильная парковка, которой не брезгуют многие автовладельцы, оставляя свои машины на "аварийке" во втором ряду дороги. В связи с этим власти города могут создать "парковочную полицию" сообщает Авто.Вести.Ru.

О том, что такое "парковочная полиция" знают практически все автовладельцы в основном по западным фильмам, в которых полицейский выписывает штраф, глядя на неправильно припаркованный автомобиль, оставляет желтую бумагу под "дворником" и идет искать следующего нарушителя. По идее, водитель, получивший такую квитанцию, должен оплатить штраф и самостоятельно явиться в участок с квитанцией об оплате. В России такой практики пока не сложилось, да и сумма штрафов за нарушение правил парковки гораздо ниже. Впрочем, законотворцы уже не в первый раз предлагают ее увеличить.

Столичные власти решили изменить положение дел, активно взявшись за борьбу с пробками с подачи мэра Москвы Сергея Собянина. Законопроект о создании "парковочной полиции" может быть вынесен на рассмотрение Мосгордумы в весеннюю сессию, рассказал сенатор от Москвы Юрий Росляк. По словам сенатора, предложение готовит столичный департамент транспорта, передает агентство "РИА Новости". "Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, выкинет он ее или нет, наказание будет неотвратимым", - заметил Росляк, добавив, что "рано или поздно подобная структура будет создана".

По задумке московских властей, "парковочная полиция" будет контролировать соблюдение водителями правил остановки и стоянки. Напомним, что борьба с незаконной парковкой проводится в рамках первоочередных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в городе. Депутаты, а также мэр города уже предложили ряд мер, которые следует принять в этом направлении.

 

Связанные сюжеты


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”