Инспектор теперь не сможет отстранить от управления автомобилем пьяного судью

09.02.2018 16:06Инспектор теперь не сможет отстранить от управления автомобилем пьяного судью

Инспекторы ГИБДД теперь не смогут отстранить судью от управления автомобилем, даже если тот находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также не смогут направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения. Сотрудник только сможет составить рапорт, описать суть нарушения и направить его руководителю. Новый приказ был опубликован на сайте правовой информации.

Ранее инспектор мог составить на нарушителя протокол, отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.


Публикации по теме

Правила ТО изменились с февраля 201822.02.2018Правила ТО изменились с февраля 2018

В новой редакции документа запрещено эксплуатировать автомобиль с неисправным стеклоочистителем и омывателем стекла. Запрещается установка на оптику бесцветных или окрашенных  деталей, а также нанесение на них пленки.

подробнее
В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”